Константин Коротков. Осень вечно права.

avis
Благодарил (а): 6752 раза
Контактная информация:

Re: Константин Коротков. Осень вечно права.

Сообщение avis » 26 дек 2025, 23:40

9 октября 2025. Плёс. Гора Свободы.

Вот и начинается самое моё любимое. Смотреть с горы на Волжский плес в Плёсе! И на теплоход….

Изображение

Изображение

С весны произошли тут изменения. Появилось новое ограждение. А то и правда прежнее было уже изрядно развалившимся.

Изображение

А потом традиционно ловила ракурс на теплоход и чтоб побольше осени в кадре!

Изображение

А потом традиционный вид со смотровой площадки на плёс. Тот самый вид, который так поразил и навсегда ранил меня в том далеком 2005-ом, в первом круизе 20 лет назад! Разве ж такое может не производить впечатление!

Весна 2025. Плёс.

Изображение

Осень 2025. Плёс.

Изображение

Весна 2025. Плёс.

Изображение

Осень 2025. Плёс.

Изображение
Ночью голос совы звучит хорошо ибо он звучит в свой час.

avis
Контактная информация:

Сообщение avis » 26 дек 2025, 23:42

9 октября 2025. Плёс. Крепостной вал.

Пошла в обратный путь. Спускаться я буду, конечно же, пешком. Такая погода хорошая! Тепло, уютно.

Изображение

Подошла к бывшему крепостному валу 15 века и думаю, а чего это я никогда по нему не ходила?

Изображение

Сказано-сделано!

Изображение

А какие виды с вала открываются!

Изображение

И пожалуй, на этом восхождения-спуски закончены на сегодня. Теперь только по равнине.

Изображение

avis
Контактная информация:

Сообщение avis » 01 янв 2026, 17:14

9 октября 2025. Плёс. Закат.

Что такое осень? Это яркие краски!

Изображение

Это уходящая старина…

Изображение

Ветер, сорвав листок, бросит земле на грудь… или может прямо в палитру великого художника?

Изображение

Первая прогулка завершена, недолгий отдых на борту и снова гулять. По традиции закат встречаю на борту. А ведь сейчас только начало шестого..

Изображение

Денёк был теплый, погожий, но пасмурный. И словно по волшебству таки закат мне показали!

Изображение

У меня традиция, каждое вечернее отправление из Плёса сопровождается небольшими посиделками на носовой площадке шлюпочной палубы с чашечкой чая или чего покрепче. Ощущение, что время останавливается и можно свободно дышать…Иллюзия? Вне всяких сомнений.

Изображение

avis
Контактная информация:

Сообщение avis » 01 янв 2026, 17:16

9 октября 2025. Вечерняя прогулка в Плёсе

До отправления в рейс у меня ещё есть достаточно времени для неспешной вечерней прогулки. Закат ещё не догорел.

Изображение

«Коротков» принарядился в вечернее.

Изображение

Изображение

И тут откуда ни возьмись взошла полная Луна. Совершенно красная с красной лунной дорожкой на воде.

Изображение

Правда, чтоб цвет Луны хоть отдаленно напоминал бы на фото, то что видно глазом пришлось приструнить ИИ. Он же мне луну изображал белой, а след на воде – красный!

Изображение

avis
Контактная информация:

Сообщение avis » 01 янв 2026, 17:17

9 октября 2025. Плёс. Картина.

Интересно, когда уже додумаются перенести эту «фоторамку» так чтоб в кадре нос теплохода был, а не корма?

Изображение

Прекрасный осенний день в Плёсе подошел к концу.

Изображение

Совсем стемнело и только береговые огни просветляют пейзаж.

Изображение

Изображение

avis
Контактная информация:

Сообщение avis » 01 янв 2026, 17:23

9 октября 2025. Плёс. Ужин.

Пошла туфли выгуливать))) Попытка сфоткать себя в каюте во весь рост успехом не увенчалась. Хотя казалось бы кругом огромные зеркала, но тогда за спиной кровать и собственно туфель-то и не видно, а если в коридоре, то не хватает угла объектива (даже широкоугольного) чтоб без существенных искажений. Могу, конечно, показать головастика с маленькими ножками, но уж лучше так. После ужина поищу другое зеркало)))

Изображение

Закуска. Салат Мимоза с крабом и креветкой. Да, вот так и было написано в меню)))

Изображение

Вырезка фермерского кабанчика по-ростовски. Я снова задумалась…представила, как каким-то особым ростовским способом вырезали бедного кабанчика. Приготовлено-то кстати вкусно, пожалуй излише сытное блюдо для ужина, но никто ж не заставляет съесть всё! Дала второй шанс т.н. красному сухому вину. Никуда не годно, больше его не выбирала.

Изображение

Меж тем мы поехали. Я бы не я была, если б не прервала ужин ради прощания с Плёсом.

Изображение

До свидания, Плёс! Я ещё вернусь!

Изображение

Пока я прохлаждалась на палубе, как раз десерт подоспел. Торт «Пряничная Москва».

Изображение

После ужина я тщетно пыталась найти в интерьерах «Короткова» зеркало. А нет зеркал. И не было, но я подзабыла и надеялась на лучшее. Зеркало в полный рост только в сувенирном магазине, да ещё на фоне кофе станции, которая теперь в кормовом пролете средней палубы. До такой степени ни к месту, что трудно представить….

И на этом завершу рассказ о непростом, но прекрасном дне. Всё! Спать! Завтра Кострома.

Изображение

avis
Контактная информация:

Сообщение avis » 07 янв 2026, 16:05

10 октября 2025.Кострома. Завтрак.

Доброе утро, форум! А, стоп, я ж не в круизе…Тогда так! Доброе утро в Костроме! Это одна из фишек данного круиза – целодневная стоянка в Костроме с 9 до 19 ч. По факту мы в Кострому пришли в 1.25, громко швартовались. Проснулась. Но потом заснула заново. День обещает быть погожим! Ну уж сегодня я нагуляюсь, а то весной мне дождь проливной подпортил стоянку.

Программа дня. «Количество мест ограничено» уже не удивляет, но глаз выхватывает как что-то инородное для «Короткова».

Изображение

Вау! Погода классная!

Изображение

Ну здравствуй, Кострома!

Изображение

Сегодня у меня впервые нормальный завтрак – без суеты, поиска стаканчиков, чашек и прочей мути! Да и покомпактнее, не надо наворачивать круги по ресторану в поисках еды, коей много!

Изображение

Изображение

И с выпечкой тут получше гораздо.

Изображение

Приятного аппетита, дорогая!

Изображение

Света
Благодарил (а): 3249 раз

Сообщение Света » 07 янв 2026, 22:24

Добралась и я до отзыва, читаю. Нет, хотела дождаться его целиком и уж тогда!.. Но нетерпение победило. Зато узнала тайну неприятного вечернего сюрприза. Да уж! Прям хоть табличку "Не беспокоить" на дверь вешай! А на кровать и прочие личные вещи "Руками не трогать!" Терпеть не могу, когда мои вещи трогают руками, которыми только что трогали вещи других пассажиров! И не вот прям чистые вещи... Эх, севис! Луче б без него.

avis
Контактная информация:

Сообщение avis » 07 янв 2026, 23:41

10 октября 2025.Кострома. Утреннее.

Во, как раз почти никого нет, самое время запечатлеть общий вид верхнего ресторана. Да, он маленький и оформлен поскромнее, чем на средней. Зато тут всё есть!

Изображение

А ещё как мне показалось тут другое музыкальное сопровождение. В нижнем попса какая-то была. Здесь инструментальный ряд, мелодии из фильмов. Ланфрен ланфра, а потом из Вам и не снилось. Сижу балдею. Пс. Не показалось. Спросила у старшего официанта. Да, звуковой ряд разный!

Пока ещё прохладно на улице, так что одеваться надо теплее.

Изображение

На соседнем причале наш прежний знакомец МТФ.

Изображение

А у нас какие-то работы по корпусу. Увы, погода портится, небо затягивают облака, но дождя не будет. А это уже большой плюс.

Изображение

Привычным образом иду в центр города. Ах, какое упущение! Я никогда раньше не ходила по этому крепостному валу. Надо исправляться)))

Изображение

Богоявленский собор. Хоть и новодел, но мне очень нравится. Нарядно и очень по-костромски!

Изображение

Осенний сквер выведет меня туда куда надо.

Изображение

А надо мне сюда! Мои любимые торговые ряды.

Изображение

avis
Контактная информация:

Сообщение avis » 08 янв 2026, 00:57

Света писал(а):
07 янв 2026, 22:24
Добралась и я до отзыва, читаю. Нет, хотела дождаться его целиком и уж тогда!.. Но нетерпение победило. Зато узнала тайну неприятного вечернего сюрприза. Да уж! Прям хоть табличку "Не беспокоить" на дверь вешай! А на кровать и прочие личные вещи "Руками не трогать!" Терпеть не могу, когда мои вещи трогают руками, которыми только что трогали вещи других пассажиров! И не вот прям чистые вещи... Эх, севис! Луче б без него.
Обычно я так и делаю, вешаю табличку, но когда иду на завтрак. Кто ж знал что навязчивый сервис настигнет меня во время ужина. :D

Ответить

Вернуться в «Круизы 2025»