Зарисовки с Огней. Кусочек Осенника.

Репортажи из актуальных круизов.
Skyrider
Благодарил (а): 47 раз

Re: Зарисовки с Огней. Кусочек Осенника.

Сообщение Skyrider » 10 окт 2024, 12:57

Ветеран писал(а):
10 окт 2024, 12:52
Отошли от Саратова. Сегодня был ранний завтрак. На улице тепло, но практически без солнца. Как обычно в Саратове подали автобусы с грязными окнами. В предыдущие дни автобусы были отличными. Но на этом минусы закончились.))) нам попалась отличный экскурсовод Надежда. Умничка, хотя кто то может со мной не согласиться))). Небольшая вводная экскурсия с посещением самого старого храма Саратова. Ну а потом кофейня. Я , как старый кофеман, был очень доволен такой программой. Настоящая ростерия. Интереснейший рассказ про виды и сорта кофе. Дегустация 8 напитков. Немного прикупили кофе с собой. Далее экскурсия в центр города. Интереснейший рассказ нашего гида, 40 минут свободного времени для прогулки по местному Арбату. А в конце экскурсии наш гид договорилась, чтобы к отъезду автобуса приготовили горячие Саратовские калачи. Увы, фото нет, сожрали залпом))).
Спасибо за ваш репортаж, интересно читать
Перед тем, как будить в ангеле - демона, советую хорошенько подумать

Hermione
Благодарил (а): 740 раз

Сообщение Hermione » 10 окт 2024, 14:58

Калачи......
Счастья всем! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим. И за спиной говорящим.

Света
Благодарил (а): 2689 раз

Сообщение Света » 10 окт 2024, 16:17

Ветеран писал(а):
09 окт 2024, 22:46
Сегодняшняя программа может вызвать у кого то вопросы. Все таки ехать почти час и столько же обратно из Балаково до Хвалынска- это потеря времени. Но другого варианта для 4-х лека нет...
Я верно поняла, что сейчас четырехдеки в Хвалынск не заходят? А какова причина?
Дело в том, что в 2017 году мы в Хвплынске останавливались, когда на Короткове ходили. Не так чтобы супер-причал, скорее причальчик, но тем не менее. Там набережная вполне цивильная. Только заканчивалась она болотистым затончиком и после был причал. Грязный, загаженный, но причал. За семь лет всё стало только хуже? :shock:

Ветеран
Благодарил (а): 401 раз

Сообщение Ветеран » 10 окт 2024, 16:38

честно, не представляю, где мог встать Коротков. В том заточнике, где мы на Чапаеве вставали , и где Бенуа был, 4-х дек вряд ли мог встать.

Света
Благодарил (а): 2689 раз

Сообщение Света » 10 окт 2024, 20:25

Ветеран писал(а):
10 окт 2024, 16:38
честно, не представляю, где мог встать Коротков. В том заточнике, где мы на Чапаеве вставали , и где Бенуа был, 4-х дек вряд ли мог встать.
Я не задумывалась, можно или нет там стоять Короткову. Причалил, стоял, а нас на экскурсию увезли. Обратно мы пешком дотопали. Сначала по тихим улочкам, потом по набережной, потом через это болотце перебирались. Как-то так
В Хволынске был краеведческий музей, музей Петрова-Водкина, храм, где на территории макетики других храмов. Массово фоткались у велика с Петровым-Водкиным. :)

Ветеран

Сообщение Ветеран » 10 окт 2024, 22:48

На теплоходе комфортно. Ресторан очень нравится. Сегодня вместо салата заказал очень вкусный Хэмстер ( ну такой горячий сэндвич))) из детского меню. Вкусно!Сходил на сольник Павла Сивкова. Прекрасный баянист. Вечером тепло, поэтому показывают фильмы на открытой палубе. Для Нины пришлю фото раритета с Чайковского ( и не только с него))).

Изображение

Изображение

Изображение

Irinka
Благодарил (а): 19442 раза

Сообщение Irinka » 11 окт 2024, 02:06

Раритет оценила!!! "Утащила" в соответствующую тему.
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)

Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!

Skyrider
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Skyrider » 11 окт 2024, 08:49

Ветеран писал(а):
10 окт 2024, 22:48

Изображение

Это ж раритет раритетов, интересно, сколько висит рында с таким названием на теплоходе? Лет 15?
Перед тем, как будить в ангеле - демона, советую хорошенько подумать

avis
Благодарил (а): 5488 раз
Контактная информация:

Сообщение avis » 11 окт 2024, 09:14

Skyrider писал(а):
11 окт 2024, 08:49
Ветеран писал(а):
10 окт 2024, 22:48
...
Это ж раритет раритетов, интересно, сколько висит рында с таким названием на теплоходе? Лет 15?
47 лет. ;)

Добавлю, что именно этот теплоход круизный я увидела первым, когда в 2005 году шла покупать путевку в свой первый круиз. Услышала столь приятное уху "Бу-бу-бу" (дизели), смотрю стоит парочка красавцев. Первым бортом стояла она, "Леся Украинка". Я запомнила. Второй раз я встретилась с этим теплоходом под названием "Петр Чайковский" в Кижах (2008, вроде год), борт в борт стояли, запомнился мне планширь Чайковского. Темного дерева, полированный, блестящий. Вез теплоход евроиностранцев. На вопрос кого-то из наших, кого везете, с борта "Чайкрвского" ответили - хоккейную команду. В смысле все пассажиры пожилые с палочками (клюшками). :D
Ночью голос совы звучит хорошо ибо он звучит в свой час.

Ветеран

Сообщение Ветеран » 12 окт 2024, 10:15

Итак заключительный ходовой день круиза. Сегодня Астрахань, а завтра покиданием борт судна. Солнечно, но пока прохладно. Как и раньше считаю, что от Волгограда до Астрахани самый неинтересный участок Волги. К тому же грусть от окончания круиза. Как быстро все заканчивается.

Изображение

Изображение

Ответить

Вернуться в «Репортажи»