Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении

Разговоры обо всём, болталка, флудилка
Аватара пользователя
Петрович
Сообщения: 5805
Зарегистрирован: 29 апр 2017, 00:34
Откуда: Москва.Порт 5 морей
Благодарил (а): 6372 раза
Поблагодарили: 8036 раз

Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении

Сообщение Петрович » 07 сен 2017, 00:51

Irinka писал(а):
06 сен 2017, 23:07
Петрович, я тебе могу напомнить другую тарелочку ;)

Для тех кто не в курсе это было в круизе на т/х "Илья Репин" "Осенняя река-3" (2010 год). Это типа "вожатые" так расслаблялись когда пинЭров спать уже уложили и можно было собраться на корме и обсудить план на завтра.
Ну да!А так пионЭры расслаблялись,когда №вожатые" расслаблялись...

Изображение


Изображение

Да,были времена,есть что вспомнить.....
Мечты сбываются (не газпром) (с)

Аватара пользователя
MIXCD
Сообщения: 5155
Зарегистрирован: 02 май 2017, 22:59
Откуда: MWO
Благодарил (а): 937 раз
Поблагодарили: 4355 раз

Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении

Сообщение MIXCD » 07 сен 2017, 05:52

Как к ночи, так они начинают...

Аватара пользователя
Irinka
Сообщения: 15456
Зарегистрирован: 28 апр 2017, 22:19
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17303 раза
Поблагодарили: 15285 раз

Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении

Сообщение Irinka » 07 сен 2017, 08:41

Ну ладно, ладно.... не ворчи. Мы просто днём работаем ;) там не до воспоминаний.

И всё же может кто ещё что выложит по теме?
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)


Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!

Sergius
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 11 май 2017, 10:25
Откуда: Москва
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 121 раз
Контактная информация:

Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении

Сообщение Sergius » 08 сен 2017, 13:19

По теме...
Одно из любимых блюд "Морковный рулет"
0_1a2993_9aed76b2_XXL.jpg
0_1a2993_9aed76b2_XXL.jpg (185.94 КБ) 1124 просмотра
Ингредиенты:

морковь — 0,5 килограмма;
мягкий плавленый сыр (весом 90 — 100 грамм) — 2 штуки;
яйца — 4 штуки;
чеснок — 1 зубчик;
зелень (укропа, петрушки и т.д.) — 1 пучок;
растительное или сливочное масло — 2-3 столовые ложки (для жарки);
соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

Морковь натираем на крупной терке, обжариваем не сильно, на медленном огне, солим, перчим.
Желтки добавляем в остывшую морковь и все перемешиваем до однородной массы.
Белки взбиваем со щепоткой соли до крутых пиков.
Аккуратно вводим белки в морковную массу.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем тесто.
Выпекаем при 180 С около 10 — 15 минут.
Для начинки:чеснок пропускаем через чесночницу, зелень мелко рубим. Добавляем мягкий плавленый сыр. Все взбиваем блендером.
Корж перекладываем на силиконовый коврик или бумагу, с помощью которых будем сворачивать рулет.
Выкладываем на корж начинку, оставляя 4 -5 сантиметров до края.
Сворачиваем рулет и обматываем пищевой пленкой, отправляем в холодильник на пару часов.

Рулет получается очень нежным и вкусным. :wink:

Аватара пользователя
Angel
Сообщения: 6818
Зарегистрирован: 05 май 2017, 13:09
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3464 раза
Поблагодарили: 5450 раз
Контактная информация:

Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении

Сообщение Angel » 07 янв 2018, 16:20

На новогодние праздники все делают Оливье, Заливные и холодцы...
но у нас на столе, помимо выше указанных салатов и холодных закусок, присутствует салат Подсолнух
Что нужно для салата (у меня рассчитано на 8-10 порций):
1. Тарелка не глубока
Изображение

2. Лук - я беру 1 или 2
Изображение

3. курица грудка или индейка. Можно то и другое - предварительно отварить
Изображение

4. Маслины без косточек (!!!)
Изображение

5. майонез- любой, но я предпочитаю классический
Изображение

6. яйца 3- 4 штуки - предварительно отварить
Изображение

7. чипсы Прингалс - только их - вкус может быть разный
Изображение

8. Грибы шампиньоны - до 500 гр- если любители грибов можно и больше- сначала отварить, а потом пожарить
Изображение

9. Сыр твердых сортов - грамм 150-200 понадобится
Изображение
Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
Я девушка милая и пушистая....но...лучше не злить. Тихо закопаю и скромно отпраздную...

Аватара пользователя
Angel
Сообщения: 6818
Зарегистрирован: 05 май 2017, 13:09
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3464 раза
Поблагодарили: 5450 раз
Контактная информация:

Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении

Сообщение Angel » 07 янв 2018, 16:27

и так начнем делать салат
10. нарезаем курицу/индейку и выкладываем ровным слоем на тарелку - примерно 1,5-2 см
Изображение

берем ранее заготовленный майонез и тонким слоем намазываем курицу/индейку

11.ошпариваем лук - по желанию
Изображение

12. лук перемешиваем с обжаренными грибами и белком от яиц и кладем вторым слоем и тоже намазываем майонезом
Изображение

13. режем маслины - режем на половинки и четвертинки
Изображение

14. выкладываем на салат
Изображение

Изображение

15. натираем сыр на мелкой и крупной терке
Изображение

16. желток и сыр натертый высыпаем на маслины
Изображение

Изображение

и на сутки убираем в холодильник
Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
Я девушка милая и пушистая....но...лучше не злить. Тихо закопаю и скромно отпраздную...

Аватара пользователя
Angel
Сообщения: 6818
Зарегистрирован: 05 май 2017, 13:09
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3464 раза
Поблагодарили: 5450 раз
Контактная информация:

Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении

Сообщение Angel » 07 янв 2018, 16:28

когда садитесь за сто то вытаскиваем салат из холодильники добавляем чипы
Икра по желанию
Изображение

Салат готов к употоребению
Изображение

приятного аппетита
Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
Я девушка милая и пушистая....но...лучше не злить. Тихо закопаю и скромно отпраздную...

Аватара пользователя
Irinka
Сообщения: 15456
Зарегистрирован: 28 апр 2017, 22:19
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17303 раза
Поблагодарили: 15285 раз

Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении

Сообщение Irinka » 28 фев 2018, 00:05

Когда хочется праздника - берется сливовый тарт и украшается! ;)

Изображение
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)


Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!

Аватара пользователя
Irinka
Сообщения: 15456
Зарегистрирован: 28 апр 2017, 22:19
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17303 раза
Поблагодарили: 15285 раз

Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении

Сообщение Irinka » 26 мар 2018, 18:16

Изображение

Теперь можно смело сказать, что я съела тарелочку якорей. :lol:
Изображение

Тесто для печенек самое обычное, песочное. Просто не удержалась и купила формочку якорь.
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)


Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!

Аватара пользователя
Irinka
Сообщения: 15456
Зарегистрирован: 28 апр 2017, 22:19
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17303 раза
Поблагодарили: 15285 раз

Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении

Сообщение Irinka » 27 мар 2018, 17:11

Ну и ещё немного речной тематики в печеньках ;)
Изображение
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)


Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!

Ответить

Вернуться в «Всяко-разно»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей