Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении

Разговоры обо всём, болталка, флудилка
Аватара пользователя
Irinka
Сообщения: 15392
Зарегистрирован: 28 апр 2017, 22:19
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17258 раз
Поблагодарили: 15195 раз

Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении

Сообщение Irinka » 17 авг 2018, 23:47

Ветеран писал(а):
17 авг 2018, 20:10
Ира, ну все, соблазнила на заготовки.)))
А знаешь как вкусно малиновое варенье с блинчиками!? Ням-ням!!!

ps: сама не удержалась и напекла блинчиков. Свежесваренное варенье и блинчики - это ОЧЕНЬ вкусно!!! ;)
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)


Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!

Аватара пользователя
MIXCD
Сообщения: 5155
Зарегистрирован: 02 май 2017, 22:59
Откуда: MWO
Благодарил (а): 937 раз
Поблагодарили: 4355 раз

Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении

Сообщение MIXCD » 18 авг 2018, 07:15

Жрать захотел. Начитаешься тут...

Аватара пользователя
Irinka
Сообщения: 15392
Зарегистрирован: 28 апр 2017, 22:19
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17258 раз
Поблагодарили: 15195 раз

Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении

Сообщение Irinka » 14 дек 2018, 11:56

Нашла новогоднее блюдо!
А теперь представьте. Гости упиваются до поросячьего визга и "падают" мордой лица в такой салатик. :lol:
Изображение
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)


Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!

serzhik
Сообщения: 3471
Зарегистрирован: 05 май 2017, 12:39
Откуда: 1ч37м42с - до СРВ; 54м35с - до ЮРВ
Благодарил (а): 2164 раза
Поблагодарили: 3726 раз

Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении

Сообщение serzhik » 14 дек 2018, 12:12

Не успеют )))
Пока напьются, салатик уже будет съеден.
Падать придётся в пустую тарелку ))))))
...

Аватара пользователя
Irinka
Сообщения: 15392
Зарегистрирован: 28 апр 2017, 22:19
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17258 раз
Поблагодарили: 15195 раз

Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении

Сообщение Irinka » 14 дек 2018, 12:27

Ну жаренную свинку, говорят, в этот год делать нельзя. Да и падать в неё не мягко. А в такую - запросто. И главное прикольно.
А чтоб всё не съели, то можно разных наготовить.
Изображение

Изображение
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)


Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!

Аватара пользователя
Irinka
Сообщения: 15392
Зарегистрирован: 28 апр 2017, 22:19
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17258 раз
Поблагодарили: 15195 раз

Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении

Сообщение Irinka » 29 дек 2018, 12:09

Изображение
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)


Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!

Аватара пользователя
Медвежуть
Сообщения: 2375
Зарегистрирован: 02 июн 2017, 17:04
Благодарил (а): 769 раз
Поблагодарили: 2411 раз

Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении

Сообщение Медвежуть » 29 дек 2018, 15:33

Чудесные поросятки! Это мой любимый год будет!

Аватара пользователя
MIXCD
Сообщения: 5155
Зарегистрирован: 02 май 2017, 22:59
Откуда: MWO
Благодарил (а): 937 раз
Поблагодарили: 4355 раз

Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении

Сообщение MIXCD » 24 окт 2019, 13:18

Друзья, интересует рецепт блинчиков с яблоками, с Радищева. Есть ли у кого-нибудь?
Не с интернета, а именно радищевские.

Аватара пользователя
Irinka
Сообщения: 15392
Зарегистрирован: 28 апр 2017, 22:19
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17258 раз
Поблагодарили: 15195 раз

Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении

Сообщение Irinka » 06 янв 2020, 20:47

Когда хочется и вкусного и скорее бы навигация. :D

Творожно-ананасовый десерт.

1. Ананас консервированный — 400 г (1 банка)

2 Творог 5% — 400 гр. (жирность роли не играет, можно и 9% и любой другой)

3. Сметана 18% — 200 гр. (если под рукой нет сметаны, можно обойтись обычным йогуртом). У меня не было ни того ни другого. Обошлась вполне.

4. Молоко сгущенное с сахаром — 200 г (Я хоть и сластена, но положила всего 100-150 гр и каждый раз просто пробовала на сладость.

5. Изюм — 50 г (или по вкусу что-то ещё. Можно и виноградинки естественно без косточки (разрезать пополам), можно и курагу, можно и банан. У меня были цукаты. Добавилось цвета.

6. Желатин пищевой — 25 гр. (обычные пакетики по 10 гр. Если творог получился жидким то можно и 3 пакетика по 10 гр. Если творог довольно густой, то вполне хватит 2 пакетиков) Я делала на 3-х пакетиках, так как творог у меня был 4% + сгущенка + когда добавлю сок от ананасов, то творожная заготовка была бы точно жидкой.
Ванилин — 1 г (по вкусу) Это реально на любителя.

Приготовление:
- Из банки ананасов сливаем сок. В этом соке замачиваем желатин (минут на 30).

- Творог + сгущенка + (сметана/йогурт) + (ванилин) хорошенько перемешивается. Можно и блендером всё это перемешать.

- У меня были ананасы кубиками. Но я их всё же порезала пополам. Если изюм, то предварительно замочить и хорошенько слить воду. Виноград без косточек! - режем попалам. Если банан - как подскажет фантазия, дольками кубиками.

- Желатин растворяем или на водяной бане или на огне. Но главное чтоб он не закипел!

- Как только желатин растворился дать немного остыть. Немного! И вливаем в творожно-сгущеную массу. Перемешиваем.

- Туда же отправляем "начинку". Аккуратно перемешиваем и выкладываем в форму.
Можно взять маленькие порционные формочки, можно в одну большую.

У меня обычная силиконовая, но с жестким (железным) ободком. Это позволяет держать форму. Мягкая силиконовая форма "растечется". Нет силиконовой формы, тогда берем глубокую миску, выстилаем дно пищевой пленкой (ровненько, чтоб поменьше складочек)

И отправляем это всё в холодильник часа на 3. У меня получилось на ночь.

Украшение на ваш вкус. ;) Силиконовые формочки для льда есть? Великолепно! Можно растопить шоколадку и залить в эти формочки. Заливать в формочки можно не полностью, а чуть-чуть на донышке. Тогда получатся тонкие фигурки. И тоже в холодильник.

По истечении положенного срока достаем десерт из холодильника. Переворачиваем форму на блюдо и выкладываем. Украшаем. И можно пить чай с вкусняшкой.

Изображение
Так. Лопатка деревянная ;) куплена в прошлом году на Валааме.

Изображение
Кораблики, звездочки, сердечки, солнышко, якоречки и штурвал - это все силиконовые формочки.

Изображение
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)


Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!

Аватара пользователя
Irinka
Сообщения: 15392
Зарегистрирован: 28 апр 2017, 22:19
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17258 раз
Поблагодарили: 15195 раз

Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении

Сообщение Irinka » 02 апр 2020, 15:44

Самая та тема! Пока сижу дома.

От хлеба осталась горбушка - пойду испеку себе плюшку!

Тесто всё тоже - крокодиловое! Просто чуть меньше сахара.
Кому лень листать всю тему, то вот тут есть рецептик хлеба. Всё просто, реально просто!
https://www.iamcook.ru/showrecipe/6862

Тесто подошло очень хорошо!
Изображение

Под хлеб у меня нет "тары" так что в ход пойдет вот такой "тазик" который использую под песочные пироги.
Изображение

После расстойки угадала с размерчиком ;) ещё поднимется во время выпекания.
Изображение

В рецепте нет никаких добавок/посыпок, но можно же попробовать. И вот так в итоге после духовки.
Изображение

В моём случае остывал хлеб в самой форме.
Изображение

Ну вот и итог. (на момент написания поста одну булочку я уже слопала - вкусно!)
Изображение
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)


Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!

Ответить

Вернуться в «Всяко-разно»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя