Реклама
Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении
-
- Сообщения: 1340
- Зарегистрирован: 09 май 2017, 15:43
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 400 раз
Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении
Нет, это не знаю даже как сказать... Кетчупы, майонезы - Нижний, Екб, Казань, а ну и масло оттуда. Ну и у белорусов много есть чего.
Хлеб лучше или в церковной лавке или с Ямбурга. Яйцы лучше прям с фабрики брать. Молочку у фермеров...
Имхо, всю еду, что делают в Питере, жрать нельзя.
Хлеб лучше или в церковной лавке или с Ямбурга. Яйцы лучше прям с фабрики брать. Молочку у фермеров...
Имхо, всю еду, что делают в Питере, жрать нельзя.
-
- Сообщения: 1275
- Зарегистрирован: 06 авг 2022, 11:35
- Откуда: Королёв
- Благодарил (а): 2166 раз
- Поблагодарили: 857 раз
Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении
Совсем?
Мы прежде сливки от Петмол сильно любили. Особенно те, что для взбивания, 33%. Сейчас они в наших края сильно подорожали, да и взбивать их перестала - жирно очень.
Зато к нам пришли кондитерские СеверМетрополь. Пироженки и тортики. Вроде неплохие. По крайней мере, "жрать можно".
Что ещё из Питера? Хлебушек. Краюшки ржаные. Вкусные и удобные. Но тоже дорогиииие! Хотя сейчас они вроде уже и не питерские, а местные. Это я про Хлебный дом. Но впервые попробовали их в Выборге в начале двухтысячных и на долгие годы подсели.
А знаменитый шоколад от Крупской?! "Особый" в горошек! Хорошо топится, ровно растекается, брауни с ним чудесный выходит, да и так погрызть неплохо.
- avis
- Сообщения: 4487
- Зарегистрирован: 05 май 2017, 13:33
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 4752 раза
- Поблагодарили: 6076 раз
- Контактная информация:
Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении
Я даже больше скажу, сейчас в Москве питерская кондитерка (Север) единственно, что ещё напоминает именно кондитерское изделие. Московские фабрики сплошь на маргарине и консервантах. Вот точно - жрать нельзя.Света писал(а): ↑07 апр 2023, 08:24Совсем?
Мы прежде сливки от Петмол сильно любили. Особенно те, что для взбивания, 33%. Сейчас они в наших края сильно подорожали, да и взбивать их перестала - жирно очень.
Зато к нам пришли кондитерские СеверМетрополь. Пироженки и тортики. Вроде неплохие. По крайней мере, "жрать можно".
Что ещё из Питера? Хлебушек. Краюшки ржаные. Вкусные и удобные. Но тоже дорогиииие! Хотя сейчас они вроде уже и не питерские, а местные. Это я про Хлебный дом. Но впервые попробовали их в Выборге в начале двухтысячных и на долгие годы подсели.
А знаменитый шоколад от Крупской?! "Особый" в горошек! Хорошо топится, ровно растекается, брауни с ним чудесный выходит, да и так погрызть неплохо.
Шоколад фабрики Крупской (да, именно - особый в горошек коричневая этикетка ) - это теперь тоже шоколад выбора. Он хотя бы шоколад. Все остальные т.н. шоколадки - сладкие плитки с какао порошком или без оного. А шоколад - это какао-масло. Остатки импорта, или те марки, что ещё как-то завозятся - нереально дороги стали. На примере Ашана - год наблюдаю как "сжимается" прилавок шоколадный. Был целый длинный ряд, сейчас можно уместить на одном стеллаже, но растягивают на три. Там просто нечего выставлять. Даже "Коммунарка" и "Спартак" не балуют.
Ночью голос совы звучит хорошо ибо он звучит в свой час.
-
- Сообщения: 1340
- Зарегистрирован: 09 май 2017, 15:43
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 400 раз
Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении
Север и Крупа? Фууу.
(Я 2 года работал напротив Крупской, ну и вонища скажу я вам была)
Все что можно беру в Акконде. Жаль морожки и газировки там нету, да и ехать далеко.
Из "интура" - Кальве и Блок можно найти.
(Я 2 года работал напротив Крупской, ну и вонища скажу я вам была)
Все что можно беру в Акконде. Жаль морожки и газировки там нету, да и ехать далеко.
Из "интура" - Кальве и Блок можно найти.
-
- Сообщения: 1275
- Зарегистрирован: 06 авг 2022, 11:35
- Откуда: Королёв
- Благодарил (а): 2166 раз
- Поблагодарили: 857 раз
Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении
Все, кто живёт близ кондитерской фабрики, довольно скоро начинают испытывать дурноту от тамошних ароматов. Эффект too much. Вот Рот-фронт, например. Когда ветер от них дует, окна лучше закрывать. Особенно летом.
А вот Акконд... Не уверена, что там в составе глазури есть какао масло. Скорее пальмовое. Аллергичные конфетки. Хоть и вкусные очень.
А вот Акконд... Не уверена, что там в составе глазури есть какао масло. Скорее пальмовое. Аллергичные конфетки. Хоть и вкусные очень.
-
- Сообщения: 1275
- Зарегистрирован: 06 авг 2022, 11:35
- Откуда: Королёв
- Благодарил (а): 2166 раз
- Поблагодарили: 857 раз
Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении
Я извиняюсь, а это воспоминания каких лет советской эпохи?
Потому что то, что было в стеклянных баночках в начале восьмидесятых, было совершенно несъедобно. Сероватая, ужасно кислая субстанция с вкраплениями черных точек (молотый перец, вероятно). Мечта гастроэнтеролога! Именно после такого майонеза я начала делать этот соус самостоятельно. Благо, свежайших яиц всегда было в избытке - мы кур держали.
Вообще, дабы понять, что вы едите, покупая майонез в магазине, стоит хотя бы раз сделать этот соус самостоятельно по классическому рецепту. И сразу станет ясно, что в магазинных не так - много ли там различных желирующих агентов типа крахмала, придающих соусу студенистость; что там по уксусу и сахару, какое масло добавлено, соблюдены ли пропорции ингредиентов.
На мой вкус (хотя я не проводила сравнительный анализ за счет собственных средств) неплохим сейчас является майонез Слобода с лимонным соком - вкус на выходе похож на тот, что получается у меня в домашних условиях.
Возможно где-то кто-то делает лучше и вкуснее. Но майонез, на мой взгляд, не тот продукт, за которым стоит ехать на край земли. Мне проще дома взбить. Ну и Слобода в магазине напротив имеется.
- Irinka
- Сообщения: 15465
- Зарегистрирован: 28 апр 2017, 22:19
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 17315 раз
- Поблагодарили: 15296 раз
Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении
Что-то давно не было вестей про "Речную ёлочку"!
Соскучились по ней?
И вот она нарядная, на праздник к нам пришла!
Ой, а кто это у нас тут лежит под ёлочкой, задрав глаза к звездам пятую точку со звездой?
Лег под елку Дед Мороз
И задумался всерьез.
Что-то надо предпринять,
Форум в корне поменять.
Поместить весь флуд в помойку,
И устроить перестройку!
Изучить круизов спрос,
Сделать форумский опрос.
И открыть свои страницы на ВК, ОК и в инсте,
Чтоб зимою не скучать, популярность набирать.
Блог вести, стать популярным, селфи делать, не молчать!
Надо ж зимнее затишье тоже чем-то заполнять!
Соскучились по ней?
И вот она нарядная, на праздник к нам пришла!
Ой, а кто это у нас тут лежит под ёлочкой, задрав глаза к звездам пятую точку со звездой?
Лег под елку Дед Мороз
И задумался всерьез.
Что-то надо предпринять,
Форум в корне поменять.
Поместить весь флуд в помойку,
И устроить перестройку!
Изучить круизов спрос,
Сделать форумский опрос.
И открыть свои страницы на ВК, ОК и в инсте,
Чтоб зимою не скучать, популярность набирать.
Блог вести, стать популярным, селфи делать, не молчать!
Надо ж зимнее затишье тоже чем-то заполнять!
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!
-
- Сообщения: 1275
- Зарегистрирован: 06 авг 2022, 11:35
- Откуда: Королёв
- Благодарил (а): 2166 раз
- Поблагодарили: 857 раз
Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении
Ирааа!
Ну ваще!!!
И это называется "на скорую руку"?!
А что же тогда получается, если упороться над изготовлением?!
Где аплодирующий смайлик?
Ну ваще!!!
И это называется "на скорую руку"?!
А что же тогда получается, если упороться над изготовлением?!
Где аплодирующий смайлик?
- Irinka
- Сообщения: 15465
- Зарегистрирован: 28 апр 2017, 22:19
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 17315 раз
- Поблагодарили: 15296 раз
Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении
Да там внутри обычный тирамису (без яиц, но на сливках). Печенье савоярди можно купить, а не самой делать. Ну а дальше только крем правильно сделать и сиди себе мокай в кофе и кремом обмазывай. Терпения нужно только чтоб пропитался хорошенько, а не съесть раньше.
А формочки - силиконовые молды сейчас в огромном количестве и разнообразие продаются.
Для тирамису.
Печенье савоярди - 15шт. (в зависимости от формы куда их выкладывать). Я беру 2-е упаковки по 200 гр. Использую под свою форму примерно 18 штук. Лишние от второй упаковки не будут лишними. Просто так съем.
Сыр маскарпоне - 150-200 г (есть коробочки на 250 г. и 500 г). Беру ту что 250. Использую её почти всю. Опять же потому что форма большая.
Сливки 33% (охлаждённые) - 150 мл. (просто от того, что у меня миксер не взбивает 100 мг - чаша глубокая. Да и даже если не 150, а 200 гр. то оставшийся крем можно будет употребить с оставшимися печеньками. Но сливки должны быть очень хорошего качества, чтоб взбивались хорошо!
Сахарная пудра - 2 ст. ложки (и это только в сам крем. Если на посыпку и прочее то нужно больше)
Кофе .
Кокосовая стружка (для посыпки в виде снега)
Коньяк или амаретто (по желанию) - 1 ст. ложка
Сварить кофе, остудить (обязательно). Можно и растворимый, но тогда по крепче надо его делать. (При желании можете добавить в кофе коньяк/ликер.)
Сливки 33% (те что для взбивания) (охлажденные!) - взбить миксером (блендером) до устойчивых пиков. Добавьте сахарную пудру, перемешиваю или на малых оборотах миксером или можно хорошо вымешать ложкой.
Маскарпоне добавляю к взбитым сливкам и перемешиваю крем ложкой или венчиком на малой скорости до однородности.
Крем должен получиться густым и держаться на ложке.
Так как в этот раз мне надо было форму переворачивать, ну чтоб всякое украшательство "навертеть" сверху то на дно формы кладу пищевую пленку в два слоя и чтоб её края свешивались за форму. Потом будет удобнее вынимать.
Раз буду переворачивать, то на дно формы чуть-чуть крема и на бортики тоже. Просто смазать пленку.
Окунаем печеньки савоярди в кофе одной стороной (в длину) и выкладываю в форму кофейной стороной вверх, печенье в процессе отстойки постепенно пропитается.
Уложив первый слой на дно формы сверху распределите половину крема.
Делаю еще один слой из печенья, смоченного в кофе. Также выкладывайте его мокрой стороной вверх.
Далее слой крема. Так как буду переворачивать форму, то этот слой тоже очень тонкий. В последствии он же будет дном тортика.
А если делать сразу с форме, то верхний слой можно из крема делать толстым. И этот же верхний слой можно украсить тёртым шоколадом, кокосовой стружкой или порошком какао смешанным с сахарной пудрой.
Форму поставить в холодильник пропитываться на 5-6 часов. (лучше на ночь).
После того как тирамису хорошо пропитается, достаю из холодильника, накрываю большой тарелкой и переворачиваю. Хвостики от пленки должны быть расправлены, чтоб при перевороте не попали на дно.
Когда тортик на тарелке, то удаляю пленку. И оставшимся кремом обмазываю верх и бортики. Для получения видимости снега на крем посыпала коксовую стружку
Теперь в этот крем можно "воткнуть" всякие фигурки.
Ну вот как-то так.
А формочки - силиконовые молды сейчас в огромном количестве и разнообразие продаются.
Для тирамису.
Печенье савоярди - 15шт. (в зависимости от формы куда их выкладывать). Я беру 2-е упаковки по 200 гр. Использую под свою форму примерно 18 штук. Лишние от второй упаковки не будут лишними. Просто так съем.
Сыр маскарпоне - 150-200 г (есть коробочки на 250 г. и 500 г). Беру ту что 250. Использую её почти всю. Опять же потому что форма большая.
Сливки 33% (охлаждённые) - 150 мл. (просто от того, что у меня миксер не взбивает 100 мг - чаша глубокая. Да и даже если не 150, а 200 гр. то оставшийся крем можно будет употребить с оставшимися печеньками. Но сливки должны быть очень хорошего качества, чтоб взбивались хорошо!
Сахарная пудра - 2 ст. ложки (и это только в сам крем. Если на посыпку и прочее то нужно больше)
Кофе .
Кокосовая стружка (для посыпки в виде снега)
Коньяк или амаретто (по желанию) - 1 ст. ложка
Сварить кофе, остудить (обязательно). Можно и растворимый, но тогда по крепче надо его делать. (При желании можете добавить в кофе коньяк/ликер.)
Сливки 33% (те что для взбивания) (охлажденные!) - взбить миксером (блендером) до устойчивых пиков. Добавьте сахарную пудру, перемешиваю или на малых оборотах миксером или можно хорошо вымешать ложкой.
Маскарпоне добавляю к взбитым сливкам и перемешиваю крем ложкой или венчиком на малой скорости до однородности.
Крем должен получиться густым и держаться на ложке.
Так как в этот раз мне надо было форму переворачивать, ну чтоб всякое украшательство "навертеть" сверху то на дно формы кладу пищевую пленку в два слоя и чтоб её края свешивались за форму. Потом будет удобнее вынимать.
Раз буду переворачивать, то на дно формы чуть-чуть крема и на бортики тоже. Просто смазать пленку.
Окунаем печеньки савоярди в кофе одной стороной (в длину) и выкладываю в форму кофейной стороной вверх, печенье в процессе отстойки постепенно пропитается.
Уложив первый слой на дно формы сверху распределите половину крема.
Делаю еще один слой из печенья, смоченного в кофе. Также выкладывайте его мокрой стороной вверх.
Далее слой крема. Так как буду переворачивать форму, то этот слой тоже очень тонкий. В последствии он же будет дном тортика.
А если делать сразу с форме, то верхний слой можно из крема делать толстым. И этот же верхний слой можно украсить тёртым шоколадом, кокосовой стружкой или порошком какао смешанным с сахарной пудрой.
Форму поставить в холодильник пропитываться на 5-6 часов. (лучше на ночь).
После того как тирамису хорошо пропитается, достаю из холодильника, накрываю большой тарелкой и переворачиваю. Хвостики от пленки должны быть расправлены, чтоб при перевороте не попали на дно.
Когда тортик на тарелке, то удаляю пленку. И оставшимся кремом обмазываю верх и бортики. Для получения видимости снега на крем посыпала коксовую стружку
Теперь в этот крем можно "воткнуть" всякие фигурки.
Ну вот как-то так.
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!
-
- Сообщения: 884
- Зарегистрирован: 25 июл 2021, 14:56
- Благодарил (а): 361 раз
- Поблагодарили: 768 раз
Re: Готовим сами, а также теплоходные блюда в домашнем исполнении
Круто
Счастья всем! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим. И за спиной говорящим.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 52 гостя