https://www.mosturflot.ru/articles/zave ... anizatsii/
Теперь логотип на сайте выглядит так:

От кого ушли,туда и вернулись....serg333 писал(а): ↑25 май 2022, 17:46МРП завершил реорганизацию МТФ.
https://www.mosturflot.ru/articles/zave ... anizatsii/
Теперь логотип на сайте выглядит так:
![]()
https://resbash.ru/news/puteshestviya/2 ... on-2821045На реке Белой в Уфе открыли летний туристический сезон
Сегодня, 28 мая, с причала набережной реки Белой у Монумента дружбы в Уфе стартовал фестиваль речных судов «Белая река - 2022».
Стартовавший от набережной у Монумента Дружбы массовый сплав пройдет семь километров и завершится на затонском пляже «Ак-Яр». В рамках фестиваля – насыщенная творческая программа, торжественный проход курсантов речного училища, парад из 15 судов, запуск фейерверка и открытие первого в Башкирии туристско-информационного центра.
- Мы восстанавливаем речное пароходство республики, - сказал на торжественном открытии фестиваля глава республики Радий Хабиров. - Нам удалось углубить реку Белую на глубину более двух метров, что позволяет встречать суда с других городов. Это огромный труд и будем продолжать поддерживать речное сообщение в дальнейшем!
В сплавном фестивале участвуют байдарки, лодки, катамараны, плоты, самодельные сплавные судна. Участники в подготовке плавсредств могут использовать самые неожиданные вещи - начиная от пенопласта и пластиковых бутылок и заканчивая воздушными шариками и надувными игрушками. Жюри оценит конкурсантов по 10 номинациям, исходя из оригинальности конструкции, скорости передвижения по воде, креативности названия и презентации, костюмов, а также сплочённости команды
Фото пресс-службы мэрии Уфы.
![]()
https://mybashkortostan.ru/0592900-v-uf ... navigaciyaВ Уфе на реке Белой открылась речная навигация
28.05.2022
Автор:
Денис Прохоров
Фото: Мэрия Уфы
В Уфе состоялся фестиваль сплавных средств «Белая река – 2022». Участники проплыли от Монумента Дружбы до затонского пляжа «Ак яр». Мероприятие завершилось парадом из 15 судов. По словам главы Башкирии Радия Хабирова, благодаря углублению реки Белой в республике возрождается речное пароходство.
«Мы провели большую работу и спустя долгие годы возвращаем себе водный путь к пяти морям. За это – огромное спасибо администрации Камского бассейна внутренних водных путей и ее руководителю Сергею Николаевичу Сергееву. Глубина Белой снова позволяет крупным судам из других регионов заходить к нам», — написал он на своей странице в социальных сетях.
Власти республики намерены развивать грузоперевозки по воде, возродить судоремонтный завод, судоходство и речной флот.
http://spasiflot.ru/ru/entry/unichtozhe ... erakh.htmlУНИЧТОЖЕНИЕ КЛУБА ЮНЫХ МОРЯКОВ НА ФИНИШНОЙ ПРЯМОЙ. ИЛИ ВОСПИТАНИЕ ПАТРИОТИЗМА В КОНКРЕТНЫХ ПРИМЕРАХ.
Понедельник, 23 Май 2022
УНИЧТОЖЕНИЕ КЛУБА ЮНЫХ МОРЯКОВ НА ФИНИШНОЙ ПРЯМОЙ. ИЛИ ВОСПИТАНИЕ ПАТРИОТИЗМА В КОНКРЕТНЫХ ПРИМЕРАХ.
Добавлено : Admin Дата: Понедельник, 23 Май 2022
Сайма в походе
Подходит к концу май 2022 года. К настоящему времени, в день столетия пионерии (19 мая), в думу был внесён законопроект (поддержанный В.В. Путиным) о создании всероссийской детской организации.
Президент уже успел неоднократно высказаться о необходимости освоения Арктики вообще и создания арктических войск, в частности. Все значимые лица из политического бомонда РФ успели многократно высказаться о необходимости роста патриотического воспитания. А в это время в Москве, в столице нашей родины и нашего патриотизма, продолжается домучивание Клуба Юных моряков, речников и полярников, а именно — под видом ремонта готовят к уничтожению последний корабль.
Напоминаем, «Детский морской Центр имени Петра Великого» (ранее «Клуб Юных моряков, речников и полярников») был основан в 1957-м. Основной целью организации была профессиональная подготовка и ориентация школьников Москвы и регионов для работы на флоте и участия в полярных походах (это к вопросу об Арктике).
Курсанты сначала проходили шлюпочную практику (на вёслах и под парусом), а потом начиналась навигация на настоящих кораблях. Для этого КЮМ располагал флотилией следующего состава:
САЙМА – морской пассажирский теплоход, подарен в 1982 году Министерством морского флота СССР.
ЛЕНИНГРАД – большой охотник за подводными лодками, подарен в 1960 году Военно-морским флотом СССР.
БЕЛЯКОВ – пассажирский теплоход класса «Чкалов», подарен в 1965 году Московским речным пароходством.
УК-5 – катер класса «Ярославец», приобретён в 1979 году за собственные средства клуба.
-
Через клуб прошло более 60 тысяч курсантов. По статистике около 70% выпускников связало свою жизнь с флотом. Так продолжалось до 2013 года.
А потом территория была признана слишком ценной для того, чтобы какие-то дети играли в какие-то кораблики, и тем более, готовились связать жизнь с каким-то морем, с какими-то реками и какой-то Арктикой.
И всё завертелось. Объединение КЮМа с Центром военно-патриотического воспитания. Точнее, подчинение центру военно-патриотического воспитания. Недобрые гости. А именно — неплохо одетые дяди и тёти, даже не скрывающие, что пришли проектировать на месте КЮМа мегагостиницу с выходом к воде. Увольнение наиболее популярных преподавателей. Выживание преподавателей путём полного отстранения от занятий с детьми и перенаправления на работы, не связанные с педагогикой (покраска, уборка и прочее в том же духе). К настоящему времени из 44 педагогов осталось 6. Ликвидация должностей на учебных судах. В настоящее время невозможно нанять даже матроса. Отметим, что численность персонала КЮМа при этом не падала. Просто на место уволенных педагогов нанимали управленцев. Всё больше и больше управленцев. Что нужно, чтобы научить детей любить море? Эффективный менеджмент в большом количестве. Они научат! Они так научат!
Понятно, что резкое сокращение педагогов было совмещено с резким урезанием учебной программы за счёт наиболее популярных занятий. К примеру, из шлюпочной практики убрали хождение под парусом. Мы очень заботимся о безопасности детей, особенно, когда эти дети находятся на земле, необходимой для получения прибыли. И главное, с 2013 года была прекращена навигация на судах.
Три клубных судна из четырёх («Ленинград», «Беляков», «УК-5») намертво «приросли» к судоремонтному заводу в Городце. Отметим, что до Городца они добрались своим ходом. Преодолели более 800 км по воде, выдержали шторм на Рыбинском водохранилище.
На Рыбинском водохранилище. За бортом - 17
На Рыбинском водохранилище. За бортом минус 17
В настоящее время суда находятся в частично разобранном виде (в результате несколько раз начатых и брошенных ремонтов) и постепенно ржавеют. К навигации уже не способны.
Жулики, захватившие КЮМ, периодически пытаются списать корабли. По цене в 1 (!) рубль. Жалоб и публичных обращений педагогов КЮМа хватает для того, чтобы остановить немедленное уничтожение, но не хватает для того, чтобы заставить наконец, отремонтировать корабли и вернуть их на место.
Дополнительно отметим, что когда жалоб становится слишком много — директора Центром Патриотического Воспитания города Москвы снимают. Только вот новый директор (к настоящему времени пятый) сразу же начинает проводить прежнюю линию.
В настоящее время руководство планирует перевести на судостроительный завод в Кимры последний теплоход «Сайма». Интересно, что в акватории клуба «Сайма» стоит бесплатно, а тут придётся платить и за буксировку и за стоянку. Бюджет большой не жалко. А, кстати, для чего «Сайму» буксируют? Может, для ремонта? А вот на ремонт контракта нет. Впрочем, как делается ремонт мы уже знаем на примере трёх других кораблей КЮМа.
Впрочем, есть ещё два крайне важных обстоятельства. Первое — «Сайма» — корабль рассчитанный на круглогодичную навигацию. При неправильном хранении зимой в забортных выгородках (системе водоснабжения для двигателя корабля, пожаротушения и других нужд) замёрзнет вода, лёд разорвёт металл. И всё. Прощай, «Сайма», здравствуй локальная экологическая катастрофа. А именно — разлив имеющегося на «Сайме» топлива и масла рядом с водозабором.
Второе — у педагогов клуба есть информация, что ни долгое хранение, ни авария во время зимовки «Сайме» не грозят. Её хотят распилить на металлолом сразу же после поступления на завод.
И наконец, поговорим о детях, посещающих клуб. Как по-вашему, сколько их осталось? Правильно. Не больше 200. А изначально было больше 1000 человек.
Такое вот получается патриотическое воспитание и подготовка юных моряков и полярников (о необходимости которых говорили…).
Ну что ещё можно сказать. Некоторые, говоря о российском чиновничестве, употребляют термин «пятая колонна». Автор материала не стал бы так утверждать. С его чисто субъективной точки зрения — российские чиновники выстраиваются в ту колонну, где больше платят, ну или дают заработать. А какой там над этой колонной номер — для них дело, ну, совершенно десятое.
А. Зимбовский ОКП-РК-инфо
http://spasiflot.ru/ru/entry/unichtozhe ... detej.htmlУНИЧТОЖЕНИЕ КЮМ. ДВОЙНОЙ ТЕНДЕР ЧЕРЕЗ ЗАДНЕЕ ЧИСЛО ЗАМДИРЕКТОРШИ ИЛИ ПРИБРЕЖНАЯ АКВАТОРИЯ НЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ.
Дата: Вторник, 24 Май 2022
Наше издание уже неоднократно писало об уничтожение Клуба юных моряков. На сегодняшний день готовится вывод с территории КЮМа последнего корабля — теплохода «Сайма».
20 мая на сайте Госуслуг уже было вывешено объявление о том, что организацией «Окско-Московское пароходство» (ОМП) был выигран тендер на буксировку теплохода «Сайма» на судостроительный завод в Кимры. Отметим, что тендеров было два. По одному тендеру был нанят буксир, который будет толкать «Сайму» сзади (стоимость 600 тысяч), по другому тендеру — буксир, который будет тянуть «Сайму» спереди. И оба буксира предоставляются одной и той же ОМП. Зачем такое разделение? А очень просто — выделение двух сумм по 600 тысяч провести гораздо легче, чем один раз — миллион двести. И ещё отметим, что о тендере объявили уже после того, как «ОМП» его выиграла. Насколько это законно? Примерно также, как и всё остальное, происходящее с КЮМом.
Дополнительно отметим, что ОМП никогда раньше с госконтрактами не работало, однако вдруг начала. Однако, насколько педагогам известно, за несколько дней до тендера в ОМП съездила заместитель руководителя детского морского центра Е.А.Ж., после переговоров с ней ОМП резко зарегистрировалась на портале поставщиков (портал для работы с госзаказами) и взяла контракт на «Сайму».
А теперь главный вопрос. В акватории клуба «Сайма» стоит бесплатно. Тут же нужно платить и за перегон и за стоянку. Зачем? Видимо, у нас в стране (особенно сейчас) очень много лишних государственных денег. По последней информации — в Кимрах «Сайму» не ждёт ничего хорошего. А именно — планируется заварить все отверстия в корпусе судна. Теоретически такая операция обратима, практически… Для того, чтобы заварить отверстия — достаточно просто нанять сварщика, а вот для того, чтобы разварить обратно — требуется проект по вводу в эксплуатацию, причём, сделанный сертифицированной организацией. Всё это под контролем экспертов речного регистра. Стоит это минимум несколько миллионов.
Отметим, что три других корабля, принадлежащие КЮМу, зависли на судостроительном заводе в Гороховце. Ремонт то начинается, то затягивается, корабли постепенно ржавеют.
Впрочем, одной атакой на флотилию КЮМа чиновники не ограничились. К примеру, в настоящее время готовится к сдаче в металлолом копия рубки морского судна (ранее экспонировалась на ВДНХ, потом была подарена КЮМу).
Напоминаем, клуб был основан в 1957-м. Нормально действовал до 2013 года. В распоряжении клуба была целая флотилия настоящих кораблей (курсанты клуба проходили на них практику). Более 60 тысяч курсантов закончили клуб, более 70% из них связали жизнь с флотом.
А в 2013 году земля клуба понадобилась. Как проболтались педагогам приехавшие на территорию проектировщики — под гостиницу с видом на воду. И всё. КЮМ был объединён с клубом «Патриот». Подавляющее большинство педагогов выжиты с работы или уволены. Флотилия находится на грани уничтожения. Зато для курсантов открыли секцию киберспорта. Только вот курсантов киберспорт не вдохновил (на компьютере можно и дома поиграть). К настоящему моменту численность курсантов упала с 1000 до 200 человек.
Возможно, в этом году уничтожение клуба выходит на финишную прямую.
ПС. 24 мая 2022 г. поступила информация о доставке на территорию КЮМа более тонны краски для Саймы. До Саймы краска не доехала, зачем красить будущий металлолом? Можно найти и более «полезное» применение. Расхитителям КЮМа более всего нужна земля, но и значительно более мелкой выгодой они пренебрегать не склонны.
А. Зимбовский ОКП-РК-инфо
Материал предоставлен изданием Рабочий Компас.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей