Реклама
In vino veritas, in aqua sanitas
-
- Сообщения: 600
- Зарегистрирован: 18 фев 2019, 21:59
- Откуда: Саратов
- Благодарил (а): 5837 раз
- Поблагодарили: 235 раз
Re: In vino veritas, in aqua sanitas
Есть один российский производитель сухих натуральных виноградных вин, находящийся в Ростовской области (называть не буду, дабы не сочли за рекламу). Он укупоривает вино как корковыми, таки винтовыми пробками.
-
- Сообщения: 1275
- Зарегистрирован: 06 авг 2022, 11:35
- Откуда: Королёв
- Благодарил (а): 2166 раз
- Поблагодарили: 857 раз
Re: In vino veritas, in aqua sanitas
Вина Ростовской области!.. Ох, как жалели, что мало взяли! И, ох, как скучаю по ассортименту и ценам того винного бутика, где брали!
Смотрела в Столице и окрестностях, но или ценник замысловат, или нету ничего. Жаль жалкая!
Смотрела в Столице и окрестностях, но или ценник замысловат, или нету ничего. Жаль жалкая!
-
- Сообщения: 2458
- Зарегистрирован: 05 май 2017, 23:20
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 10890 раз
- Поблагодарили: 2309 раз
Re: In vino veritas, in aqua sanitas
Света, бутылка давно дома стоит... вот и опустела немного сейчас попробовать не смогу - приболел немного.
-
- Сообщения: 3471
- Зарегистрирован: 05 май 2017, 12:39
- Откуда: 1ч37м42с - до СРВ; 54м35с - до ЮРВ
- Благодарил (а): 2164 раза
- Поблагодарили: 3726 раз
Re: In vino veritas, in aqua sanitas
Всё прекрасно, мне одного не дано понять: как в бутылке 0,75 могут остаться ОСТАТКИ вина?Света писал(а): ↑07 ноя 2023, 11:58Сахарный сироп в крепких напитках не ради сладости. Он придаёт напитку некоторую округлось, убирает чрезмерную жёсткость. По перечню компонентов он перед колером, но его не должно быть много.
По факту надо у Алексея спрашивать, раз бутылочка вот так конкретно почата, есть ли сладковатое послевкусие. Думаю, что нет.
И, раз уж зашла такая пьянка, то по бутылкам с винтовой пробкой.
Буду только о том, что знаю, т.е. о винных. Тут австралийцам респект за идею. Если верно помню, начали всё Фокс Крик. Они пошли на это ради потребителей, не успевающих испить до дна в один присест целую бутылку. Долго разрабатывали не саму пробку (тут ничего нового), а фильтр, что под ней. Речь там шла о плотности прилегания, взаимодействии с содержимым, о возможном окислении после откупорки. И им вроде удалось получить неплохой результат. По крайней мере, те австралийские вина, что мы пробовали в начале двухтысячных, уже были закупорены винтовыми пробками, и были очень даже. Для примера вот: https://winestyle.ru/products/Fox-Creek ... -2019.html (если не запрещено тут ссылки такие давать).
Хранили мы такие бутылки стоя, чему были несказанно рады, поскольку винный бар не резиновый, а стоя больше влезет (вот ить!).
Французы довольно быстро переняли идею и стали вина попроще (сушивайн, например) закрывать именно так. Хотя сейчас, как я посмотрела, вино Germain Saincrit Sushiwine вновь под пробкой. А мы в своё время брали (много и часто - лёгкий и ни к чему не обязывающий дачный напиток) именно под винтовой.
Да, если по тому, что я написала, найдутся оппоненты, имею честь сообщить, что мои познания не из первоисточников, но от достойных и уважаемых (в своих кругах) учителей с многолетним опытом сомелье. Ну а по хранению опыт мой и моей семьи.
...
-
- Сообщения: 1275
- Зарегистрирован: 06 авг 2022, 11:35
- Откуда: Королёв
- Благодарил (а): 2166 раз
- Поблагодарили: 857 раз
Re: In vino veritas, in aqua sanitas
Алексей,
Выздоравливайте! И не только ради попробовать, а просто так, чтобы не болеть.
-
- Сообщения: 1275
- Зарегистрирован: 06 авг 2022, 11:35
- Откуда: Королёв
- Благодарил (а): 2166 раз
- Поблагодарили: 857 раз
Re: In vino veritas, in aqua sanitas
Ну почему остатки? Половина. А иногда сначала две трети, потом одна треть. Ведь если в день по бутылке, то это уже чревато. Особенно когда на одного.
-
- Сообщения: 3471
- Зарегистрирован: 05 май 2017, 12:39
- Откуда: 1ч37м42с - до СРВ; 54м35с - до ЮРВ
- Благодарил (а): 2164 раза
- Поблагодарили: 3726 раз
Re: In vino veritas, in aqua sanitas
Эх...
Прочитал бы сейчас испанец, итальянец, или француз, что "по бутылке в день чревато"... от каждого из них последовала бы "непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений"
...
-
- Сообщения: 1507
- Зарегистрирован: 07 ноя 2018, 12:41
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 25 раз
- Поблагодарили: 1038 раз
- avis
- Сообщения: 4487
- Зарегистрирован: 05 май 2017, 13:33
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 4752 раза
- Поблагодарили: 6076 раз
- Контактная информация:
Re: In vino veritas, in aqua sanitas
serzhik писал(а): ↑09 ноя 2023, 20:09Эх...
Прочитал бы сейчас испанец, итальянец, или француз, что "по бутылке в день чревато"... от каждого из них последовала бы "непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений"
Ээээ, нуууу, как бы.....
Алкоголики - это наш профиль! (типичная шутка гастроэнтеролога).
И чего только и в каком количестве люди не пьют.
И далеко не у всех есть последствия от хронического возлияния.
От многих факторов зависит, в т.ч. наследственных (метаболизм этанола, уровень алкогольдегидрогеназы и т.п.)
Поэтому и не существует точно установленной безопасной дозы потребления алкоголя в сутки. Причем в последние пару десятилетий с подачи фирм-производителей разных лекарственных препаратов и БАДов с гепатопротективными свойствами, "нормы" постоянно занижаются. Докатились что типа для мужчин 24г чистого этанола в сутки, а для женщин - 12. Вранье! Научная доказательная база строится на обнаружении т.н. стеатоза печени, можно подумать, что у него одна причина - этанол. Биопсию же печени никто не делает ради диагностики т.н. алкогольного стеатоза, а доказать причину можно только морфологически, да и то если повезет. Установить же этанол как причину поражения других внутренних органов - почти нереально, а органы-то поражаются. Печень, кстати, последний бастион, отнюдь не первый.
"Советские" нормы безопасного потребления - 80 г/сут этанола для мужчин и 60 для женщин, постсоветские нормальные нормы - 60 и 40 соответственно. Но, повторю, всё индивидуально, при этом больше 80г/сут всё же чревато поражением внутренних органов.
Вот и считайте.
В 100мл водки 40г этанола, 200мл - предельная условно безопасная суточная доза.
В 100мл вина от 11 до 15г этанола. В 750мл - 112 г этанола - явно перебор. Так что да, бутылка вина для одного - чревато.
И самое поганое - это пиво!
Пиво пьют литрами!
Даже если в 100мл пива 5 г этанола, то в литре сразу уже 50г этанола! Ещё бутылочка и безопасная доза превышена! Причем, в отличие от крепких алкогольных напитков, которые быстро вызывают опьяние и человек останавливается, пиво действует медленно и способствует превышению дозы.
Ночью голос совы звучит хорошо ибо он звучит в свой час.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 54 гостя