Хлебниковский затон 2025. Как зимуют теплоходы.

Делимся фотографиями и видео
avis
Благодарил (а): 6744 раза
Контактная информация:

Re: Хлебниковский затон 2025. Как зимуют теплоходы.

Сообщение avis » 14 фев 2025, 22:13

Получив исчерпывающие ответы на многочисленные вопросы (в частности, про расход топлива - в среднем 6 тонн в сутки) и ёмкие заметки из жизни капитана ("я могу от Москвы до Ярославля задом доехать" - в смысле, до того изученный маршрут), мы спускаемся вниз по холодному, спящему теплоходу.

В конференц-зале на сандеке склад спасательных кругов.

Изображение

Отсюда путь только вниз!
Изображение

В тех местах, где замена ковролина не планируется, пол накрыт полотном

Изображение

Мы покинули борт и направились в ресторан, где по программе у нас кофе-брейк и концерт.
Ночью голос совы звучит хорошо ибо он звучит в свой час.

avis
Благодарил (а): 6744 раза
Контактная информация:

Сообщение avis » 14 фев 2025, 22:48

Честно говоря, мы все очень замерзли, всё-таки находится при минус 2 внутри железного теплохода не комфортно. Хотелось быстрее в тепло. В ресторане "Парус", хоть он и не является капитальным сооружением, внутри оказалось на удивление тепло. Есть гардероб и чистые большие туалетные комнаты. Когда наша вторая группа пришла, первая уже удобно разместилась по всему залу ресторана и съела всё, мы только на чужих тарелках увидели, что были пирожки. МТФ в своём репертуаре. Спасибо, хоть чай остался. :( Получилось прямо скажем, ужасно не красиво. Мы обратились к организаторам и позднее, минут через 40 во время концерта принесли ещё выпечку.
Не то чтоб мы изголодались, но ведь заявлен кофе-брейк, почти никто с собой не брал никаких снеков, а подкрепиться не мешало бы. У меня с собой только конфета оказалась.
Я написала "почти никто" т.к. была группа товарищей, которые с собой привезли сумки еды и алкоголь, и всё это потреблялось у нас на глазах и даже с выкриками "не трогайте нашу еду". Это, товарищи, п--ец какой-то. Даже не знаю, кто себя неприличнее вел в этой ситуации - просчитавшийся с едой МТФ (явно на один автобус было заказано) или вот эти вот веселящиеся со спиртным. МТФ-то исправился....

Всех пригласили на общее фото с капитанами. Потом капитаны долго не уходили и можно было индивидуально подходить фотографироваться.

Изображение

Общий вид зала.

Изображение

Из окон ресторана можно смотреть почти на 300 градусов. Вон "Штандарт" виднеется.

Изображение

Потом был концерт солистки Оперного театра Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского Дианы Гафаровой.

Изображение

Одеваюсь, смотрю в двери, а там.....не иначе в круиз собрались))))

Изображение

Наша экскурсия завершается. Было ещё общее фото на фоне теплоходов. Потом пошли к автобусам. Обратно ехали дольше, т.к. собрали пробки на разных участках. Привезли на ту же остановку с которой уезжали. Домой я вернулась ещё до темноты. Поездка получилась интересной, не обременительной. И потом, ну где ещё сфотографируешься сразу с двумя капитанами. Слева на фото капитан теплохода "Княжна Виктория" Грибанов Константин Борисович. Справа - капитан теплохода "Михаил Булгаков" Приписнов Сергей Александрович. В общем.... Два капитана и я.

Изображение

Спасибо за внимание!
Ночью голос совы звучит хорошо ибо он звучит в свой час.

Света
Благодарил (а): 3249 раз

Сообщение Света » 14 фев 2025, 23:52

avis писал(а):
14 фев 2025, 21:21
Потом в самом углу рубки я обнаружила это. Прямо хоть в тему угадайка, но я правильный ответ не знаю. :? Так что помогайте, знатоки.

Изображение
Попробую угадать не перевернув страницу. Если вдруг там какой знаток ответил. :)
Это что-то типа подруливать выглянув в боковое окошко, когда весь борт (в данном случае наверное левый) виден. Чтобы аккуратно подойти к причалу, пирсу. Прижаться плотнее и не снести при этом. :)
Ща страничку переверну и гляну, угадала или нет! :D
Ну и ещё вариант: приспособа на тему "кручу-верчу, обмануть хочу".

Света
Благодарил (а): 3249 раз

Сообщение Света » 14 фев 2025, 23:59

А люди с чемоданами прям зацепили! Интересно, куда? В круиз? Заранее местечко козырное занять? :? :? :? :? :?

qwerty
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение qwerty » 15 фев 2025, 07:05

Экипажи приезжают на зимний судоремонт. Теплоходы уже готовятся к навигации.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Михаил.

Skyrider
Благодарил (а): 57 раз

Re: Хлебниковский затон 2025. Как зимуют теплоходы

Сообщение Skyrider » 15 фев 2025, 07:46

Нина, спасибо за интересный репортаж. Вопросы, к МТФ, все равно остались…
Перед тем, как будить в ангеле - демона, советую хорошенько подумать

Hermione
Благодарил (а): 959 раз

Сообщение Hermione » 15 фев 2025, 15:46

Нина, спасибо за репортаж. Хотела поехать, но не сложилось по семейным делам.

Божечки, на этой экскурсии Диана было ( если имея не путаю). 😱😱😱😱 Вызывает очень негатив у меня.
Счастья всем! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим. И за спиной говорящим.

serg333
Благодарил (а): 4932 раза

Сообщение serg333 » 17 фев 2025, 16:35

Нина, спасибо за репортаж!

А теперь, 2 раунд.
Дорогие друзья, приглашаем вас на вторую зимнюю экскурсию «Как зимуют теплоходы?», которая состоится 1 марта 2025 года!

Наша экскурсия начнётся в 10:45 утра у здания Северного речного вокзала.

В 11:00 отправляемся в Хлебниковский затон, расположенный в живописном городе Долгопрудный.

С 11:45 до 13:00 вас ждёт экскурсия по зимнему теплоходу, во время которой вы посетите капитанскую рубку, увидите суда и внутренние помещения в сопровождении капитана. Он расскажет увлекательные истории из своей профессиональной жизни, ответит на все ваши вопросы и поделится секретами.

В 13:00 в ресторане «ПароходЪ» вас будет ждать вкусный кофе-брейк. Это прекрасная возможность обменяться впечатлениями, пообщаться с капитаном и другими участниками экскурсии.

Кульминацией станет концертная программа «Течёт река Волга» от яркой артистки Юлии Борисевич. В её исполнении по-новому оживают старые добрые песни, душевно и проникновенно звучат романсы, народные и авторские произведения.

Завершится экскурсия в 16:00 возвращением к станции метро «Речной вокзал».
https://www.mosturflot.ru/river-cruises/8501/?

Irinka
Благодарил (а): 21369 раз

Сообщение Irinka » 17 фев 2025, 17:01

О, как.
А 20 февраля едут те кто выиграл типа конкурс. ))))
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)

Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!

serg333
Благодарил (а): 4932 раза

Сообщение serg333 » 17 фев 2025, 17:15

Irinka писал(а):
17 фев 2025, 17:01
О, как.
А 20 февраля едут те кто выиграл типа конкурс. ))))
Это как я в прошлом году. Повезло тогда, что я в отпуске был и мог смотаться среди недели.

Выкупил место на 1 марта. Почему бы и нет?

Ответить

Вернуться в «Фото/видео»