Реклама
О том, о сём -2
-
- Сообщения: 2457
- Зарегистрирован: 05 май 2017, 23:20
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 10877 раз
- Поблагодарили: 2308 раз
Re: О том, о сём -2
Да ничего не будет....
Или будут радостные вопли!
"Ах, какие вкусные были щи по-Великоруски!"
Или будут радостные вопли!
"Ах, какие вкусные были щи по-Великоруски!"
- Irinka
- Сообщения: 15456
- Зарегистрирован: 28 апр 2017, 22:19
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 17303 раза
- Поблагодарили: 15285 раз
Re: О том, о сём -2
Скорее всего - да!
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!
-
- Сообщения: 1265
- Зарегистрирован: 06 авг 2022, 11:35
- Откуда: Королёв
- Благодарил (а): 2160 раз
- Поблагодарили: 851 раз
Re: О том, о сём -2
Ой, про щи вспомнила!
Все же знают про обычай МТФ подавать к ужину супчик? Ну такой мини-супчик для пищеварения. Обычно это бульончик или что-то очень лёгкое и незначительное. Так вот как-то раз на Есенине, когда тот ещё интур обслуживал и не имел кают с балконом на солнечной, но в рейсе исключительно для соотечественников (условно-перегонном из Питера в Москву) к ужину, в день, когда в первой половине дня был Валаам, нам подали такой прям зелёный-призелёный супчик, вкусом и ароматом напомнивший крапивные щи. Уточнила, говорят, да, именно из крапивки. Из крапивки с Валаама.
Так что бывает и так - на подножном корму, из того, что Бог послал.
Все же знают про обычай МТФ подавать к ужину супчик? Ну такой мини-супчик для пищеварения. Обычно это бульончик или что-то очень лёгкое и незначительное. Так вот как-то раз на Есенине, когда тот ещё интур обслуживал и не имел кают с балконом на солнечной, но в рейсе исключительно для соотечественников (условно-перегонном из Питера в Москву) к ужину, в день, когда в первой половине дня был Валаам, нам подали такой прям зелёный-призелёный супчик, вкусом и ароматом напомнивший крапивные щи. Уточнила, говорят, да, именно из крапивки. Из крапивки с Валаама.
Так что бывает и так - на подножном корму, из того, что Бог послал.
-
- Сообщения: 1504
- Зарегистрирован: 07 ноя 2018, 12:41
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 25 раз
- Поблагодарили: 1036 раз
Re: О том, о сём -2
Больше на байку смахивает. Так и представил себе сотрудников колпита дружно щиплющих крапиву на Валааме. Экипаж для себя ещё может что-то подобное сварганить. Самому довелось дегустировать, не крапиву правда, а грибы с картошкой. Но чтоб таким туристов кормить. Не дай Бог что, не отсудишься.
- Irinka
- Сообщения: 15456
- Зарегистрирован: 28 апр 2017, 22:19
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 17303 раза
- Поблагодарили: 15285 раз
Re: О том, о сём -2
Ну осётрика, размером чуть меньше лодки, на борт "Есенина" сама видела как поднимали в Цаган Амане. Правда тогда год был 2000. И вечером того же дня у интура была осетринка на ужин.
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!
-
- Сообщения: 348
- Зарегистрирован: 04 ноя 2022, 14:49
- Благодарил (а): 555 раз
- Поблагодарили: 689 раз
Re: О том, о сём -2
Кстати, наш Клуб Речных Туристов СПБ готовит к выпуску календарь на 2023г. Его можно заказать, если захотите. Образец макета вот тут https://vk.com/spbkrt, вдруг кому то интересно. Там же всё написано и по стоимости.
- avis
- Сообщения: 4485
- Зарегистрирован: 05 май 2017, 13:33
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 4742 раза
- Поблагодарили: 6062 раза
- Контактная информация:
Re: О том, о сём -2
Светлана, благодарю за добрые слова! Постараюсь, чтоб меня не скушали
Т.е. про поездку в Кашин из Калязина лучше не рассказывать?Света писал(а): ↑28 ноя 2022, 19:16Да, Нина, от меня и мужа огромная благодарность за рассказы о Кинешме и её драматическом театре, музее Ушакова в Рыбинске и о музее купеческого быта в Костроме. В начале сентября шли прям по Вашим стопам, ориентируясь на Ваши рассказы. Практически след в след. И получили невероятное удовольствие!
Я как раз отзыв о Вашем весеннем перед отъездом читала. А ходили мы на Озере, от Созвездия. Ну так не ради круизной компании и теплохода, а по причине скидок хороших и ради маршрута.
А теперь вот Карабиха. Ну что Вы делаете! Я ж была уверена, что мы там были, всё видели и нет там ничего интересного. Но нет! Вернее, есть! Теперь придётся и туда наведаться. При случае. Про Калининград я уж молчу. Читала и слюну сглатывала, как хотела туда снова поехать. Соберёмся? Не знаю. Но галочку себе поставила.
И про Калининград?
А то я тут как раз решаю, что наперво замутить: рассказ о круизе на Волга-Стар или про поездку в Калининград.
Как хорошо! Я очень радуюсь, когда мои рассказы оказываются востребованы и побуждают совершать новые путешествия, намечать маршруты, "ставить галочки". Мы, собственно, для этого и общаемся тут, делимся впечатлениями, коллекционируем идеи.
Ночью голос совы звучит хорошо ибо он звучит в свой час.
-
- Сообщения: 1504
- Зарегистрирован: 07 ноя 2018, 12:41
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 25 раз
- Поблагодарили: 1036 раз
- Irinka
- Сообщения: 15456
- Зарегистрирован: 28 апр 2017, 22:19
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 17303 раза
- Поблагодарили: 15285 раз
Re: О том, о сём -2
Да ради Бога!
Могу напомнить что если не даты, то ещё подробности того рейса.
Из Астрахани уже в Москву шел "Илья Репин", а "Сергей Есенин" только в Астрахань. Так вот в Астрахани тогда было +40 в тени. У "Репина" вышли из строя кондеи и некоторые туристы спали на солнечной палубе. Ну а у нас тогда тоже были на борту некоторые проблемы. И вот "Есенин" и "Репин" встречаются на Волге "близ Астрахани" и обмениваются бортовыми специалистами в виде взаимопомощи.
Видео показать?
Могу напомнить что если не даты, то ещё подробности того рейса.
Из Астрахани уже в Москву шел "Илья Репин", а "Сергей Есенин" только в Астрахань. Так вот в Астрахани тогда было +40 в тени. У "Репина" вышли из строя кондеи и некоторые туристы спали на солнечной палубе. Ну а у нас тогда тоже были на борту некоторые проблемы. И вот "Есенин" и "Репин" встречаются на Волге "близ Астрахани" и обмениваются бортовыми специалистами в виде взаимопомощи.
Видео показать?
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!
-
- Сообщения: 1265
- Зарегистрирован: 06 авг 2022, 11:35
- Откуда: Королёв
- Благодарил (а): 2160 раз
- Поблагодарили: 851 раз
Re: О том, о сём -2
Ну вкус крапивы я знаю хорошо, сама из неё порой готовлю. Он, вкус, такой характерный. Кто сухую заваривал, знают.Mikhail-63 писал(а): ↑30 ноя 2022, 08:32Больше на байку смахивает. Так и представил себе сотрудников колпита дружно щиплющих крапиву на Валааме. Экипаж для себя ещё может что-то подобное сварганить. Самому довелось дегустировать, не крапиву правда, а грибы с картошкой. Но чтоб таким туристов кормить. Не дай Бог что, не отсудишься.
Ну а собрать пучок молодой крапивки (дело было в самом начале июня) труда не составляет. Супчика-то на ужин дают по чуть-чуть, туристов не так чтобы толпа была - много не нужно. Для аромата и настроения. Кстати, повар на Есенине тогда классный был. А как он голы в Мандрогах забивал! Это когда была товарищеская встреча команд персонала двух теплоходов, Есенина и кого-то ещё. С кем играли, не помню, но "наши" выиграли.
Что до возможных неприятных последствий от крапивного супа, так тут риска не больше, чем от пучка укропа, закупленного на берегу за неделю до подачи. Кстати, крапиву перед началом приготовления ошпаривают. А укроп нет.
Да, а туристов в том рейсе и вправду было немного. Рейс был экстренный, незапланированный заранее. Кто мог, тот и рванул на "спецуху". И туристы были в основном все "свои", рекой проверенные. И маршрут был подкорректированный под изменившиеся обстоятельства (целиком рускоязычную группу). Было ощущение чего-то домашнего. Но ни аниматоров, ни каких-то развлечений не было. Но теплоход тогда был шикарный. И ресторан был шикарный. Не думаю, что кто-то вообще заметил тогда, из чего суп. Ну а кто заметил, тот только порадовался.
Кстати, а почему байка? Я спросила у официантки, она ответила. Персонал там был мега-вышколенный и травить байки вряд ли стал бы. Вообще тот ресторан на том Есенине в моём рейтинге ресторанного обслуживания прочно удерживает лидирующую позицию. Именно по уровню сервиса. Так что никаких баек, слухов и вообще каких-либо непонятных историй уровня сплетен.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 20 гостей