Хлебниковский затон 2025. Как зимуют теплоходы.

Делимся фотографиями и видео
Skyrider
Благодарил (а): 57 раз

Re: Хлебниковский затон 2025. Как зимуют теплоходы.

Сообщение Skyrider » 10 фев 2025, 14:48

А мне интересно, почему автобусы не подогнали прямо к зданию СРВ? А насчет расстановки, я всегда думал, что их ставят далеко друг от друга, не из - за пожарной безопастности а из - за того, чтобы когда весной лёд пойдет, они не соприкасались из - за массы льда, которая на реке… Потому как Викинги сколько стоят борт в борт и ничего…
Перед тем, как будить в ангеле - демона, советую хорошенько подумать

avis
Благодарил (а): 6743 раза
Контактная информация:

Сообщение avis » 10 фев 2025, 15:52

Irinka писал(а):
10 фев 2025, 14:41
avis писал(а):
09 фев 2025, 22:13
Ах вот, добавлю важное. Навеяло обсуждениями в соседней теме об отважных велосипедистах, конькобежцах, лыжниках и рыбаках, рассекающих по тонкому льду Химкиского водохранилища, являющегося частью КИМ. Почему нельзя переходить по льду КИМ. Канал сооружение искусственное, на зиму уровень воды понижают (меньше накачивают). Ледостав мог состояться до того как уровень воды достиг запланированного понижения. В результате между льдом и поверхностью воды образуется воздушное пространство, не всегда маленькое. Если человек проваливается под такой лёд, то обратно до льда из воды можно уже и не дотянуться.
Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники..... :D
Это вам который капитан рассказал? С Вики или с Булки?
Не скажу! :P
А какие у меня основания не доверять? Человек призывает к осторожности, что в этом плохого?
Ночью голос совы звучит хорошо ибо он звучит в свой час.

avis
Благодарил (а): 6743 раза
Контактная информация:

Сообщение avis » 10 фев 2025, 15:56

Skyrider писал(а):
10 фев 2025, 14:48
А мне интересно, почему автобусы не подогнали прямо к зданию СРВ? А насчет расстановки, я всегда думал, что их ставят далеко друг от друга, не из - за пожарной безопастности а из - за того, чтобы когда весной лёд пойдет, они не соприкасались из - за массы льда, которая на реке… Потому как Викинги сколько стоят борт в борт и ничего…
Про автобусы. Экономия от МТФ. Это их фишка в последнее время. )))
Так никто и не говорит, что расставляют ТОЛЬКО из соображений пожарной безопасности.
Ночью голос совы звучит хорошо ибо он звучит в свой час.

Irinka
Благодарил (а): 21368 раз

Сообщение Irinka » 10 фев 2025, 16:03

avis писал(а):
10 фев 2025, 15:52
Не скажу! :P
А какие у меня основания не доверять? Человек призывает к осторожности, что в этом плохого?
Призывать к осторожности - надо! Но можно же и не рассказывать такие сказки. Находятся же ведь потом и такие которые свято верят в расскзанное.
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)

Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!

Irinka

Сообщение Irinka » 10 фев 2025, 16:10

Skyrider писал(а):
Что за бред!!! :evil:
Куда лёд пойдет если все эти теплоходы стоят в затоне. Там нет ледоХОДА. Лёд там сам растает. "Волга" его поломает по весне, когда караван сводить будет, вот эти льдины они там же и будут таять.
С Викингами не всё так просто. Они стоят в не разведенном караване, т.к. зимуют на Неве (если разговор про Соляной причал).
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы

Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!

Irinka

Сообщение Irinka » 10 фев 2025, 16:18

Skyrider писал(а):
А мне интересно, почему автобусы не подогнали прямо к зданию СРВ?
Экономия топлива. :D
Если автобусы ехали из центра, то им бы пришлось сначала разворачиваться у Беломорской улицы, потом въезжать в парк, а после посадки экскурсантов вновь выезжать на Ленинградку и ехать к развороту под эстакадой у Головинского шоссе и уже после разворота возвращаться к МКАДу.

А так, очень возможно, что автобусы просто сразу и встали "носом по течению" :P (носом в сторону дальнейшего движения), без этой "карусели" Беломорская-Головинское.
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы

Skyrider
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение Skyrider » 10 фев 2025, 16:51

А что по вашему под затоном идёт трубопровод с горячей водой, который плавит лёд? Почему там не должно быть льда?

А что касается Викингов, я в курсе, что они стоят нос к носу на Солевом причале…
Перед тем, как будить в ангеле - демона, советую хорошенько подумать

Irinka

Сообщение Irinka » 10 фев 2025, 17:31

Skyrider писал(а):
10 фев 2025, 16:51
А что по вашему под затоном идёт трубопровод с горячей водой, который плавит лёд? Почему там не должно быть льда?
Ну так и что того. что лёд будет соприкасаться с бортом теплохода? Он, лёд, в затоне никуда не пойдет!!! Он там и останется и там же на месте и будет таять. И без всякого трубопровода с горячей водой.
Ты сам написал:
не из - за пожарной безопастности а из - за того, чтобы когда весной лёд пойдет, они не соприкасались из - за массы льда, которая на реке…
Skyrider писал(а):
10 фев 2025, 16:51
А что касается Викингов, я в курсе, что они стоят нос к носу на Солевом причале…
Они стоят не нос к носу, а борт к борту! И из-за того самого сильного течения Невы и бывает и с сильным ледоходом они и стоят "единым целым". Если их развести в караван, то в случае ледохода крайних может и снести вместе с льдинами течением.
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы

serg333
Благодарил (а): 4932 раза

Сообщение serg333 » 10 фев 2025, 22:31

avis писал(а):
10 фев 2025, 02:59
Буксир один, может у них в разные годы дежурства по затонам и Волгарь-32 найдется в Кимрах?
В Кимрах дежурит "ОТА-920". После продажи "ОТА-930", уже лет пять постоянство: "ОТА-920" - Кимры, "Волгарь-32" - ХМСЗ.

Вот где "Волгарь", вопрос очень интересный. 17 ноября, в последний день работы канала, тихо-мирно отдыхал на выходе из ХМСЗ.
Изображение

serg333
Благодарил (а): 4932 раза

Сообщение serg333 » 11 фев 2025, 13:41

Кстати вроде нашёлся. Стоит перед носом "Крылова".

Ответить

Вернуться в «Фото/видео»