Москва

Интересные места на стоянках, маршруты прогулок, как и чем добраться в конкретном городе до Речного вокзала от а/п, ж/д вокзала и т. д.
Аватара пользователя
Irinka
Сообщения: 15288
Зарегистрирован: 28 апр 2017, 22:19
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17177 раз
Поблагодарили: 15078 раз

Москва

Сообщение Irinka » 03 май 2017, 13:31

Итерактивная карта достопримечательностей г.Москва

https://drive.google.com/open?id=1l7Q1h ... sp=sharing

В Москве два речных вокзала. Северный и Южный.

Северный речной вокзал.
Имеет 17 причалов.
Адрес: Ленинградское шоссе, д.51
Ближайшая станция метро - "Речной вокзал"

Изображение


Но так же бывает, что теплоходы отправляются от причалов Северного порта. Это причалы "0", "-1" и "-2".

Южный речной вокзал.
Адрес причала "Южный Речной вокзал" - г. Москва, Проектируемый проезд №4062, дом 11, корп. 2.
Ближайшая станция метро - "Технопарк".

Изображение

Полезные ссылки для гостей (список будет дополняться)
Карта-схема московского метро:
https://metro.yandex.ru/moscow
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)


Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!

Аватара пользователя
avis
Сообщения: 4420
Зарегистрирован: 05 май 2017, 13:33
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4655 раз
Поблагодарили: 5973 раза
Контактная информация:

Re: Москва

Сообщение avis » 21 ноя 2017, 17:01

«Порт пяти морей»: Северный речной вокзал перед масштабной реставрацией
Северный речной вокзал — знаковое место в Москве, почти как ВДНХ, здесь снимали кино и любили гулять влюбленные пары. В лихие 90-е здание, напоминающее венецианский дворец, отдали под ресторан и офисы, а свой 80-й юбилей «порт пяти морей» встретил в ожидании масштабной реставрации, которая займет два года. Фотокорреспондент РИАМО запечатлел Речной вокзал перед началом основных реставрационных работ и узнал, откуда здесь кремлевская звезда и где заседал Сталин.....

В этом году на Канале им. Москвы завершилась юбилейная 80-я навигация. Само здание вокзала давно не выполняет своих функций и уже несколько лет закрыто для пассажиров.

Северный речной вокзал является объектом культурного наследия регионального значения. За 80 лет его архитектура сохранилась практически в первозданном виде, хотя и заметно обветшала. Состояние здания оценивается как удовлетворительное.

На вокзале уже начались реставрационные работы, которые продлятся до 2020 года.....

Первый этап работ — это комплекс противоаварийных мероприятий и ремонт тепловых сетей. В настоящее время необходимый тепловой режим внутри вокзала поддерживается с помощью обогревателей, расставленных по всей площади здания. Это необходимое условие для сохранения элементов интерьера.
Фото и видео по ссылке.
https://news.mail.ru/society/31661593/?frommail=1

От себя. Невероятно красивые интерьеры, как жаль, что уже второе десятилетие нам нет доступа в это уникальное здание. Будем надеяться, что те разрушения, что видно снаружи лишь поверхностные, а основа у здания крепкая, железобетонная (арматура просматривается), хотя в видеорлике в интервью говорится о необходимости укрепления фундамента (по нашему, стало быть, корпуса судна) что, видимо, и тормозит начало восстановительных работ надстройки. ;)
Ночью голос совы звучит хорошо ибо он звучит в свой час.

Аватара пользователя
Медвежуть
Сообщения: 2375
Зарегистрирован: 02 июн 2017, 17:04
Благодарил (а): 769 раз
Поблагодарили: 2411 раз

Шалом, Москва

Сообщение Медвежуть » 18 дек 2017, 20:36

Москва - это многонациональный город. И в нашем городе был, есть и будет заметный след еврейской диаспоры. Вчера побывал на очень интересной экскурсии, Шалом Москва! Так что несколько фотоматериалов еврейских мест Москвы.
В этом особняке, в Хохловском переулке, на территории усадьбы старообрядцев Морозовых проживал всем известный русский художник Левитан.
Изображение

Изображение
Московская Хоральная синагога в Большом Спасоголенищевском переулке. ( м. Китай-город)
Изображение
Внутренний интерьер синагоги. Она двухэтажная. На первом этаже молятся мужчина, на втором этаже - женщины. Туда же, на второй этаж дозволяется входить всем желающим, и не только в составе экскурсионных групп. Вход в синагогу через рамки металлодетектора. Стены украшены растительным орнаментом. Деревья - это ливанский кедр.
Изображение
Внутреннее убранство одной из московских синагог.
Изображение

Изображение
Рядом с московской хоральной синагогой расположен кусочек стены плача. Здесь также, как и в Иерусалиме можно оставлять записки с пожеланиями Б-гу.
Изображение

Аватара пользователя
Медвежуть
Сообщения: 2375
Зарегистрирован: 02 июн 2017, 17:04
Благодарил (а): 769 раз
Поблагодарили: 2411 раз

Замоскворечье

Сообщение Медвежуть » 29 дек 2017, 09:12

Перед дальней дорогой существует традиция попросить милости у Николая Чудотворца, покровителя всех путешественников.
Храм Николая Мирликийского в Пыжах.
Построен в 1670—72 годы в Стрелецкой слободе на средства стрелецкого полка Богдана Пыжовая на месте деревянного храма Благовещения.
Храм выстроен в стиле «русское узорочье». Декорирован кирпичными деталями. Колокольня — шатровая, трехъярусная (с 16 слухами-резонаторами в 2 ряда).
Изображение
Бывшее подворье Малоярославецкого Никольского монастыря.
Здание в русском стиле построено в 1899 году (архитектор П. Ушаков). Надстроено двумя этажами в 1930-х годах.
Все декоративные детали восходят к кирпичному узорочью Москвы XVII в., яркий пример которого - церковь Николы в Пыжах - находится рядом.
Изображение
Вход в здание акцентирован выступающим тамбуром, несущим лоджию второго этажа, крестовое перекрытие которой поддерживают пузатые фигурные колонки с орнаментированными капителями. Выход на лоджию из помещения второго этажа имитирует характерную древнерусскую деталь — арку с висячей гирькой.
Изображение

Аватара пользователя
Медвежуть
Сообщения: 2375
Зарегистрирован: 02 июн 2017, 17:04
Благодарил (а): 769 раз
Поблагодарили: 2411 раз

Марфо-Мариинская обитель

Сообщение Медвежуть » 29 дек 2017, 09:22

Ансамбль Марфо-Марьинской обители, сооружён в духе новгородско-псковской старины. Церковь Покрова, приземистое здание келий, ограда и решетчатые ворота созданы архитектором А.В. Щусевым. Блестящее мастерство архитектора, знатока русского зодчества, поставило его стилизованное творение в ряд со многими памятниками прошлого. Монастырь был основан как женская обитель в 1909 г. великой княгиней Елизаветой Фёдоровной.
Изображение
Елизавета Фёдоровна Романова - родная сестра последней русской императрицы Александры Фёдоровны, жена московского генерал-губернатора великого князя Сергея Александровича. Современники отмечали её редкую красоту, замечательный ум, юмор и ангельское терпение. Выйдя замуж за члена русской императорской фамилии, она приняла православие и активно занималась благотворительной деятельностью сначала в Петербурге, затем в Москве.
После убийства в 1905 г. террористом-эсером Иваном Каляевым её мужа Елизавета Фёдоровна распустила свой двор, разделила своё состояние на три части: в казну, наследникам и самую большую - на благотворительность. На Большой Ордынке она приобрела усадьбу, где открыла больницу с домовой церковью, амбулаторию, аптеку, приют для девочек, библиотеку, столовую, общежитие для сестёр. В 1911 г. обитель стала именоваться Марфо-Марьинским монастырем в память о двух евангельских сестрах, соединивших духовное служение с милосердием. После Октябрьской революции великая княгиня Елизавета Фёдоровна была жестоко казнена. В 1990 г. на территории обители был открыт памятник (скульптор Вячеслав Клыков). Хрупкая женская фигура в монашеском одеянии стоит на невысоком пьедестале, на котором написано: «Великой княгине Елизавете Фёдоровне с покаянием».
Изображение
«Голгофой» сестры называли небольшой холмик в глубине сада. Сюда вела лестница, наверху стояли скамеечки. С чем было связано то название, достоверно не известно. Сегодня на «Голгофе» установлен памятный крест алапаевским мученикам.
Изображение
Часовня в неорусском стиле построена в начале XX века. Умершего в больнице переносили в эту часовенку и до захоронения читали Псалтырь: днем — монахи московских монастырей или сестры, а ночью — Великая Матушка.
Изображение
Главный храм Марфо-Мариинской обители - Покровский. Построен в 1908-12 гг. по проекту архитектора А. В. Щусева. Росписи выполнены М. В. Нестеровым и братьями Кориными. Кирпичный декор и каменная резьба исполнены скульптором С. Т. Коненковым. Памятник неорусского стиля нач. XX в.
Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Медвежуть
Сообщения: 2375
Зарегистрирован: 02 июн 2017, 17:04
Благодарил (а): 769 раз
Поблагодарили: 2411 раз

Re: Москва

Сообщение Медвежуть » 11 май 2018, 21:09

Есть такой исторический район в Москве со сложнопроизносимом названием Дангауэровка.
Не каждый москвич, кичащийся своим исключительным столичным происхождением, хотя всю жизнь протирающий штаны в конторе, знает о существовании этого района в окрестностях станции метро Авиамоторная. До недавнего времени и я не знал, пока не оказался в этом районе, так как именно здесь располагается моя новая работа.
Изображение
Дангауэровская слободка, местность к югу от шоссе Энтузиастов, вдоль Авиамоторной ул., бывший посёлок.
Название связано с основанными в 1869 котельным и литейным заводом Дангауэра и Кайзера (ныне завод «Компрессор») и рабочим посёлком при нём.
В 1929–1932 гг. часть посёлка была реконструирована, здесь возник один из первых в Москве «соцгородков» — «Новые дома» (проект архитекторов Р. Вегнера, М. Мотылева, Н. Молокова, И. А. Звездина, Е. Ю. Шервинского и др.; реализован не полностью). Микрорайон состоит из 24 трёхэтажных-шестиэтажных многоподъездных жилых домов, архитектура которых отмечена определённой пластической выразительностью, характерной для конструктивизма.
Обратите внимание на дома: даже пятиэтажки здесь с лифтами.
Изображение
Изначально в этих домах квартировались иностранные инженерно-технические специалисты, помогавшие молодой советской республике налаживать производство. После того, как "бюргеры" оказали техническое содействие и уехали в свою Европу, эти дома были заселены многочисленным пролетариатом. Заводов в той стороне Москвы было и есть немало, район до сих пор пропитан пролетарской субкультурой.
В связи с тем, что проектный институт, в котором я отпахал девять лет, прекратил платить мне достойную зарплату, я принялся искать новую работу. У меня была возможность устроиться и в нефтянку, и в компанию с европейским участием, которая проектирует человейники-ипотечники, однако я выбрал привычное мне направление проектной деятельности - заводы. Офис нового работодателя располагается вообще в промзоне, на территории одного из действующих заводов. Так что я теперь - пролетарий.
Невольно вспоминаю свой прежний район Москвы, где я раньше трудился, район Суворовской площади и театра Советской Армии. Там район был заселён партноменклатурой и интеллигенцией. В округе было много фоисов. В обеденный перерыв на улицу выходил гулять офисный планктон: симпатичные девушки в сетчатых колготках и хитроватые мальчики-еврейчики, банковские клерки. Юрко сновали курьеры-разнозчики с сумками, пахнущими свежей пиццей, а у некоторых были папки с документами, в коротких штанишках разъезжали на самокатах волосатые хипстеры, прилетевшие с Гоа за доходом от сдаваемых бабушкиных квартирок, на крыльцо своего салона красоты выходил покурить накрашенный и модный, блестящий стразами, стилист Серж Климов. А к кафетерею "Зам-Зам" подъезжал чёрный "Порш Кайен" с ингушскими госномерами и седой кавказец выгружал из салона капусту и огурцы. Посасывая из стаканчика горячий кофе американо, купленный в ингушском кафе, я дефелировал по бульвару с блондинкой - русалкой, своей коллегой, и рассказывал ей о Дубае. Делал я это громко и пафосно. Офисные курицы из банка завистливо глядели нам во след и эротично выпускали сигаретный дым и дакфейсных ротиков.
То была другая Москва, прошлая, ушедшая. Нет теперь там ни офисных курочек (банк закрыли), ни хитроватых мальчиков-еврейчиков, и Порш Кайен уже не приезжает, а стилист Серж редко выходит на своё крылечко. И меня там тоже уже нет, а русалка ушла в декрет, так и не побывав в сказочном Дубае.
Теперь я тружусь в исконно пролетарском районе, среди домов в стиле конструктивизма и лошадей... Но о них будет отдельный рассказ.
И какой же пролетарский район без памятника Ильичу! Не каждый замкадышный городок может похвастаться таким памятником, а здесь обычный московский дворик.
Изображение
А это - лошадь. Там и конюшня есть.
Изображение
И мне вспомнился рассказ Эдуарда Лимонова "В сырах". Писатель рассказывал о своей жизни в старомосковском районе Сыромятнических улиц, где он жил после освобождения из тюрьмы. Тот район произвёл на Эдуарда Вениаминовича огромное впечатление и сподвиг его на написание рассказа. И я, и Лимонов, начинали свою жизнь в пролетарских, рабочих районах. Он в харьковской Салтовке, а я на московской Рогожке. У нас с ним много общего. И меня и его кто-то любит, но больше ненавидят. Мы с ним неординарные. И он и я в определённые периоды своей жизни возвращались к своим пролетарским истокам.
Это - наша Москва.

Аватара пользователя
avis
Сообщения: 4420
Зарегистрирован: 05 май 2017, 13:33
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4655 раз
Поблагодарили: 5973 раза
Контактная информация:

Re: Москва

Сообщение avis » 12 май 2018, 12:58

Миша, спасибо! Я всё никак не выберусь в этот район побродить средь столь любимыми мною домами в стиле конструктивизма. У меня как-то чаще получается в обратную сторону по шоссе Энтузиастов, в Леруа :D Но и по дороге туда, знаешь, так и норовит меня свернуть в Кабельные проезды, там полно промышленных корпусов и жилых домов. А про "Серп и Молот" и говорить нечего. Сейчас приятно реконструирован и наверняка найдёт достойное применение эта длиннющая постройка.
Если кто захочет подробнее почитать о Дангауэровке - https://um.mos.ru/houses/dangauerovka/, правда названо в статье "в стиле "авангард", но взято в кавычки т.к. это, конечно же, конструктивизм - авангардный стиль в архитектуре 20-30-х годов прошлого века.

Миша, будешь гулять после работы пофоткай ещё пожалуйста объекты, в статье обозначенные.
Ночью голос совы звучит хорошо ибо он звучит в свой час.

Аватара пользователя
Медвежуть
Сообщения: 2375
Зарегистрирован: 02 июн 2017, 17:04
Благодарил (а): 769 раз
Поблагодарили: 2411 раз

Re: Москва

Сообщение Медвежуть » 02 июн 2018, 18:03

Недалеко от моей новой работы, на территории образовательного центра, расположен музей кочевой культуры. Как-то в обеденный перерыв я выбрался на территорию этого музея и посмотрел экспонаты.
Изображение
Грузовик. Вроде бы обычная машина.
Изображение
Но вот его госномер. США. Что он там делал?
Изображение
Можно поехать в Сибирь или на Дальний Восток, в тундру за многотысяч рублей, чтобы посмотреть на жилища кочевников. Но я не сотрудник ФГУПа, не блогер-халявщик. Я эти экспонаты обнаружил чисто случайно и осмотрел абсолютно бесплатно.
Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Медвежуть
Сообщения: 2375
Зарегистрирован: 02 июн 2017, 17:04
Благодарил (а): 769 раз
Поблагодарили: 2411 раз

Re: Москва

Сообщение Медвежуть » 02 июн 2018, 18:14

Ещё несколько фото с экспонатами из музея кочевой культуры.
Изображение

Изображение
Памятник героям Халхин-Гола. Танк Т-26.
10 сентября 2014 г. в рамках празднования 75-летия победы монгольских и советских войск на реке Халхин-Гол в Москве состоялась церемония открытия памятника героям этой битвы. Данный памятник возведён по инициативе директора Музея кочевой культуры в Москве Константина Куксина и Чрезвычайного и Полномочного посла Монголии в РФ Ш. Алтангэрэла при поддержке нескольких монгольских и российских организаций и частных лиц.
Изображение
Передвижная юрта.
Изображение
Ещё несколько жилищ.
Изображение
Буддийский храм, в котором можно очистить карму.
Изображение
И каких только нет музеев в нашей Москве! Очень интересный город, который никогда не будет изучен до конца.

Серый
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 13 май 2017, 07:54
Благодарил (а): 333 раза
Поблагодарили: 96 раз

Re: Москва

Сообщение Серый » 31 июл 2018, 09:03

Не знаю, в тему ли, но, как армеец с 6 лет, не могу пройти мимо этой новости.

На Замоскворецкой линии московского метро запустили тематический поезд в честь 95-летия российского спортивного клуба ЦСКА, сообщает пресс-служба подземки. Снаружи состав оформлен как шарф болельщика, а внутри вагонов рассказывается об истории армейцев, футбольном, баскетбольном и хоккейном клубах ЦСКА.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/30jul2018/cskatrain.html

Ответить

Вернуться в «Стоянки на маршруте»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей