Света писал(а): ↑08 окт 2024, 22:03
...
Вообще, вся эта отопительная неразбериха (переходный процесс) каждый год выбешивает. В девяностые и начале двухтысячных даже при минусовых ночных температурах не включали, сейчас могут топить начать и при плюс тридцать на улице.
Вчера, например, было дико влажно и тепло, плюс 19, ну какое отопление при такой температуре. Нормативы не изменились - среднесуточная ниже/выше 8 градусов. Т.е. условно, даже если ночью был ноль, а днем 19, никак не выходит среднесуточная 8. Но вот из-за особо мерзлявых, которые начинают долбить жэки, нам включают рано отопление и долго не выключают.
В апреле 12 числа я вернулась из Гродно, переступила порог квартиры и ахнула, баня! На улице почти лето, я в легком свитерке рано утром и никаких там курток, а у нас топят! Жарят батареи по полной. Зачем? Закончилось всё очень плохо, вызовом скорой, быстро проветрить квартиру не удалось, хотя сразу распахнула все форточки, они у меня большие, во всю высоту окна.
Всю прошлую зиму я не снимала с окон сетки, т.к. приходилось всё время держать открытыми форточки.
Я против избыточного отопления и нарушения нормативов.
Кстати, у нас на работе, в Универе, тоже пока не включили отопление. Но тут зависит от корпуса. Для нашего удаленного - хорошо, ибо у нас там нет вентиляции совсем, при ремонте нарушили. Там зимой плюс 29, в отдельных кабинетах до 32 - 39. Пи...ц. Я поверенными приборами измеряю.
А вот где я чаще сижу в одном из самых древних корпусов, там дико холодно сейчас, летом кайф, прохладно. Сейчас можно включить кондей на обогрев и нет проблем, но я пока не включала.