Реклама
Иордания. Новогодние каникулы 2017-2018
- Медвежуть
- Сообщения: 2375
- Зарегистрирован: 02 июн 2017, 17:04
- Благодарил (а): 769 раз
- Поблагодарили: 2411 раз
Иордания. Новогодние каникулы 2017-2018
У меня уже сложилась традиция проводить новогодние каникулы зарубежом в тёплых странах. Пока среднестатистический россиянин совершает набеги на продуктовые магазины, я упаковываю в чемодан плавки и сланцы, а когда на столы водружаются салаты оливье, запечёная картошечка и селёдка под шубой, я совершаю заключительный заплыв в море и с неохотой выползаю на берег. До праздничного поздравления Президента я обычно не доживаю ибо засыпаю крепким сном отпускника. И если в знаменитом советском фильме 31 декабря кто-то там ходил в баню, то 31 декабря я купаюсь в море. Пляжный отдых я полюбил очень сильно, как и многие россияне, которым надоели холод, сырость и ненастье нашего российского климата на протяжении бОльшей части года. Новогодние каникулы - это прекрасная возможность лишний раз выбраться в тепло и на море.
В Иордании я уже был в 2014 году, когда ездил из израильского Эйлата на однодневную экскурсию в Петру. Петра - это самая главная иорданская достопримечательность. На минувшие новогодние каникулы у меня были совсем иные планы. Я собирался в Индию, в ГОА. Но уже в августе цены за отели (ну не в шалаше же мне жить), с питанием полупансион, плавно стартовали в заоблачную ввысь с отметки 90 тыс. рублей. Мне это было не по карману, ибо в нашей отрасли случился жёсткий кризис. Тогда мой взгляд обратился в сторону ОАЭ, где я отдыхал в прошлые новогодние каникулы. В жарких Эмиратах ценник был более гуманнее. 70 тысяч на одного в городском отеле с бесплатным трансфером на пляж и питанием по системе полупансион. Однако вылет туда был ночью "Уральскими авиалиниями" из кошмарного аэропорта Домодедово. Это мне решительно не подходило. Вне конкуренции оказалась Иордания. Вылет днём из Шереметьево "Нордвинд-аэро", система "всё включено", отель 2017 года постройки, уже знакомое и любимое Красное море и тёплая и совсем не жаркая погода. Ну и стоимость всего 64 тысячи на одного. Так что на выбор места отдыха повлияли условия перелёта и стоимость.
В этом рассказе я буду выкладывать фотографии с подписями. Перед поездкой я списался Вконтакте с одним частным гидом, который мог организовать поездку в интересные места Иордании такие как Джераш, гора Небо, Мадаба, Амман. Необходимо было только найти попутчиков в количестве трёх человек, чтобы заполнить все места в автомобиле. Попутчиков найти мне не удалось. Все хотели посмотреть лишь Петру. А я в ней был. В Джераш многие ехать боялись, ибо этот древнеримский город расположен всего в 20 км от сирийской границы. Так что планируемая экскурсионная программа у меня сорвалась и я воспользовался предложениями туроператора. Так что в этом рассказе будут:
- Пустыня Вади-Рам
- Река Иордан, Мёртвое море, термальные источники
- прогулка по городу Акаба.
В Иордании я уже был в 2014 году, когда ездил из израильского Эйлата на однодневную экскурсию в Петру. Петра - это самая главная иорданская достопримечательность. На минувшие новогодние каникулы у меня были совсем иные планы. Я собирался в Индию, в ГОА. Но уже в августе цены за отели (ну не в шалаше же мне жить), с питанием полупансион, плавно стартовали в заоблачную ввысь с отметки 90 тыс. рублей. Мне это было не по карману, ибо в нашей отрасли случился жёсткий кризис. Тогда мой взгляд обратился в сторону ОАЭ, где я отдыхал в прошлые новогодние каникулы. В жарких Эмиратах ценник был более гуманнее. 70 тысяч на одного в городском отеле с бесплатным трансфером на пляж и питанием по системе полупансион. Однако вылет туда был ночью "Уральскими авиалиниями" из кошмарного аэропорта Домодедово. Это мне решительно не подходило. Вне конкуренции оказалась Иордания. Вылет днём из Шереметьево "Нордвинд-аэро", система "всё включено", отель 2017 года постройки, уже знакомое и любимое Красное море и тёплая и совсем не жаркая погода. Ну и стоимость всего 64 тысячи на одного. Так что на выбор места отдыха повлияли условия перелёта и стоимость.
В этом рассказе я буду выкладывать фотографии с подписями. Перед поездкой я списался Вконтакте с одним частным гидом, который мог организовать поездку в интересные места Иордании такие как Джераш, гора Небо, Мадаба, Амман. Необходимо было только найти попутчиков в количестве трёх человек, чтобы заполнить все места в автомобиле. Попутчиков найти мне не удалось. Все хотели посмотреть лишь Петру. А я в ней был. В Джераш многие ехать боялись, ибо этот древнеримский город расположен всего в 20 км от сирийской границы. Так что планируемая экскурсионная программа у меня сорвалась и я воспользовался предложениями туроператора. Так что в этом рассказе будут:
- Пустыня Вади-Рам
- Река Иордан, Мёртвое море, термальные источники
- прогулка по городу Акаба.
Последний раз редактировалось Медвежуть 14 янв 2018, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
- Медвежуть
- Сообщения: 2375
- Зарегистрирован: 02 июн 2017, 17:04
- Благодарил (а): 769 раз
- Поблагодарили: 2411 раз
Re: Иордания. Новогодние каникулы 2017-2018
Но начну я с аэрофотографий. Как говорит один мой хороший знакомый Володя (ник Влад74) взлёт опасен, полёт прекрасен, посадка сложна.
Салон самолёта Боинг 777.
Место у окошечка я обычно выклянчиваю при регистрации, ссылаясь на то, что мне обязательно надо вздремнуть, ибо летать я могу только во сне, так как страдаю аэрофобией. В этот раз мне поверили и дали местечко у окошечка. Вид на лётное поле.
Взлёт.
Облака под нами. Вся территория России была скрыта за облаками. Лишь над Чёрным морем они немного рассеялись.
Маршрут полёта транслировался на мониторе, вмонтированном в спинку впереди расположенного кресла. Траектория полёта изначально показывалась прямо над востоком украины, но уже за Тулой, самолёт сделал поворот в сторону Липецка и мы облетели потенциально опасный участок. Хотя некоторые пассажиры успели повозмущаться: почему над украиной, не опасно ли это?
Салон самолёта Боинг 777.
Место у окошечка я обычно выклянчиваю при регистрации, ссылаясь на то, что мне обязательно надо вздремнуть, ибо летать я могу только во сне, так как страдаю аэрофобией. В этот раз мне поверили и дали местечко у окошечка. Вид на лётное поле.
Взлёт.
Облака под нами. Вся территория России была скрыта за облаками. Лишь над Чёрным морем они немного рассеялись.
Маршрут полёта транслировался на мониторе, вмонтированном в спинку впереди расположенного кресла. Траектория полёта изначально показывалась прямо над востоком украины, но уже за Тулой, самолёт сделал поворот в сторону Липецка и мы облетели потенциально опасный участок. Хотя некоторые пассажиры успели повозмущаться: почему над украиной, не опасно ли это?
- Медвежуть
- Сообщения: 2375
- Зарегистрирован: 02 июн 2017, 17:04
- Благодарил (а): 769 раз
- Поблагодарили: 2411 раз
Re: Иордания. Новогодние каникулы 2017-2018
Под нами заснеженные вершины гор в центральной части Турции.
А это - Кипр.
Земля Обетованная была скрыта за облаками, но вскоре самолёт приступил к снижению. Полёт составил 4 часа 25 минут. Для меня - это очень долго.
Внизу уже Иордания.
Эдомские горы.
Раворачиваемся над курортом Тала-бэй, куда я и держал свой путь.
Продолжение следует...
А это - Кипр.
Земля Обетованная была скрыта за облаками, но вскоре самолёт приступил к снижению. Полёт составил 4 часа 25 минут. Для меня - это очень долго.
Внизу уже Иордания.
Эдомские горы.
Раворачиваемся над курортом Тала-бэй, куда я и держал свой путь.
Продолжение следует...
- Медвежуть
- Сообщения: 2375
- Зарегистрирован: 02 июн 2017, 17:04
- Благодарил (а): 769 раз
- Поблагодарили: 2411 раз
Re: Иордания. Новогодние каникулы 2017-2018
Снижаемся над акваторией Акабского залива Красного моря. Уже виден берег Израиля.
А это уже израильский город-курорт Эйлат, в котором мне довелось отдохнуть дважды, также зимой. В этот раз Израиль я даже не рассматривал в качестве варианта. На границе там просто неадекватный по суровости погранконтроль. Людей со штампами арабских стран в загранпаспорте там очень не приветствуют. В прошлом году я был в ОАЭ, затем дважды в Тунисе, так что об Израиле, о своей исторической Родине мне придётся забыть надолго.
Отели Эйлата как на ладони.
Город Эйлат с отелями и жилыми кварталами.
Гольф-клуб при королевском дворце в Иордании.
Как я ждал этого момента! Приземление на пустынном аэродроме, в долине Арава.
Погода была не жаркой, всего плюс 22. Зима всё-таки.
Наш Б-777 в международном аэропорту Акаба имени короля Хусейна.
Продолжение следует...
А это уже израильский город-курорт Эйлат, в котором мне довелось отдохнуть дважды, также зимой. В этот раз Израиль я даже не рассматривал в качестве варианта. На границе там просто неадекватный по суровости погранконтроль. Людей со штампами арабских стран в загранпаспорте там очень не приветствуют. В прошлом году я был в ОАЭ, затем дважды в Тунисе, так что об Израиле, о своей исторической Родине мне придётся забыть надолго.
Отели Эйлата как на ладони.
Город Эйлат с отелями и жилыми кварталами.
Гольф-клуб при королевском дворце в Иордании.
Как я ждал этого момента! Приземление на пустынном аэродроме, в долине Арава.
Погода была не жаркой, всего плюс 22. Зима всё-таки.
Наш Б-777 в международном аэропорту Акаба имени короля Хусейна.
Продолжение следует...
- Медвежуть
- Сообщения: 2375
- Зарегистрирован: 02 июн 2017, 17:04
- Благодарил (а): 769 раз
- Поблагодарили: 2411 раз
Re: Иордания. Новогодние каникулы 2017-2018
Первого января я отправился на экскурсию в пустыню Вади-Рам, смотреть на марсианские пейзажи.
Меня не удивить пустынями. Дважды я бывал в Сахаре, видел пустыни Египта, Израиля и Эмиратов. Пустыня Вади-Рам отличалась от всех остальных пустынь всего лишь цветом грунта. За счёт соединений железа песчаник имеет именно такой, красноватый оттенок. Лучше всего марсианский пейзаж ощущается при закате или при восходе солнца, но первого января погода в Иордании чем-то напоминала российскую. В столице страны, в Аммане и на севере был сильный дождь, над южным регионом, над Акабой ходили чёрные тучи. Дождь всё-таки пошёл и весьма сильный вечером. Но мы были уже в автобусе и ехали по отелям после банкета в бедуинском шатре. А пока, днём 1 января 2018 небо лишь мерзко хмурилось.
Нас уже ждут местные жители - бедуины.
Катались мы на пикапах. Места были как в кузове (красиво и очень холодно), так и внутри салона (тепло и плохо видно). Вспомнив, как было ветрено в это же время года в израильском природном парке Тимна, два года тому назад, я прихватил с собой всю тёплую одежду, которая со мной была.
Поехали...
Колонна пикапов. Для полной экзотики не хватало лишь флагов и автоматов в руках.
Заезжаем в посёлок.
А теперь перед нами пустыня.
Пересекаем бывшую Хиджазскую железную дорогу, построенную турками во времена Османской Империи. Замысел был у турок такой: соединить Стамбул с Меккой железнодорожным сообщением. И этот замысел удался. Однако теперь, от этой магистрали остались лишь фрагменты в разных странах. На этой ж/д ветке в начале двадцатых годах 20 века партизанили бедуинские отряды во времена арабской революции. При помощи британского военного советника Лоуренса (Аравийского) бедуины взрывали турецкие составы. Теперь же по этой ветке с отдалённых карьеров вывозится фосфогипс на экспорт через морской порт в Акабе.
Окраины бедуинского посёлка.
Пустынный пейзаж. Холод, ветер, песок.
Продолжение следует...
Меня не удивить пустынями. Дважды я бывал в Сахаре, видел пустыни Египта, Израиля и Эмиратов. Пустыня Вади-Рам отличалась от всех остальных пустынь всего лишь цветом грунта. За счёт соединений железа песчаник имеет именно такой, красноватый оттенок. Лучше всего марсианский пейзаж ощущается при закате или при восходе солнца, но первого января погода в Иордании чем-то напоминала российскую. В столице страны, в Аммане и на севере был сильный дождь, над южным регионом, над Акабой ходили чёрные тучи. Дождь всё-таки пошёл и весьма сильный вечером. Но мы были уже в автобусе и ехали по отелям после банкета в бедуинском шатре. А пока, днём 1 января 2018 небо лишь мерзко хмурилось.
Нас уже ждут местные жители - бедуины.
Катались мы на пикапах. Места были как в кузове (красиво и очень холодно), так и внутри салона (тепло и плохо видно). Вспомнив, как было ветрено в это же время года в израильском природном парке Тимна, два года тому назад, я прихватил с собой всю тёплую одежду, которая со мной была.
Поехали...
Колонна пикапов. Для полной экзотики не хватало лишь флагов и автоматов в руках.
Заезжаем в посёлок.
А теперь перед нами пустыня.
Пересекаем бывшую Хиджазскую железную дорогу, построенную турками во времена Османской Империи. Замысел был у турок такой: соединить Стамбул с Меккой железнодорожным сообщением. И этот замысел удался. Однако теперь, от этой магистрали остались лишь фрагменты в разных странах. На этой ж/д ветке в начале двадцатых годах 20 века партизанили бедуинские отряды во времена арабской революции. При помощи британского военного советника Лоуренса (Аравийского) бедуины взрывали турецкие составы. Теперь же по этой ветке с отдалённых карьеров вывозится фосфогипс на экспорт через морской порт в Акабе.
Окраины бедуинского посёлка.
Пустынный пейзаж. Холод, ветер, песок.
Продолжение следует...
- Медвежуть
- Сообщения: 2375
- Зарегистрирован: 02 июн 2017, 17:04
- Благодарил (а): 769 раз
- Поблагодарили: 2411 раз
Re: Иордания. Новогодние каникулы 2017-2018
Покатушки по барханам...
Я в пустыне Вади - Рам.
Россияне в пустыне. Разбрелись для фотосессий.
Табор уходит...
Тойота - управляй мечтой. Самая распространённая марка автомобиля на Ближнем Востоке. Когда мне предложили приобрести Тойоту, я вспомнил, что этих машин много на Ближнем Востоке и поэтому остановил свой выбор на этой марке.
Ветер, вода, песок сделали своё дело. На протяжении тысяч лет ландшафт сложился именно таким.
Продолжение следует...
Я в пустыне Вади - Рам.
Россияне в пустыне. Разбрелись для фотосессий.
Табор уходит...
Тойота - управляй мечтой. Самая распространённая марка автомобиля на Ближнем Востоке. Когда мне предложили приобрести Тойоту, я вспомнил, что этих машин много на Ближнем Востоке и поэтому остановил свой выбор на этой марке.
Ветер, вода, песок сделали своё дело. На протяжении тысяч лет ландшафт сложился именно таким.
Продолжение следует...
- Медвежуть
- Сообщения: 2375
- Зарегистрирован: 02 июн 2017, 17:04
- Благодарил (а): 769 раз
- Поблагодарили: 2411 раз
Re: Иордания. Новогодние каникулы 2017-2018
Пустыня Вади-Рам.
Гора в виде чьего-то носа.
Есть в пустыне что-то завораживающее и красивое.
Начало банкета с бедуинами. В яме под землёй был закопан среди горячих углей чан с мясом барашка. Его откопали, а мясо дружно съели.
Продолжение следует... Через несколько дней отправимся на реку Иордан, к мёртвому морю и на термальные источники.
Гора в виде чьего-то носа.
Есть в пустыне что-то завораживающее и красивое.
Начало банкета с бедуинами. В яме под землёй был закопан среди горячих углей чан с мясом барашка. Его откопали, а мясо дружно съели.
Продолжение следует... Через несколько дней отправимся на реку Иордан, к мёртвому морю и на термальные источники.
- Медвежуть
- Сообщения: 2375
- Зарегистрирован: 02 июн 2017, 17:04
- Благодарил (а): 769 раз
- Поблагодарили: 2411 раз
Re: Иордания. Новогодние каникулы 2017-2018
Прежде чем перейти к рассказу о поездке на Святую Землю и к Мёртвому морю, а также к термальным источникам, я покажу и расскажу о тех условиях, куда меня Пегас занёс. Название отеля указывать не буду, потому что я не блогер-халявщик и не пиарщик. Это пусть обитатели флудо-форума занимаются пиаром всякой всячины.
Отель оказался 2017 года постройки, бывший военный лагерь.
Это бассейн, около которого постояльцы загорали после обеда. Вечером, разложив своё туловище
на лежаке я томно потягивал кальян, выпуская в тёмное иорданское небо клубы сладкого дыма и попивал кока-колу.
Система "всё включено" включала завтрак с 7 до 10 утра, обед с 12 до 15 и ужин с 19 до 22. И... всё. Вечером начинал работать бар с халявными напитками. 5 грамм виски на литр колы или отвратное пиво. Или апельсиновый напиток - разбавленный юпи. Привет из 90-хх. После 22 халява завершалась, всё за кэш. За всё это отдельное "спасибо" жаднющему европейскому менеджементу, представитель которого находился при отеле. Этот дяденька был похож на героя телефильма "с лёгким паром" Лукашина. Только немножко по-полнее. И был он какой-то неправильный и несовременный европеец. С ним неразлучно присутствовала девушка-переводчик со внешностью типичной эскортницы. Впрочем она всегда выражала своим видом скорбь угнетённой колониальной Африки. Кругом было много стройных, загорелых и накаченных египетских парней, а он был с унылой моделью, какой-то странный .
А это окрестности отеля. Тоже пустыня. И заброшенные недостроенные дома.
До моря нужно было идти пешком или ехать на шатл-басе, который ходил до пляжа по расписанию два раза в сутки. Однако, насельников этой пустынной обители было почти две сотни голов, половина из которых составляли "аццкие бабушки". Так что сам Всевышний велел добираться до пляжа и обратно пешком через пески и камни, ибо в автобусе были всегда такие разборки, на фоне которых разгоревшийся палестино-израильский конфликт выглядит блекло.
Но я не роптал, ибо на всё Божья Воля. Мне нравилось бродить по пустыне, я обретал при этом Дзен, в голову приходили всякие мысли, и я обретал гармонию в разуме и полный покой в душе.
Кстати, при выборе отеля, нам был заявлен пляж в местном пляжном клубе. Но в день нашего приезда произошёл "спор хозяйствующих субъектов" и обитатели пустынной обители лишились права посещать благоустроенный пляжный клуб. Жаднющий европейский менеджемент нашёл выход из положения: объявил кусочек неблагоустроенного общественного пляжа своим и организовал туда доставку насельников на автобусе. Первый десант адских бабушек был высажен на пустынный пляж 31 декабря в 10 утра. Однако, десант немного припозднился.
Автор этих строк, Гауляйтер из Подмосковья уже бороздил просторы Красного моря, а заодно наслаждался окрестными пейзажами.
Ближе к обеду были завезены матрасы. До общественных удобств было идти примерно 500 метров и судя по некоторым признакам, местные жители, устраивающие на этом пляже семейные посиделки с барбекю не жаловали длительные прогулки к общественным удобствам. Впрочем, скоро совсем жизнь наладилась: матрасов стало очень много, и на пляже местные тут же организовали в шалаше мини-маркет с чипсами, колой, кофе, мороженым и кальяном. В итоге получились условия Гоа, но по ценам Дубая.
Ну а теперь самая интересная информация. Курс валюты. 1 местный динар был равен 1,5 доллара. Банка колы - 1,5 доллара, чашечка кофе - 1,5 доллара, проезд на такси - 7 динар ( 7х1,5 долл)
Продолжение ещё будет...
Отель оказался 2017 года постройки, бывший военный лагерь.
Это бассейн, около которого постояльцы загорали после обеда. Вечером, разложив своё туловище
на лежаке я томно потягивал кальян, выпуская в тёмное иорданское небо клубы сладкого дыма и попивал кока-колу.
Система "всё включено" включала завтрак с 7 до 10 утра, обед с 12 до 15 и ужин с 19 до 22. И... всё. Вечером начинал работать бар с халявными напитками. 5 грамм виски на литр колы или отвратное пиво. Или апельсиновый напиток - разбавленный юпи. Привет из 90-хх. После 22 халява завершалась, всё за кэш. За всё это отдельное "спасибо" жаднющему европейскому менеджементу, представитель которого находился при отеле. Этот дяденька был похож на героя телефильма "с лёгким паром" Лукашина. Только немножко по-полнее. И был он какой-то неправильный и несовременный европеец. С ним неразлучно присутствовала девушка-переводчик со внешностью типичной эскортницы. Впрочем она всегда выражала своим видом скорбь угнетённой колониальной Африки. Кругом было много стройных, загорелых и накаченных египетских парней, а он был с унылой моделью, какой-то странный .
А это окрестности отеля. Тоже пустыня. И заброшенные недостроенные дома.
До моря нужно было идти пешком или ехать на шатл-басе, который ходил до пляжа по расписанию два раза в сутки. Однако, насельников этой пустынной обители было почти две сотни голов, половина из которых составляли "аццкие бабушки". Так что сам Всевышний велел добираться до пляжа и обратно пешком через пески и камни, ибо в автобусе были всегда такие разборки, на фоне которых разгоревшийся палестино-израильский конфликт выглядит блекло.
Но я не роптал, ибо на всё Божья Воля. Мне нравилось бродить по пустыне, я обретал при этом Дзен, в голову приходили всякие мысли, и я обретал гармонию в разуме и полный покой в душе.
Кстати, при выборе отеля, нам был заявлен пляж в местном пляжном клубе. Но в день нашего приезда произошёл "спор хозяйствующих субъектов" и обитатели пустынной обители лишились права посещать благоустроенный пляжный клуб. Жаднющий европейский менеджемент нашёл выход из положения: объявил кусочек неблагоустроенного общественного пляжа своим и организовал туда доставку насельников на автобусе. Первый десант адских бабушек был высажен на пустынный пляж 31 декабря в 10 утра. Однако, десант немного припозднился.
Автор этих строк, Гауляйтер из Подмосковья уже бороздил просторы Красного моря, а заодно наслаждался окрестными пейзажами.
Ближе к обеду были завезены матрасы. До общественных удобств было идти примерно 500 метров и судя по некоторым признакам, местные жители, устраивающие на этом пляже семейные посиделки с барбекю не жаловали длительные прогулки к общественным удобствам. Впрочем, скоро совсем жизнь наладилась: матрасов стало очень много, и на пляже местные тут же организовали в шалаше мини-маркет с чипсами, колой, кофе, мороженым и кальяном. В итоге получились условия Гоа, но по ценам Дубая.
Ну а теперь самая интересная информация. Курс валюты. 1 местный динар был равен 1,5 доллара. Банка колы - 1,5 доллара, чашечка кофе - 1,5 доллара, проезд на такси - 7 динар ( 7х1,5 долл)
Продолжение ещё будет...
- Медвежуть
- Сообщения: 2375
- Зарегистрирован: 02 июн 2017, 17:04
- Благодарил (а): 769 раз
- Поблагодарили: 2411 раз
Re: Иордания. Новогодние каникулы 2017-2018
Вид из окна. А из моего окна Иордания видна и Израиль и Египет.
Мой номер. Картина над кроватью имела подсветку.
В санузле шампуня не было, кусочек мыла был как и на наших круизных теплоходах, почти никакой.
В коридоре был большой шкаф. В нём был сейф, дверь которого не закрывалась и рядом был холодильник, который включался после захода солнца. После того, как я пожаловался на агрегат на ресепшене и после того, как очумелые ручки что-то там поделали, холодильник вообще перестал подавать признаки жизни. Самое кошмарное, что с ним в паре работал чайник-кофейник. Но я всегда вожу с собой набор отвёрток. Круизы на теплоходах приучили меня возить с собой набор инструментов и удлинитель. Так что я демонтировал полку шкафа, вытащив на свет Божий вилку кофейника-чайника и перенёс его на стол, подключив через удлинитель к другой розетке. Чай, сахар и кофе мне ежедневно пополняли уборщики моего номера, симпатичные ребята- египтяне Ахмед и Саид, также они ежедневно приносили маленькую бутылочку питьевой воды. Обеспечив себя чаем и кофе, я собрал обратно демонтированную часть шкафа.
Обслуживающий персонал был интернациональным. Официантки - симпатичные и неутомимые девушки из Филиппин, похожие на белочек. Уборщики, бармены и повара молодые смуглые и накаченные парни из Египта и Иордании. Но египетский персонал преобладал. Гаст-релейшен была Анжела из одной бывшей советской республики. Ну и француз - Лукашин, главный чел этого лагеря со своей унылой эскортницей. Ещё был аниматор из Египта, который устраивал пару раз вечерние шоу, состоящие из наипошлейших конкурсов. Но в основном он просто ставил вечером музыку. Кроме традиционных египетских хитов (Sexy Bomba), он ставил "Руки Вверх", "Тимати", "Егора Крида" и других российских исполнителей. Основными аниматорами были всё-таки многочисленные кошки и коты, регулярно устраивающие кошачие разборки. Вечерами я или смотрел телеящик с Россией 24 или курил кальян, разложившись у бассейна на лежаке. Стоимость шиши составляла 10 долларов.
А это снимки с Новогодней вечеринки. Коктейль-шоу.
Пей пока наливают!
Отель в подсветке. Новогодняя ночь.
Но в общем и целом, я был доволен, потому что был в тепле и в хороших климатических условиях. Мне нравились люди, которые меня окружали. Мне было психологически комфортно, я ощущал себя на своей Земле, на своей исторической Родине.
Продолжение последует скоро...
Мой номер. Картина над кроватью имела подсветку.
В санузле шампуня не было, кусочек мыла был как и на наших круизных теплоходах, почти никакой.
В коридоре был большой шкаф. В нём был сейф, дверь которого не закрывалась и рядом был холодильник, который включался после захода солнца. После того, как я пожаловался на агрегат на ресепшене и после того, как очумелые ручки что-то там поделали, холодильник вообще перестал подавать признаки жизни. Самое кошмарное, что с ним в паре работал чайник-кофейник. Но я всегда вожу с собой набор отвёрток. Круизы на теплоходах приучили меня возить с собой набор инструментов и удлинитель. Так что я демонтировал полку шкафа, вытащив на свет Божий вилку кофейника-чайника и перенёс его на стол, подключив через удлинитель к другой розетке. Чай, сахар и кофе мне ежедневно пополняли уборщики моего номера, симпатичные ребята- египтяне Ахмед и Саид, также они ежедневно приносили маленькую бутылочку питьевой воды. Обеспечив себя чаем и кофе, я собрал обратно демонтированную часть шкафа.
Обслуживающий персонал был интернациональным. Официантки - симпатичные и неутомимые девушки из Филиппин, похожие на белочек. Уборщики, бармены и повара молодые смуглые и накаченные парни из Египта и Иордании. Но египетский персонал преобладал. Гаст-релейшен была Анжела из одной бывшей советской республики. Ну и француз - Лукашин, главный чел этого лагеря со своей унылой эскортницей. Ещё был аниматор из Египта, который устраивал пару раз вечерние шоу, состоящие из наипошлейших конкурсов. Но в основном он просто ставил вечером музыку. Кроме традиционных египетских хитов (Sexy Bomba), он ставил "Руки Вверх", "Тимати", "Егора Крида" и других российских исполнителей. Основными аниматорами были всё-таки многочисленные кошки и коты, регулярно устраивающие кошачие разборки. Вечерами я или смотрел телеящик с Россией 24 или курил кальян, разложившись у бассейна на лежаке. Стоимость шиши составляла 10 долларов.
А это снимки с Новогодней вечеринки. Коктейль-шоу.
Пей пока наливают!
Отель в подсветке. Новогодняя ночь.
Но в общем и целом, я был доволен, потому что был в тепле и в хороших климатических условиях. Мне нравились люди, которые меня окружали. Мне было психологически комфортно, я ощущал себя на своей Земле, на своей исторической Родине.
Продолжение последует скоро...
- Медвежуть
- Сообщения: 2375
- Зарегистрирован: 02 июн 2017, 17:04
- Благодарил (а): 769 раз
- Поблагодарили: 2411 раз
Re: Иордания. Новогодние каникулы 2017-2018
Новогодний банкет (New Year gala dinner) был в обязательном порядке включён в стоимость тура. Я помню, как в 2014-15 годах в Шарм-эль-Шейхе, в Египте у меня было сразу два праздничных банкета: и на Новый год и на Рождество. Тогда была неплохая шоу-программа, великолепная организация банкета в виде шведского стола в огромном шатре на полторы тысячи человек. В этот раз... Приведу лишь самые лучшие моменты этого так называемого "банкета".
Произведения кулинарного искусства египетских поваров не вызывали никаких нареканий. Только восхищения. Монументальная скульптура была тщательно сфотографирована теми счастливцами, кому удалось раньше времени пробраться в раздаточную. Голод не тётка
Но вот организация банкета была жадной... В 20-00 началась коктейльная вечеринка, фото которой приведены выше. В 20-30 был приведён в исполнении салют. В 21 час всех запустили в трапезный зал. В 21-30 управляющий отеля в образе Лукашина при помощи своей переводчицы-эскортницы пытался толкнуть речь в неработающий и хрипящий микрофон. Все сидели за пустыми столами и очень хотели жрать. В 22-00 открыли врата рая, т.е. запустили голодающих в раздаточную комнату.
В раздаточной комнате я оказался несколько раньше других, поэтому и получилось сделать эти фотки буквально за несколько минут до начала штурма. Говорят, что после взятия сирийского Алеппо в городе не осталось ни одного целого здания. Штурм этих явств напоминал взятие сирийского Алеппо, целым не осталась ни одна скульптура. Самое ужасное заключалось в том, что в 23-00 заканчивалось бесплатное спиртное. Многие с двумя-тремя бокалами стояли в очереди к наливочному столу. Однако, спиртное закончилось раньше времени и остался лишь спрайт, фанта и кока-кола. Жаднющий европейский менеджемент ограничил употребление спирта. У меня получился безалкогольный Новый год. Уже третий год подряд. В прошлом году я в новогоднюю ночь спал крепким сном, ибо в эмирате Шарджа употребление спиртного крайне не приветствовалось местным законодательством, основанным на законах Шариата.
Но зато в эту ночь, в 23 часа по местному времени я впервые за много лет увидел поздравление нашего Президента Владимира Владимировича Путина. Смотрел я его уже в номере, пытаясь заснуть под шум дискотеки. На меня поздравление произвело очень положительное впечатление.
Торжественный салют-дождик, перепугавший всех отельных кошек.
Вечеринка давно началась,
И в отеле сверкают стёклышки,
Если кто-нибудь скажет - налей,
В "Sol-Y-Mar e" ответят - на доннышке!
Продолжение следует...
Произведения кулинарного искусства египетских поваров не вызывали никаких нареканий. Только восхищения. Монументальная скульптура была тщательно сфотографирована теми счастливцами, кому удалось раньше времени пробраться в раздаточную. Голод не тётка
Но вот организация банкета была жадной... В 20-00 началась коктейльная вечеринка, фото которой приведены выше. В 20-30 был приведён в исполнении салют. В 21 час всех запустили в трапезный зал. В 21-30 управляющий отеля в образе Лукашина при помощи своей переводчицы-эскортницы пытался толкнуть речь в неработающий и хрипящий микрофон. Все сидели за пустыми столами и очень хотели жрать. В 22-00 открыли врата рая, т.е. запустили голодающих в раздаточную комнату.
В раздаточной комнате я оказался несколько раньше других, поэтому и получилось сделать эти фотки буквально за несколько минут до начала штурма. Говорят, что после взятия сирийского Алеппо в городе не осталось ни одного целого здания. Штурм этих явств напоминал взятие сирийского Алеппо, целым не осталась ни одна скульптура. Самое ужасное заключалось в том, что в 23-00 заканчивалось бесплатное спиртное. Многие с двумя-тремя бокалами стояли в очереди к наливочному столу. Однако, спиртное закончилось раньше времени и остался лишь спрайт, фанта и кока-кола. Жаднющий европейский менеджемент ограничил употребление спирта. У меня получился безалкогольный Новый год. Уже третий год подряд. В прошлом году я в новогоднюю ночь спал крепким сном, ибо в эмирате Шарджа употребление спиртного крайне не приветствовалось местным законодательством, основанным на законах Шариата.
Но зато в эту ночь, в 23 часа по местному времени я впервые за много лет увидел поздравление нашего Президента Владимира Владимировича Путина. Смотрел я его уже в номере, пытаясь заснуть под шум дискотеки. На меня поздравление произвело очень положительное впечатление.
Торжественный салют-дождик, перепугавший всех отельных кошек.
Вечеринка давно началась,
И в отеле сверкают стёклышки,
Если кто-нибудь скажет - налей,
В "Sol-Y-Mar e" ответят - на доннышке!
Продолжение следует...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 26 гостей