Что ни говори, а я немного проголодалась. Ещё из положительного, над городом опускается вечер и солнце больше не печет. На улице стало прохладно и я мысленно сама себя поблагодарила, что рубашку с длинным рукавом я с собой прихватила. Очень кстати оказалась. Немного посидела в скверике у Илии (в самом центре Ярославля) отправилась дальше по Демидовскому саду.

Весну в Ярославле вот-вот потеснит лето. Всему своё время. Но пока ещё мы можем наслаждаться буйством цветения.

Там за Демидовским столпом есть всякие лотки, где можно купить горячий чай и выпечку. Кофе не рискнула взять, поэтому довольствовалась чаем с шоколадным маффином. Гуляю дальше, но уже с чаем.

Сворачиваю из сада по Революционной улице в сторону Волжской набережной. На углу приметный дом. Сейчас здесь располагается Ярославская духовная семинария. Усадьба-дворец И.А.Вахрамеева, постройка конца 18 века.

Выхожу, значит, я на набережную, а там на Волге он. «Зосима Шашков» бункеруется. Всё как и было сказано, что стоять долго у причала не будет.

Чуть поближе посмотрим. Передняя мачта поднята, а вот вторая нет. Загадочная какая-то мачта, когда используется непонятно.