С мужиками в горах. Турция, Алания, джип-сафари на реку Димчай.

Ответить
Аватара пользователя
Медвежуть
Сообщения: 2470
Зарегистрирован: 02 июн 2017, 17:04
Благодарил (а): 787 раз
Поблагодарили: 2462 раза

С мужиками в горах. Турция, Алания, джип-сафари на реку Димчай.

Сообщение Медвежуть » 20 июл 2019, 20:31

Как я и обещал, публикую свои воспоминания о своей турецкой первомайской поездке, в которой мне "посчастливилось" оказаться в одной машине с представителями "Гейропы".
Ещё в феврале я понял, что мой трижды прОклятый работодатель не предоставит мне человеческий отпуск. Сам он уехал в Крым. Желаю ему наискорейший диареи:)) Поэтому, я решил отдохнуть в Турции на длительных первомайских праздниках. От стародавней традиции ходить на первое мая в круизы я решил отойти. Это слишком дорого и не интересно, так как везде я уже побывал, а никакой страсти к теплоходной анимации и к рыбно-фруктовым забавам я не испытываю. Так что на первое мая, на девять дней, я отправился в слегка солнечную Турцию. Следует сказать, что эту страну я никогда не любил и не люблю, но финансовые средства не позволяют мне что-либо иного. Юзернеймы мне возразят, что если поехать в Европу на поезде и жить там в хостеле, то выйдет дешевле. На это я отвечу, что мне абсолютно лень получать визу, собирать бумажки, стоять в очередях, где-то там регистрироваться и т.д. Мне это просто в лень. И на поездах, кроме Сапсанов и электричек, я не езжу, корона на голове в тамбур мешает входить :)) Даже турфирму ( а я отдыхаю только как пакетник), я выбираю максимально близко к дому, чтобы делать как можно меньше телодвижений. Так что только безвизовый режим. И чем короче авиаперелёт, тем лучше.
Ну так что, перейдём ближе к телу, как говорят в массажном салоне из соседнего подъезда, начнём пожалуй.
Утро первого мая я встречал в небе над Турцией на борту чартера Азур Эйр. Он заходил на посадку над Антальей.
Изображение
С борта самолёта хорошо видны городские человейники. Следует сказать, что я восседал один, сразу на трёх сидениях. Первый раз в своей жизни я летел на чартере самого бюджетного туроператора, который был заполнен лишь на 70%.
Изображение
Ближе к аэропорту виднеются парниковые хозяйства. Отсюда помидорки отправятся в Россию. Турция не даст нам голодать!
Изображение
Вид с верхней террасы отеля в пригороде Аланьи. Аланья и Анталья, это разные города, юзернейм. Я знаю, что тебе эти знания не понадобятся, ты же никогда не изменишь круизному движению, так что ради общего развития. Аланья отстоит от Антальи на 200 км и это маленький городок типа Дмитрова. А Анталья - это город типа Самары со своим международным аэропортом, куда и прилатают самолёты со всех уголков Земли.
Изображение
Вид на море и на автодорогу Анталья-Мерсин. До сирийской границы примерно 600 км или четыре часа езды, так как турецкие дороги до безобразия идеальные.
Изображение
Очень неудобный каменистый, травмоопасный пляж и не менее опасный пирс. Волны постоянны. Камни под водой скользкие. Плавающего мусора много. Спасателей на пляже нет. Хоть сдохни, или утони, всем по фигу.
Изображение
Крыша соседнего доходного дома.
Изображение
Ну вот в таких условиях отдыхают те, кто не может позволить себе Крымнаш или белый теплоход. На девять дней мне турпакет обошёлся в 42 тысячи за путёвку и примерно в 80 тысяч попутных расходов, но это исключительно по своей дурости. Ибо покидал я турецкую землю своим ходом, под покровом ночи, выбравшись из отеля с чёрного хода и умчавшись к спасительному аэропорту на ночном такси, которого дожидался в придорожных кустиках. Но это совсем другая история. Лучше поедем с мужиками в горы. Продолжение следует,

Аватара пользователя
Медвежуть
Сообщения: 2470
Зарегистрирован: 02 июн 2017, 17:04
Благодарил (а): 787 раз
Поблагодарили: 2462 раза

Re: С мужиками в горах. Турция, Алания, джип-сафари на реку Димчай.

Сообщение Медвежуть » 20 июл 2019, 20:59

Погода так и шептала: смойся отсюда. На пляже бушевали волны, поэтому можно было только топить жир, валяясь на грязных лежаках. Я давно мечтал о повторении Джип-сафари. На этом действе я побывал в 2015 году и мне очень оно понравилось. Джипы едут по горным дорогам по живописным местам. Из динамиков звучат громкие биты, симпатичные девушки стоят на коленочках на сидениях и соблазнительно двигаются телом в такт заводной музыки, издавая при этом ртом звуки типа "вау". Махмудки организуют вкусный обед, показывают живописные места, травят байки и похабные анекдоты, кадрятся с распалёнными девчонками. Весело, романтично, познавательно, возбуждательно. В 2015 году всё было именно так. Тогда джип-сафари было в окрестностях Манавгата. Фоторассказ об этой поездки остался пылиться в лоне флудофорума. В этот раз, я купил поездку за 20 баксов в уличном агентстве. У туроператора она стоила все 40 баксов. С 9 утра до 10 утра я как дурак стоял около стенда уличного турагентства, (стенд был у ворот отеля), а мой продавец-Махмудка целый час пытался по телефону определить меня в хоть какой-нибудь джип. Джипы с весёлыми девчонками и громкой музыкой подъезжали к воротам отеля и уезжали... Без меня. Я сказал Махмудке :
" Ты меня обманул, если через пять минут за мной никто не приедет, ты отдаёшь мне деньги назад или я позвоню В.В. Пут...ну."
Через две минуты жёлтый джип, в клубах чёрного дыма, подкатывал к воротам отеля.
Изображение
Но не девчонки там сидели и не музыка звучала. Два угрюмых мужика и две странные невзрачные женщины восседали в кузове в качестве пассажиров. Я сразу понял, что они какие-то странные, не такие как все. Но гомофобные мысли я старался гнать от себя прочь. Оказаться в одном кузове с двумя норвежскими геями и двумя лесбиянками никак не входило в мои планы. Но я всё равно улыбался. Главное, чтобы они не подумали, что я гомофоб.
А тем временем, наша колымага, надрывно урча двигателям, покоряла серпантины в окрестностях Аланьи.
Изображение
Жизнь колхозная начинается прямо на горах. Добраться сюда можно только на джипе. Кредитный Фордфокус не справится с такими серпантинами. Плантации бананов, гранатов и прочих фруктов сделаны прямо в горах на террасах. Там же и коровы пасутся. Одним словом, горный колхоз.
Изображение
Водителей было двое. Затем подсадили третьего, самого настоящего колхозника. По английски они не говорили, объяснялись мы жестами. Во-время одного из виражей неожиданно распахнулась задняя дверка кузова и я чуть не вывалился на асфальт. Но сильные мужские норвежские руки меня удержали, а дверку потом закрыли. Из джипа иногда отлетали на асфальт какие-то желязяки, гайки и шайбы. Под днищем трещал редуктор, передачи переключались с хрустом. Машина сильно коптила и явно нуждалась в ремонте. Вскоре мы добрались до первой остановки. Жёлтый - это наш джип.
Изображение
Долина реки Димчай. Здесь к нашей группе пристал русскоговорящий Махмудка-гид, который попытался продать мне фоточки со мной и заодно пояснил о предстоящем маршруте и о том, чтобы я не отходил от своих спутников.
Изображение
А это фоточки из пещеры Димчай. Там я, две женщины и два человека из Норвегии шли друг за другом в полумраке, наклоняясь под низкими пещерными сводами.
Изображение

Аватара пользователя
Медвежуть
Сообщения: 2470
Зарегистрирован: 02 июн 2017, 17:04
Благодарил (а): 787 раз
Поблагодарили: 2462 раза

Re: С мужиками в горах. Турция, Алания, джип-сафари на реку Димчай.

Сообщение Медвежуть » 21 июл 2019, 09:33

Пещера Дим (или как ее называют местные Dim Mağarası — Дим Магараси) — природная пещера. Образовалась она благодаря потокам дождевой воды, которые попадали в расщелины огромной известняковой скалы.
Пещере около миллиона лет!
Несмотря на то, что пещера просто невероятна, обнаружили ее совсем недавно — в 1986 году, а для туристов пещеру открыли вообще только в 1998 году.
Пещера Дим является второй по размеру пещерой Турции и одной из самых огромных в Европе.
Протяженность коридоров пещеры — 360 метров, вдоль коридора проложены дорожки, лестницы, есть спуски и подъемы, также в пещере установлена приглушенная подсветка.
Изображение
Вход в пещер для нас был платный, 18 лир. Для тех, кто был от туроператора он уже был включён в стоимость и также был гид. А мы в пятером прошлись по пещере самостоятельно. Там было очень влажно и душно. Мужики и женщины вспотели. Мне было очень трудно карабкаться по лестницам. Для адских бабушек, коих в Турции навалом, эта пещера не может быть рекомендована к посещению.
Изображение

Изображение
Выбравшись из подземелья на волю, можно вытереть пот и со смотровой площадки осмотреть окрестности. Воздух в горах был очень свежий, пахло елями и соснами, прямо как в России или Норвегии.
Изображение
Живописные пейзажи.
Изображение
Вдали виднеется крепость Аланьи, которую я посещал в далёком 2015 году.
Изображение
Едем в тоннеле на реку Димчай, в рыбный ресторан. Там для нас зажарят рыбку ( не Настю).
Изображение

Аватара пользователя
Медвежуть
Сообщения: 2470
Зарегистрирован: 02 июн 2017, 17:04
Благодарил (а): 787 раз
Поблагодарили: 2462 раза

Re: С мужиками в горах. Турция, Алания, джип-сафари на реку Димчай.

Сообщение Медвежуть » 21 июл 2019, 09:47

Вскоре мы добрались до речного ресторана. То есть это ресторан, расположенный в реке. Но сначала насладимся обычной просёлочной дорогой. Это в России и в некоторых странах Африки дороги имеют кошмарный вид. В Турции, если это не горная тропинка, любое шоссе без ям и кочек.
Изображение
Норвежской группе был отведён один шатёр прямо над водами реки, а российской группе в моём лице - отдельный шатёр. Вот так гостеприимство!
Изображение
Это всего лишь закусочка. Основное рыбное блюдо я не фоткал, ибо давно не ел ничего более вкусного. Рыбка была жареной. На гарнир был рис и вкуснейшая лепёшка. Со шведского стола можно было утащить салатик и фрукты. Напитки были платными. Норвежцы прибухнули, а я дрябнул кока-колы за 20 лир ( в обычном магазине баночка колы стоила 1 лиру).
Изображение
Лежаки и шатры прямо над рекой. Вода в речке была очень холодной.
Изображение

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Медвежуть
Сообщения: 2470
Зарегистрирован: 02 июн 2017, 17:04
Благодарил (а): 787 раз
Поблагодарили: 2462 раза

Re: С мужиками в горах. Турция, Алания, джип-сафари на реку Димчай.

Сообщение Медвежуть » 21 июл 2019, 10:09

Изображение

Изображение
Это местная гидроэлектростанция. Фото делалось из кузова джипа.
Изображение

Изображение
На этом месте мой фотик разрядился и это был первый звоночек в череде злоключений того дня. Через пару десятков метров наш джип зарычал, чем-то лязгнул и остановился. Махмудки, естетсвенно, ничего не смогли с ним сделать. Хорошо, что хоть не на серпантине сломались, а просто на прибрежной дороге. С одной стороны был лесистый горный склон, а с другой стороны было речное ущелье. Махмудки тормознули проезжавший мимо минивен и посадили в него двух женщин, норвежок из нашей группы. В следующую попутку они запрыгнули сами, а меня и двух норвежцев оставили на дороге у мёртвого джипа, крикнув нам на прощание: wait awhile, что означало подождите немного.
Мужики-норвежцы обнялись и сели на придорожный камушек. Они поглаживали друг друга по спинам и улыбались, о чём-то разговаривая на своём, норвежском и ехидно поглядывали в мою сторону. Я слонялся по бровке асфальта и краснел. Ситуация была на приятной для меня. На лесной дороге я с двумя европейскими геями. Один из них достал флягу, отхебнул и протянул её мне, сказав что-то непонятное. Спаивают, подумалось мне. Я так не хотел. Если уж и становиться "Тинтобрасом", то не так, уж не влесу. А где букеты и конфеты? Где знакомство с норвежскими родителями и гражданство европейской страны? Где, наконец, Лексус на мой день Рождения, с розовой ленточкой на крыше? Вот так, в лесу, я не согласен, не для того мама ягодку растила. Однако,меня после рыбки мучил сушняк, так что из протянутой фляги я немного отхлебнул. Там было спиртное. На доннышке своей сумки через плечо, я отыскал несколько зёрен попкорна и заукусил ими. Вскоре мы услышали стрекот двигателя. За нами, на очередном джипе, приехал очередной Махмудка, который и довёз нас до Аланьи. Парочку мужиков он высадил в центре города, а меня повёз в мой отель, на самую южную окраину. Однако, Махмудка не знал, где расположен мой отель, и мне пришлось ему показывать дорогу и жестами пояснять куда надо ехать.
Так что сэкономил я. Нашёл себе приключений... А ещё в тот день, но уже вечером, я в отеле получил лещей от постояльцев отеля и подписчиков местной отельной группы Вконтатке, которых я неудачно потроллил накануне приезда. Но это уже совсем другая история.
Следующий рассказ будет о поездке в Каппадокию. Там тоже не обошлось без злоключений, но положительных впечатлений было больше. Там я познакомился с женщиной.

Бармалей
Сообщения: 1814
Зарегистрирован: 05 май 2017, 23:20
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6497 раз
Поблагодарили: 1787 раз

Re: С мужиками в горах. Турция, Алания, джип-сафари на реку Димчай.

Сообщение Бармалей » 21 июл 2019, 13:04

Миш, извини влезу в отзыв.

Про Аланью и Анталью. Аэропорт есть в обоих городах. В Аланье очень мелкий. Иногда народ аэропорты путает.... (Это я на ютубе видел)

Аватара пользователя
Медвежуть
Сообщения: 2470
Зарегистрирован: 02 июн 2017, 17:04
Благодарил (а): 787 раз
Поблагодарили: 2462 раза

Re: С мужиками в горах. Турция, Алания, джип-сафари на реку Димчай.

Сообщение Медвежуть » 21 июл 2019, 17:40

Бармалей писал(а):
21 июл 2019, 13:04
Миш, извини влезу в отзыв.

Про Аланью и Анталью. Аэропорт есть в обоих городах. В Аланье очень мелкий. Иногда народ аэропорты путает.... (Это я на ютубе видел)
Верно, в Аланье он называется Газипаша, в 30 км к югу, только он редко когда принимает рейсы из РФ. Зато оттуда в Стамбул летают.

Бармалей
Сообщения: 1814
Зарегистрирован: 05 май 2017, 23:20
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6497 раз
Поблагодарили: 1787 раз

Re: С мужиками в горах. Турция, Алания, джип-сафари на реку Димчай.

Сообщение Бармалей » 21 июл 2019, 20:00

Миша, ещё раз извини, что влезаю..

Мы сегодня были в одном маленьком магазинчике/кафе. Турецкие продукты. Турецкий кофе.
Москва, малый Палашевский переулок д. 6
https://instagram.com/turquaz_market?ig ... kjmvvlhwr5

Ответить

Вернуться в «Путешествия 2019»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость