Вот! Спросила, узнала!!! Правда пока без фотоподтверждения.Irinka писал(а): ↑04 ноя 2022, 00:13А как можно заморозить или что-то предварительно сделать с дрожжевым тестом?Света писал(а): ↑03 ноя 2022, 13:47Мне всегда было интересно, выпекают с нуля или из предварительно замороженных заготовок?
Например, ближайший ко мне гипермаркет Глобус тоже выпекает хлеб. Я наивно полагала, что они там и тесто сами готовят. Но нет, всё проще - получают полуфабрикат и из него допекают. Все эти багетики, булочки, круассанчики и прочие чиабатты с фокаччами. Хотя узбекские лепёшки прям на месте - парнишка месит тесто и лепит лепёшки к стенкам специальной печи.
Но это в пространствах огромного магазина. А что позволяет формат теплохода, хоть и не маленького?
Ну ладно я ещё могу представить слоёное тесто как замороженную заготовку. Ну там всякие круассаны, например. Сама таким пользовалась для домашней выпечки. Песочное тесто, в принципе, тоже может быть из замороженной "заготовки". Но хлеб и всякие прочие булочки... Они же из дрожжевого теста. И такое тесто тепло любит, иначе не поднимется. А если не поднимется, то при выпечке получится "подошва". Если только бисквитные пласты - вот тут может быть в заготовках. Но опять же, а где хранить такое количество заготовок? Да и какие сроки хранения у такого бисквита?
Так что моё мнение, что пекари и кондитеры всё делаю уже на месте, из закупленных ранее продуктов.
Хлеб пекут сами!!! Именно тот самый дрожжевой. Весь, всегда и пекари работают в две смены.