Метеосводка

Разговоры обо всём, болталка, флудилка
Mikhail-63
Благодарил (а): 23 раза

Re: Метеосводка

Сообщение Mikhail-63 » 12 янв 2026, 13:14

Ну, там на что Вы намекаете, все эти приблуды не нужны. Группа бойцов справится лучше. Это я как бывший когда-то старший авиационный техник Ту95 говорю. Никуда эта техника в принципе не делась. Работает понемногу. Просто мой опыт подсказывает что для того чтобы она работала долго и производительно, эксплуатировать ее должен человек мал мало рубящий в технике и заинтересованный в ее длительной работоспособности. Она несколько посложней ручного триммера и даже бензокосилки. А на тракторишки вообще человека без прав соответствующей категории не посадишь. Так что оказывается что нанять таджика с лопатой проще. Это из того же что киргиз на электросамокате гораздо эффективней всяких роботов поставщиков.
The bomber will always get through.

Irinka
Благодарил (а): 21392 раза

Сообщение Irinka » 12 янв 2026, 13:51

А не хотят эти самые таджики работать лопатой. Им проще уйти на "самокаты". Да и платят там больше, пусть даже и застревают они же в этих же самых сугробах.
Да даже если им платить больше, то лучше не становится. Они 5 метров очистят, сфоткают.... И типа усё! Всё готово! А остальное.... а остальное и не надо чистить.
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)

Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!

Mikhail-63

Сообщение Mikhail-63 » 12 янв 2026, 15:53

Никто таджиков на самокат не пустит. Русских тоже. Самокатчики на 90% представители киргизской диаспоры. Хотя исключения конечно есть. Если нормально платить то вполне нормально таджики работают. Это уж поверьте мне деревенскому жителю. Бензиновый снегоуборщик держу для экстренных случаев. Разумеется хорошо работает не первый встречный. Подбирать надо. Ну и отношение нормальное к ним. Даже пару, тройку слов из их языка знать неплохо. Дистанцию тоже соблюдать стоит. Помню довольно резко присек попытку звать меня друг. А вот ака самое то))

Irinka

Сообщение Irinka » 12 янв 2026, 16:39

Ну если набирать на свой "огород" то тут другое. Тут ты и сам набираешь, сам платишь и сам если что и замечание сделаешь и уволишь.
А я про тех кто работает на Жилищник, ну или как его там в разных городах называют. Ты попробуй этим замечание сделать. Или сказать что плохо снег или грязь убрали. Тут парой слов на их национальном языке не обойдётся. Тут придётся полностью язык выучить, так как он тебе на любое замечание в его адрес такое выскажет....что хоть с переводчиком ходи.
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы

Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!

Mikhail-63

Сообщение Mikhail-63 » 13 янв 2026, 10:09

У нас очередной диалог по принципу налитого до половины стакана. У одних он на половину полон, у других на половину пуст. Мне вообще иногда почитав интернет кажется что живу в параллельной реальности. Вчера после работы заехал в недавно открытую после ремонта районную поликлинику. Чисто, красиво, народу мало. Попросил направление к офтальмологу. Через пять минут был в кабинете. Доктор проверила зрение на каком-то приборе выписала капли. Через 15 минут поехал домой. Это я к чему. Вокруг моего дома в Москве чисто. Машины правда на парковке все в сугробах. Но дворник и не должен их чистить. Сами дворники одеты аккуратно. Здороваются. Может кооператив им доплачивает. С другой стороны жильцы им регулярно подработку дают. Кому мебель старую вынести, кому ещё что. Кому гараж лень самому чистить. Мне много приходится общаться с приезжими с юга. В массе нормальные ребята. Чего кстати увы нельзя сказать о приезжих из казалось бы более близких республик.

glasniy
Благодарил (а): 6178 раз

Сообщение glasniy » 15 янв 2026, 19:47

В Саратове сейчас настоящая зима. Мороз -15 (а то и ниже) и много-много снега.

Света
Благодарил (а): 3249 раз

Сообщение Света » 15 янв 2026, 22:26

glasniy писал(а):
15 янв 2026, 19:47
В Саратове сейчас настоящая зима. Мороз -15 (а то и ниже) и много-много снега.

А солнышко? Солнышко есть?
А то у нас тоже вроде как зима (и даже морозы обещают), но какая-то хмурая :roll:

Irinka

Сообщение Irinka » 25 янв 2026, 23:24

Изображение
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы

Mikhail-63

Сообщение Mikhail-63 » 26 янв 2026, 08:59

Да ладно дубак)) В 70е когда в школе учились до -30 и морозом не считалось.

Belgar
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Belgar » 27 янв 2026, 09:18

Мой "рекорд" -38 в Ленобласти. Год 16-18й, точно не помню. А вчера уже -20 в СПб было и большая сырость. Сегодня решил взять удаленную работу. Погода кака, да и полгорода перекрыто.

Ответить

Вернуться в «Всяко-разно»