На Речном вокзале в Москве

Делимся фотографиями и видео
Angel
Благодарил (а): 4686 раз
Контактная информация:

Re: На Речном вокзале в Москве

Сообщение Angel » 13 окт 2024, 18:01

Ирин посмотрела, что ближайший поезд в Углич только 18 октября
Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
Я девушка милая и пушистая....но...лучше не злить. Тихо закопаю и скромно отпраздную...

Angel
Контактная информация:

Сообщение Angel » 13 окт 2024, 18:02

Irinka писал(а):
13 окт 2024, 17:50
Angel писал(а):
13 окт 2024, 17:38
Если бы в путевки стояло время отправления в 16:00, но эти женщины жили по Волгоградскому времени...
И если они приехали к 16:00 по Волгоградскому времени. То по московскому времени было бы 15:00.
Так в путевке было 17. Значит по Москве - 16. :D
Это получается тот кто выписал путевку .... Ну в общем концов этой истории мы всё равно не найдем.
Конечно.
Но история какая то темная
Я девушка милая и пушистая....но...лучше не злить. Тихо закопаю и скромно отпраздную...

Irinka
Благодарил (а): 19442 раза

Сообщение Irinka » 13 окт 2024, 18:05

Просто перепутать плюс час к Москве или минус час. :D
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)

Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!

qwerty
Благодарил (а): 132 раза

Сообщение qwerty » 13 окт 2024, 18:24

Как это нет вины директора круиза? Ещё за 15 минут до отправления надо решать вопрос, где туристы, звонить их агентству, чтобы искали.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Михаил.

Света
Благодарил (а): 2689 раз

Сообщение Света » 13 окт 2024, 20:07

Irinka писал(а):
13 окт 2024, 17:45
Света писал(а):
13 окт 2024, 17:32
Я не пытаюсь определить, кто прав и кто виноват в этой ситуации. Я только могу сказать, что будь это теплоход другой компании, такое вряд ли произошло бы. Если компания борется за своих туристов, переживает за них, она будет ждать и выяснять причины неявки вовремя.
Почему у тех туристок в путёвках было не то время отправления, сложно сказать. Вот кабы они оказались в офисе, где бы я была, ну не утерпела бы и заглянула бы в путёвку. Ну не по волгоградскому же времени им путевки выписали! И не по волгоградскому же времени они в Москве находились! Могло, конечно, переклинить в головах, что по Москве в 16.00, а по их местному это 17.00, а уже в Москве, когда часы и смартфоны автоматом перевелись по локации, началась путаница в часовых поясах. Но я бы в путёвку заглянула. Из любопытства. Ну и из человеколюбия - из желания помочь пострадавшим. Даже если они и не правы, в помощи они всё равно нуждались.
Вот тоже была мысль про путаницу по времени. Запросто!
А помогать.... Ну так и чем же? Тормознуть теплоход? :D Интересно как?
Отправить их в Углич? Ну так я так и сказала, что теперь ловите свой теплоход на следующей стоянке. А отправить их физически, так сразу будут вопросы на чем, когда автобус/поезд. С какого вокзала и как туда добраться, сколько стоит. Во сколько т/х придет в этот самый Углич. И далее вытекающие вопросы с гостиницей..... Т.к. на т/х они опоздали сегодня, а Углич будет завтра.
Вот честно! Если бы это были туристы ВЪ, то да - тут наш косяк, надо исправлять. Но за чужие косяки я отвечать не собираюсь, т.к. у меня нет уверенности что и в этот самый Углич они доберутся без приключений, а проводить их до места у меня нет возможности.
Ирин,
Да я ж не обвиняю. Это просто я сама не удержалась бы и посмотрела путевку. Любопытство. ;)
А помогать в смысле отлавливать теплоход - нееет. Посочувствовать, посоветовать ну и так далее. По мере сил и возможностей. Но не в прыжке через собственную голову.

Hermione
Благодарил (а): 740 раз

Сообщение Hermione » 13 окт 2024, 20:19

Ну или от СРВ на такси. Стоимость. 13 600 и через 4 часа туристы на месте.
( Шутка)
Счастья всем! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим. И за спиной говорящим.

Skyrider
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Skyrider » 13 окт 2024, 20:53

Похожая ситуация у нас была в позапрошлом году на Лебедином озере. Гаммовский тепплоход, уже и не вспомню кто это был, почти ушел из Углича, развернулся, и смотрю подходим к нам, оказалось 2 человека отстали от теплохода, ещё бы чуть - чуть и они остались бы в Угличе…
Перед тем, как будить в ангеле - демона, советую хорошенько подумать

Irinka
Благодарил (а): 19442 раза

Сообщение Irinka » 13 окт 2024, 23:45

Skyrider писал(а):
13 окт 2024, 20:53
Похожая ситуация у нас была в позапрошлом году на Лебедином озере. Гаммовский тепплоход, уже и не вспомню кто это был, почти ушел из Углича, развернулся, и смотрю подходим к нам, оказалось 2 человека отстали от теплохода, ещё бы чуть - чуть и они остались бы в Угличе…
Но тут то как раз всё наверно было проще. Если теплоход стоял вторым бортом и отошел без туристов, то с того теплохода, который остался первым бортом могли очень оперативно сообщить по рации, про оставленных туристов. И в Угличе немного проще возвращаться к причалу, чем в Москве. Так что тут ещё от судоводителей всё зависит. А точнее от знания как можно быстро вернуться к причалу. РВ пришлось бы делать оборот по Химкинскому, при этом оповещать по рации всех о своих маневрах, чтоб другим не мешать. И естественно это бы слышал диспетчер.... :D

В моей круизной жизни был случай помогать "подбирать" опоздунов. :lol:
2003 год, Кижи.
В положенное время наш "Суриков" отходит в рейс. Причем мы тогда стояли третьим бортом. Причем и следующие борта стоящие за нами ушли уже вперед. И второй борт ушел. На причале остался только тот первый, но у него и отправление позже было. И вот мы отходим, а нам с причала размахивая руками "сигналит" наш турист. К слову я его знала. Очень косвенно знакома с ним по старому месту работы. Дружбу не водили, но при встрече на борту - здоровались и немного общались. И вот я вижу этого человека на причале. А теплоход уже ту-ту! Пришлось метнуться сначала в администраторскую - сообщить. Администратор в лёгком шоке. Потом пока она звонила в рубку, то я уже в три прыжка (если это можно так сказать) влетаю в рубку. Хорошо, что на тот момент я была знакома с судоводителями. ;) Те после такого моего появления тоже в шоке. :D
Всё закончилось тогда хорошо. "Суриков" по-дрейфовал немного (я представляю что им сказали с позади уходящего т/х, но это явно останется за пределами этого рассказа). И очень хорошо, что тогда у причала были частники с моторками. В общем доставили эту семейку опоздунов на борт. Хоть тогда у меня был плёночный фотик, то не пожалела пары кадров на такое "спасение".
Изображение

Изображение

Как только опоздуны были на борту, то их пригласили подняться в рубку к капитану. Ну и сами понимаете, что их там не по головке погладили. :evil:

И уже потом, через пару дней они рассказали почему так произошло.
Тогда на пятачке за причалом были продуктовые палатки, буквально несколько штук. И вот этот турист решил что успеет выскочить на причал в эти палатки. Я уж не знаю чего ему там приспичило купить. Но при выходе с борта, даже на эти 10 минут, он НЕ СДАЛ ключ от каюты. Просто решил что успеет метнуться туда-обратно.
Естественно администратор видит, что все ключи разобраны - значит все туристы на борту, значит отправляемся. Так что тут вся вина полностью на туристе. А судоводителям, в этом конкретном месте, просто нет возможности делать оборот для повторного подхода к причалу.

Если бы они успели бы попасть на т/х который стоял вторым бортом к причалу, то очень возможно, что после выхода из шхер, где-то в озере уже не мешаясь другим т/х и не создавая для себя судоходных проблем могли пересадить туристов с борта на борт. Но.... что вышло, то вышло.

И вот пример, свежий, с этой навигации.
Краснотрубый теплоход отправился в круиз. Причем отправление было перенесено на более ранее время. Всех предупредили и туристов и агентства, которые продавали путевки на этот краснотрубый.
И вот на причале остается семья с ребенком. Причем далеко не москвичи. Причем они приходят в "красный" ;) офис на разборки. Вот тут я и посмотрела в путевку! И просто отвела этих туристов в то место через кого они покупали круиз. Всё закончилось тем, что компания не срусич, а вполне клиентоориентированная. Они дали машину, заказали ли такси или своя какая есть машина, но отвезли туристов в Углич и на сутки сняли им гостиницу, чтоб они дождались свой теплоход уже в Угличе.

Вот вам просто два примера, как оно бывает. И это далеко не единичные случаи. Это просто для примера как и что происходило в разных моментах и кто и как выходил из этого положения.
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)

Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!

Angel
Контактная информация:

Сообщение Angel » 13 окт 2024, 23:54

Да и у меня в каком то рейсе были опуздуны.

Hermione
Благодарил (а): 740 раз

Сообщение Hermione » 14 окт 2024, 06:44

Я могу ошибаться, и опоздуны ли это были и как то провернули, но садились на теплоход в 6 шлюзе. Икша же рядом
Счастья всем! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим. И за спиной говорящим.

Ответить

Вернуться в «Фото/видео»