Может кому пригодится для будущих поездок в НиНо и обратно в Москву на "Ласточке".
И так "Ласточка" №729.
Отправление с Восточного вокзала в Москве в 9-25 с прибытием в НиНо в 13-31. (время на ноябрь 2024 года)
Брала бизнес, вагон 10. Да из Москвы он уходит головным и от лифта на платформу придется пройти. Но соответственно в НиНо приходит первым к лифту с платформы. Чтоб из тунеля подняться на цокольный этаж есть довольно пологий пандус (но длинный) и соответственно рядом с площадкой досмотра есть и лифт на котором можно подняться на первый этаж. Попадаете в центральный зал и далее выход в город.
10-тый бизнес это всего 12 мест, 8-мь из которых у стола. При покупке на сайте РЖД чётко указано которые сиденья у стола и по или против хода. Во время движения этот "бизнес-класс" закрывается от остальной части 10-го вагона дверью. Тут есть и свой туалет и гардеробная. Сумки и чемоданы можно оставить тут же у вещей или же за крайними креслами есть относительно большой промежуток, куда можно поставить негабаритный багаж.
Бизнес БЕЗ провоза животных!
Когда отправились то проводник принес гигиенические пакеты со стандартным набором - тапочки, маска, губка для обуви, салфетки. А вместо щетки с пастой - бутылочка ополаскивателя для рта. По желанию можно и подушечку взять. А вот кресла не откидываются. Только немного "отъезжают" вперед. Розетки есть около кресла. Ну а с Инетом от РЖД - беда. Подключиться быстро, а пользование медленное.
Так как бизнес предполагает питание и отправление утреннее - завтрак.
Я выбрала - 3 вариант.
Ещё был сок, кофе и десерт на выбор. Я выбрала корзиночку - вкусно! Но это уже не фоткала.
Из НиНо с Москву была "Ласточка" №733. Отправление в 17-49 и прибытие в 21-59. (время на ноябрь 2024 года)
В этот раз вагон был 5 и тоже бизнес. В НиНо опять же тем же путем из центрального зала на лифте на цотольный этаж, пешком по туннелю и подъем на платформу на лифте. Да, до 5-го вагона пришлось пройти, но в Москву 5-тый вагон приходит ближе к лифту. Лифт примерно на уровне 3-2 вагон.
В принципе всё тоже самое что и в 10-том вагоне.
Курточку на вешалку, рюкзак оставила там же на полке. Место за столом и по ходу движения. За счет стола можно не толкаться коленками с соседями.
Отправление вечерние и в стоимость входит ужин.
Мой выбор - вариант 2.
Так же был и сок, и кофе и десерт на выбор. И вот с десертом я промахнулась. Выбрала пирожное манго-апельсин и оно не понравилось совсем. Хорошо что кофе более-менее приличное для РЖД.
Да, если что, то предлагают и вегетарианское меню. Правда сильно ограниченное.
Вот такой бизнес-класс в "Ласточках".