Беларусь 2025

Актуальные репортажи из сухопутных путешествий.
Света
Благодарил (а): 3218 раз

Re: Беларусь 2025

Сообщение Света » 14 мар 2025, 14:09

avis писал(а):
14 мар 2025, 12:21
Дождь скорректировал мои планы, поменяла местами прогулку и шопинг. Всяко лучше не шляться под ливнем с ветром (зонт вырывает), а быть под крышей.
У нас тоже ветер "рвёт паруса" - погода меняется. Завтра обещают нормальные для этого времени года температуры. Так что возвращение домой обещает быть приятным. :)

avis
Благодарил (а): 6672 раза
Контактная информация:

Сообщение avis » 14 мар 2025, 17:06

Итак, вернулась в отель и сегодня больше уже вылазок не будет, будет исход из отеля на вокзал.
Пообедала сегодня ещё скромнее, на 5.24 б.р. Взяла только плов, мне сейчас ещё и первое не осилить. Я вполне наелась, порция полновесная.

Меню комплексного обеда на сегодня.
Изображение

Изображение
Ночью голос совы звучит хорошо ибо он звучит в свой час.

avis
Контактная информация:

Сообщение avis » 14 мар 2025, 17:22

Как и обещали к трем часам дождь стих, дороги высохли. Правда разок ещё принимался дождик, ледяной. В Витебске резко похолодало с плюс 9 утром до нуля и даже минус один. Поэтому завершающая прогулка прошла великолепно! Свежо, хорошо дышать, шапка, шарф и перчатки, теплое пальто. Вот именно такую погоду прогнозировали, но... что было, то было.

Пошла я значит к трамвайному депо, а там Кащей и Змей Горыныч. Депо тоже есть, но это потом

Изображение

Потом пошла вот сюда, этот роскошный дом находится в стороне от туристических мест.

Изображение

Перед тем как вернуться в отель зашла в Евроопт за булочками в дорогу, ну и прихватила ещё вкусняшек. Длинненькие -это вафли в глазури, местного комбината Витьба.

Изображение

Сейчас отдохну, потом чай с йогуртом, потом чемоданинг и вперед, домой!

avis
Контактная информация:

Сообщение avis » 15 мар 2025, 07:25

14-15 марта. Витебск-Москва

Витебский вокзал. Поезд прибывает на 1 путь. Вагон человеческий тверской трансформер. Насколько же эти купе просторнее и свежее. Никакого застоявшегося запаха. Всё-таки как не ремонтируй старье, оно таким и останется. Не возраст имеет значение, а устаревшая конструкция и материалы.
Вагон полупустой. Почти все верхние полки в купе свободны, так что у меня СВ получился.
Ночь прошла хорошо, я завалилась спать сразу после отправления, разок вставала. Утром по обыкновению проснулась раньше будильника, а его я ставила за 30 мин до прибытия.
Антицивилизационные особенности некоторых граждан постсоветского пространства не позволяют находится в туалете без того, чтоб кто-то ломился в дверь. Зачем? Есть же табло в вагоне свободно/занято. Деревню из людей не вывезти...

Пока засыпала думала о прожитых днях в Беларуси и удалась ли поездка. Последний день в Витебске с комфортной морозной погодой немного исправил ситуацию, но в целом я снова наступила на те же грабли, попала в полосу жуткой теплой погоды для этого времени. И это испортило мне пребывание в Полоцке и здоровье подвело. Не так я себе представляла прогулки по берегам Западной Двины.

В Витебске в целом погода была уже не такая удушающая, здесь как-то город лучше проветривается, что не удивительно, ведь стоит на холмах.

Намеченные планы почти выполнила, в Витебске не стала по музеям ходить, приятнее было просто гулять. И пожалуй, на достигнутом стоит остановиться и пока исключить Беларусь из путешествий. Хватило. В Полоцк точно не стоит возвращаться, в Витебск можно было бы съездить снова на пару дней, но не более.

А всё-таки я отдохнула! Всё знакомое выглядит необычно, как давно виденное.

Сейчас уже подъезжаю к дому. Предстоит расчемоданинг и разбор гостинцев по кучкам, что на работу взять, что друзьям и т.п. А да, сначала схожу за бутылочкой сухого красного. ;)

Света
Благодарил (а): 3218 раз

Сообщение Света » 15 мар 2025, 08:29

А я бы ещё в Брест съездила, коли уж осваивать Беларусь. ;)
Ах, да! С возвращением! :) Родина подготовилась - остудила погоду до нормальной и солнышко из-за туч извлекла. :)

avis
Контактная информация:

Сообщение avis » 16 мар 2025, 11:19

Начала рассказ о поездке. viewtopic.php?f=123&t=10552

Ответить

Вернуться в «Репортажи»