Страница 13 из 38

Re: Обсуждения еды на разных теплоходах

Добавлено: 31 май 2023, 10:47
Skyrider
Света писал(а):
31 май 2023, 10:42
Skyrider писал(а):
31 май 2023, 08:39
Не согласен, придёт какой - нибудь Мустай Карим и туристам с него подадут, шашлык, который по качеству будет такой же, как скажем для туристов с Короткова, ну или туристов с теплохода Огни Большого Города. ‘Прыгать выше головы’ для туристов с Карима, никто не будет…
Ну вообще-то по основным блюдам у Карима меню мало отличается от Короткова или, например, Кронштадта прошлого года. Я смотрела фото в отзывах и сравнивала с тем, что нам давали. Вопрос лишь в красоте подачи и сопутствующих "плюшках". Ну подача так вообще от поваров зависит, от их отношения. А "плюшки", те, да, от цены теплоходо/дня.
Будут ли "прыгать" ради Карима? Возможно. Возможно немного и подпрыгнут. Ценник на круиз обязывает заморочиться чуть больше. В чём "прыжки" будут выражаться? Наверняка в качестве мяса, овощей, соусов. А может и в размере местных пирогов. Почему бы и нет? Должны же быть какие-то отличия по классности обслуживания в зависимости от ценника. Это если только про ВодоходЪ говорить.
А если по разным компаниям, то от их менеджеров зависит, какой уровень, какую ценовую планку они установят при посещении Мандрог.
Кстати, бывает посещение Мандрог и без пикника, с обедом на теплоходе до или после. Мне где-то попадался такой расклад. А в Мандрогах просто зелёная стоянка.
Да, а что по шашлыку, что подадут, то я имела в виду, что если заказывают пикник в Мандрогах, то там наверняка есть градации обслуживания: по-бедному, среднего уровня, люкс. И цена соответствующая. Как и во многих парк-отелях или других местах, где есть подобное обслуживание - в расчёте на разный кошелёк.
Я не думаю, что в мандрогах, парятся по поводу категории теплохода, который зашел к ним, так что им ‘фиолетово’ какой теплоход к ним пришел, они будут готовить из одного мяса, что для Жукина, что для Мустая

Re: Обсуждения еды на разных теплоходах

Добавлено: 31 май 2023, 10:51
Света
Skyrider писал(а):
31 май 2023, 10:47
Света писал(а):
31 май 2023, 10:42
Skyrider писал(а):
31 май 2023, 08:39
Не согласен, придёт какой - нибудь Мустай Карим и туристам с него подадут, шашлык, который по качеству будет такой же, как скажем для туристов с Короткова, ну или туристов с теплохода Огни Большого Города. ‘Прыгать выше головы’ для туристов с Карима, никто не будет…
Ну вообще-то по основным блюдам у Карима меню мало отличается от Короткова или, например, Кронштадта прошлого года. Я смотрела фото в отзывах и сравнивала с тем, что нам давали. Вопрос лишь в красоте подачи и сопутствующих "плюшках". Ну подача так вообще от поваров зависит, от их отношения. А "плюшки", те, да, от цены теплоходо/дня.
Будут ли "прыгать" ради Карима? Возможно. Возможно немного и подпрыгнут. Ценник на круиз обязывает заморочиться чуть больше. В чём "прыжки" будут выражаться? Наверняка в качестве мяса, овощей, соусов. А может и в размере местных пирогов. Почему бы и нет? Должны же быть какие-то отличия по классности обслуживания в зависимости от ценника. Это если только про ВодоходЪ говорить.
А если по разным компаниям, то от их менеджеров зависит, какой уровень, какую ценовую планку они установят при посещении Мандрог.
Кстати, бывает посещение Мандрог и без пикника, с обедом на теплоходе до или после. Мне где-то попадался такой расклад. А в Мандрогах просто зелёная стоянка.
Да, а что по шашлыку, что подадут, то я имела в виду, что если заказывают пикник в Мандрогах, то там наверняка есть градации обслуживания: по-бедному, среднего уровня, люкс. И цена соответствующая. Как и во многих парк-отелях или других местах, где есть подобное обслуживание - в расчёте на разный кошелёк.
Я не думаю, что в мандрогах, парятся по поводу категории теплохода, который зашел к ним, так что им ‘фиолетово’ какой теплоход к ним пришел, они будут готовить из одного мяса, что для Жукина, что для Мустая
В Мандрогах парятся ровно на столько, на сколько им за это заплачено. А уж сколько заплатить, решают на теплоходе или в круизной компании.

Re: Обсуждения еды на разных теплоходах

Добавлено: 31 май 2023, 10:54
Света
Вот, кстати, сайт Мандрог
https://mandrogi.ru
Изучайте, кто интересуется и меню их ресторана (где всяческие разносолы), и пикниками (стоимостью организации) - там всё есть. Вся инфа доступна. Можно узнать ДО прибытия на место.
Да, в меню перловки я не обнаружила. ;)

Re: Обсуждения еды на разных теплоходах

Добавлено: 31 май 2023, 11:08
Mikhail-63
Сколько раз был в Мандрогах, столько раз наблюдал как провизию для шашлыка тащат с теплохода на берег. Что касается почему все одинаково. Так шашлыки вещь такая. В основном у всех стандартный набор прикусок и соусов к мясу. Ну может кто-то с оригинальничает. Замутит из осетрины шашлык. Но это редко. И явно не мандрогский вариант))

Re: Обсуждения еды на разных теплоходах

Добавлено: 31 май 2023, 13:08
serzhik
Света писал(а):
31 май 2023, 10:54
Вот, кстати, сайт Мандрог
https://mandrogi.ru
Изучайте, кто интересуется и меню их ресторана (где всяческие разносолы), и пикниками (стоимостью организации) - там всё есть. Вся инфа доступна. Можно узнать ДО прибытия на место.
Да, в меню перловки я не обнаружила. ;)
На самом деле договор с круизной компанией на 10, 50, 200 судозаходов и обслуживание частного лица либо одной группы- разные вещи.

Это как с экскурсионным обслуживанием в городах. Если обзорка для частного лица стоит 1300, а для группы "от 20 чел" - 1100, а "от 40 чел" - 950, то представьте, какую скидку получает круизная компания, заключая договор на 200 судозаходов в навигацию...

В Мандрогах примерно также. Меню и цены для индивидуального туриста сильно отличаются от того, что круизные компании заказывают на пикник.

Как мы видим, разные компании заказывают разное...

ПС. Не стоит сбрасывать со счетов и факт смены руководства в Мандрогах. Возможно, сейчас идёт процесс "притирки". И факты недовольства туристов могут быть серьёзным аргументом в переговорах))).

Re: Обсуждения еды на разных теплоходах

Добавлено: 14 сен 2023, 09:45
MIXCD
На ОБГ на ужин перестали включать в меню водку и коньяк)) Утром, вместо шампанского, теперь выдают игристый напиток.

Re: Обсуждения еды на разных теплоходах

Добавлено: 14 сен 2023, 11:45
Света
MIXCD писал(а):
14 сен 2023, 09:45
На ОБГ на ужин перестали включать в меню водку и коньяк)) Утром, вместо шампанского, теперь выдают игристый напиток.
А игристый напиток это что? Как бы белое вино, пропущенное через сифон?

Re: Обсуждения еды на разных теплоходах

Добавлено: 14 сен 2023, 11:55
Mikhail-63
Это 90% того что в России продается под названием шампанское. Нормально, пить можно))

Re: Обсуждения еды на разных теплоходах

Добавлено: 14 сен 2023, 12:47
Света
Mikhail-63 писал(а):
14 сен 2023, 11:55
Это 90% того что в России продается под названием шампанское. Нормально, пить можно))
Да пить многое можно. Вопрос о последствиях для немолодого организма. :D
Я вот тут на днях: брют, брют, бутилька красивая, как настоящая, а что-то не зашло в итоге.
Надо прошлогодние фоточки с ЛО посмотреть. Спецом снимала, чем народ на рассвете поили. Сама по утрам не употребляю, но любопытство проявила. Нашла: одно какое-то ALLEGRO Classico (бутылёк с пахабной бирюзовой этикеткой и с, тьфу ты, бантиком на горлышке, хотя вроде брют) - на вид полнейшая пошлятина, второе SANTO STEFANO Bianco semisecco (уверяет, что итальяно, может и не врёт). Помню, сфоткала, а там потом и другие бутылочки поднесли. Их уже не снимала. Возможно, ассортимент менялся не только день ото дня, но и в течение завтрака.
Что наливали на ужин? Ох! Когда был ужин типа русского, с селёдкой и прочим, мы водку брали. Все выжили. Пива вроде не предлагали. Игристые я не особо. Вроде коньяк был.
Мы, если честно, свой вискарик на аперитив и дижестив потребляем. И для здоровья, и для настроения. Типа, "ну, за обед"! :D Благодаря чему, как нам кажется, выжили весной на Федине.

Re: Обсуждения еды на разных теплоходах

Добавлено: 14 сен 2023, 13:15
MIXCD
Света писал(а):
14 сен 2023, 12:47
Mikhail-63 писал(а):
14 сен 2023, 11:55
Это 90% того что в России продается под названием шампанское. Нормально, пить можно))
Да пить многое можно. Вопрос о последствиях для немолодого организма. :D
Я вот тут на днях: брют, брют, бутилька красивая, как настоящая, а что-то не зашло в итоге.
Надо прошлогодние фоточки с ЛО посмотреть. Спецом снимала, чем народ на рассвете поили. Сама по утрам не употребляю, но любопытство проявила. Нашла: одно какое-то ALLEGRO Classico (бутылёк с пахабной бирюзовой этикеткой и с, тьфу ты, бантиком на горлышке, хотя вроде брют) - на вид полнейшая пошлятина, второе SANTO STEFANO Bianco semisecco (уверяет, что итальяно, может и не врёт). Помню, сфоткала, а там потом и другие бутылочки поднесли. Их уже не снимала. Возможно, ассортимент менялся не только день ото дня, но и в течение завтрака.
Что наливали на ужин? Ох! Когда был ужин типа русского, с селёдкой и прочим, мы водку брали. Все выжили. Пива вроде не предлагали. Игристые я не особо. Вроде коньяк был.
Мы, если честно, свой вискарик на аперитив и дижестив потребляем. И для здоровья, и для настроения. Типа, "ну, за обед"! :D Благодаря чему, как нам кажется, выжили весной на Федине.
SANTO STEFANO это Россия и в продаже как плодовый алкогольный напиток