Реклама
Иордания. Новогодние каникулы 2017-2018
- Медвежуть
- Сообщения: 2375
- Зарегистрирован: 02 июн 2017, 17:04
- Благодарил (а): 769 раз
- Поблагодарили: 2411 раз
Re: Иордания. Новогодние каникулы 2017-2018
Но не хлебом единым и не только Шведским столом жив человек! На многое я готов был закрыть глаза, ибо каждое утро я просыпался с видом на Акабский залив любимого Красного моря. И даже на пляж я таскал с собой фотокамеру, чтобы пофотографировать кораблики.
Весь этот флот - на фоне Синайских гор арабской республики Египет, провинция Южный Синай, Таба.
Но здесь, однако отель "Принцесса" в южном Эйлате. Самое пограничье.
Рассказ о поездке к месту крещения Иисуса Христа и на Мёртвое море, а также к термальным источникам последует в выходные. Материал готовится.
Весь этот флот - на фоне Синайских гор арабской республики Египет, провинция Южный Синай, Таба.
Но здесь, однако отель "Принцесса" в южном Эйлате. Самое пограничье.
Рассказ о поездке к месту крещения Иисуса Христа и на Мёртвое море, а также к термальным источникам последует в выходные. Материал готовится.
- Медвежуть
- Сообщения: 2375
- Зарегистрирован: 02 июн 2017, 17:04
- Благодарил (а): 769 раз
- Поблагодарили: 2411 раз
Re: Иордания. Новогодние каникулы 2017-2018
Поездка на Святую Землю и на Мёртвое море.
Если ты думаешь, юзернейм, что я буду размещать исключительно лощёные фоточки с природой, теплоходами и котиками, ты глубоко заблуждаешься. Я не блогер-халявщик, входящий в сплочённую блогерскую секту под руководством lisa alisa и я не пишу посты для аудиторий амёб с хас- и флудо-форумов. Я показываю то, что я увидел и рассказываю то, что я услышал. И если тебя пугают пейзажи Ближнего Востока, то иди лучше лишний раз посмотри интерьеры "Княжны Анастасии" или порассуждай о вагонах метро на вышеуказанных ресурсах .
-------
Теперь к делу. 3 января, рано утром, автобус с логотипом Alpha на боку мчался по пустынным дорогам Иордании в сторону севера.
За окном промелькнул грузовой порт, который фотографировать не рекомендуется и далее начались окраины города Акаба. Египетский квартал - самый бедный городской район, район трущоб.
В Иордании проживает очень много наций и народностей. Это и сирийцы, иракцы, курды, палестинцы, филиппинки, пакистанцы, китайцы, египтяне, цыгане, народы Северного Кавказа, ливанцы и конечно русские. Египтяне приезжают сюда на заработки из соседнего Египта, где население большое, а работы для всех нет. Они работают в Иордании дворниками, строителями, разнорабочими, крестьянами. Получают очень низкие зарплаты, но многие из них остаются в стране, образуя поселения в виде трущоб.
А это дома местных, уже гораздо лучше. В Иордании сейчас мода на солнечную энергетику. Рачительный хозяин непременно купит солнечную батарею, чтобы в жаркий период быть независимым от городских электросетей. В холодный, но солнечный период, то есть зимой,когда кондиционеры в помещениях не нужны, излишек электроэнергии отдаётся... в городскую электросеть. В конце года подводится балланс. Сколько было забрано из горсети и сколько отдано потом. Некоторым горсеть уже должна...
Аэропорт имени короля Хусейна. Вьезжаем в долину Арава. Напротив - нагорье Негев Израиля.
В пустыне утром. Проезжаем оазис.
Сельская жизнь и трудна и неказиста.
Очередное поселение в долине Арава.
Санитарная остановка на бензоколонке. Там можно было покурить, зайти в магазин-кафе и туалет. Испить кофейку и понаблюдать за многочисленными кошками.
Пройти спокойно мимо этого животного я не мог. Котики, котики в ленту!
Котэ на стуле. На каждую кошку найдётся свой кото-блогер.
Продолжение уже следует...
Если ты думаешь, юзернейм, что я буду размещать исключительно лощёные фоточки с природой, теплоходами и котиками, ты глубоко заблуждаешься. Я не блогер-халявщик, входящий в сплочённую блогерскую секту под руководством lisa alisa и я не пишу посты для аудиторий амёб с хас- и флудо-форумов. Я показываю то, что я увидел и рассказываю то, что я услышал. И если тебя пугают пейзажи Ближнего Востока, то иди лучше лишний раз посмотри интерьеры "Княжны Анастасии" или порассуждай о вагонах метро на вышеуказанных ресурсах .
-------
Теперь к делу. 3 января, рано утром, автобус с логотипом Alpha на боку мчался по пустынным дорогам Иордании в сторону севера.
За окном промелькнул грузовой порт, который фотографировать не рекомендуется и далее начались окраины города Акаба. Египетский квартал - самый бедный городской район, район трущоб.
В Иордании проживает очень много наций и народностей. Это и сирийцы, иракцы, курды, палестинцы, филиппинки, пакистанцы, китайцы, египтяне, цыгане, народы Северного Кавказа, ливанцы и конечно русские. Египтяне приезжают сюда на заработки из соседнего Египта, где население большое, а работы для всех нет. Они работают в Иордании дворниками, строителями, разнорабочими, крестьянами. Получают очень низкие зарплаты, но многие из них остаются в стране, образуя поселения в виде трущоб.
А это дома местных, уже гораздо лучше. В Иордании сейчас мода на солнечную энергетику. Рачительный хозяин непременно купит солнечную батарею, чтобы в жаркий период быть независимым от городских электросетей. В холодный, но солнечный период, то есть зимой,когда кондиционеры в помещениях не нужны, излишек электроэнергии отдаётся... в городскую электросеть. В конце года подводится балланс. Сколько было забрано из горсети и сколько отдано потом. Некоторым горсеть уже должна...
Аэропорт имени короля Хусейна. Вьезжаем в долину Арава. Напротив - нагорье Негев Израиля.
В пустыне утром. Проезжаем оазис.
Сельская жизнь и трудна и неказиста.
Очередное поселение в долине Арава.
Санитарная остановка на бензоколонке. Там можно было покурить, зайти в магазин-кафе и туалет. Испить кофейку и понаблюдать за многочисленными кошками.
Пройти спокойно мимо этого животного я не мог. Котики, котики в ленту!
Котэ на стуле. На каждую кошку найдётся свой кото-блогер.
Продолжение уже следует...
- Медвежуть
- Сообщения: 2375
- Зарегистрирован: 02 июн 2017, 17:04
- Благодарил (а): 769 раз
- Поблагодарили: 2411 раз
Re: Иордания. Новогодние каникулы 2017-2018
Меньше всего на свете насельники автобусов интересовались Иродами, Моисеями и прочими древностями, которыми богата данная земля. Обо всё этом можно прочитать в многочисленных источниках. Людей больше всего захватывало живое общение с местным жителем, нашим автобусным гидом, который свободно говорил на русском языке, так как он долгое время жил и учился в России, в Краснодаре. Россиян интересовали цены на продукты питания, на автомобили, на жильё, система образования, сколько разводов, сколько детей в семьях и т.д.
А за окном мелькали сельхозугодья и пустыня Арава.
Личинусы идут в школу в шесть лет и учатся 12 годков. В 12-м классе организуется экзамен наподобие ЕГЭ и в зависимости от набранных баллов выбирается тот или иной ВУЗ. Самый престижный ВУЗ - медицинский. Медик в Иордании самый высокооплачиваемый специалист. Зарплата у врача от 10 до 18 тысяч долларов в месяц. Прожиточный минимум - 500 долларов. На медицинские факультеты самый большой конкурс и необходимо получить за ЕГЭ 90 и выше баллов. Проще и дешевле учиться в России, но потом диплом необходимо подтвердить по возвращении в страну.
Количество разводов 10 штук на 1000 браков. В России 830 штук на 1000 браков. Самые красивые и желанные женщины для иорданцев - русские и из стран СНГ. Они хорошо готовят и не требуют дорогих подарков. Свадьба в Иордании дело хлопотное и очень затратное. Необходимо сделать подарки в виде золотых изделий невесте, одарить её родителей и сестёр. После помолвки и вручения подарков молодые вместе гуляют месяц или два, присматриваются друг к другу. Если характерами не сходятся, то расстаются, при этом подарки невестой не возвращаются. Девушка имеет право "послать" женихов не более трёх раз, иначе ей навеки присвоят статус "динамо" и больше к ней никто из порядочных свататься не будет. В обязательном порядке подписывается у юриста брачный контракт. Свадьбу гуляют или в специальном зале или в пятизвёздочном отеле в Акабе на берегу моря. Число приглашённых гостей никогда не бывает меньше тысячи человек. На свадьбу к столу может подойти абсолютно любой человек, находящийся рядом.
Количестве детей в средней семье три-четыре человека. Детских садов нет. Обеспеченные семьи заводят домработницу филиппинку. Многожёнства в стране юридически нет, но в последнее время наметилась тенденция, что домработница по сути становится второй женой. Количество филиппинок растёт, они работают в кафе и в отелях, домработницами в семьях.
Где работаем, там и живём. Времянки бедных землепашцев.
Сельскохозяйственные угодья. Урожай круглый год, без перерыва. На плантациях трудятся египтяне. Иорданцы занимаются торговлей и транспортом. Выращиваются помидоры, кукуруза, картофель и другие овощи.
Река в пустыне.
Отвалы соли на южной оконечности Мёртвого моря. Территория добывающего предприятия.
Мёртвое море и комплекс отелей на противоположном, Израильском берегу. В том месте я был дважды.
Продолжение уже скоро.
А за окном мелькали сельхозугодья и пустыня Арава.
Личинусы идут в школу в шесть лет и учатся 12 годков. В 12-м классе организуется экзамен наподобие ЕГЭ и в зависимости от набранных баллов выбирается тот или иной ВУЗ. Самый престижный ВУЗ - медицинский. Медик в Иордании самый высокооплачиваемый специалист. Зарплата у врача от 10 до 18 тысяч долларов в месяц. Прожиточный минимум - 500 долларов. На медицинские факультеты самый большой конкурс и необходимо получить за ЕГЭ 90 и выше баллов. Проще и дешевле учиться в России, но потом диплом необходимо подтвердить по возвращении в страну.
Количество разводов 10 штук на 1000 браков. В России 830 штук на 1000 браков. Самые красивые и желанные женщины для иорданцев - русские и из стран СНГ. Они хорошо готовят и не требуют дорогих подарков. Свадьба в Иордании дело хлопотное и очень затратное. Необходимо сделать подарки в виде золотых изделий невесте, одарить её родителей и сестёр. После помолвки и вручения подарков молодые вместе гуляют месяц или два, присматриваются друг к другу. Если характерами не сходятся, то расстаются, при этом подарки невестой не возвращаются. Девушка имеет право "послать" женихов не более трёх раз, иначе ей навеки присвоят статус "динамо" и больше к ней никто из порядочных свататься не будет. В обязательном порядке подписывается у юриста брачный контракт. Свадьбу гуляют или в специальном зале или в пятизвёздочном отеле в Акабе на берегу моря. Число приглашённых гостей никогда не бывает меньше тысячи человек. На свадьбу к столу может подойти абсолютно любой человек, находящийся рядом.
Количестве детей в средней семье три-четыре человека. Детских садов нет. Обеспеченные семьи заводят домработницу филиппинку. Многожёнства в стране юридически нет, но в последнее время наметилась тенденция, что домработница по сути становится второй женой. Количество филиппинок растёт, они работают в кафе и в отелях, домработницами в семьях.
Где работаем, там и живём. Времянки бедных землепашцев.
Сельскохозяйственные угодья. Урожай круглый год, без перерыва. На плантациях трудятся египтяне. Иорданцы занимаются торговлей и транспортом. Выращиваются помидоры, кукуруза, картофель и другие овощи.
Река в пустыне.
Отвалы соли на южной оконечности Мёртвого моря. Территория добывающего предприятия.
Мёртвое море и комплекс отелей на противоположном, Израильском берегу. В том месте я был дважды.
Продолжение уже скоро.
- Медвежуть
- Сообщения: 2375
- Зарегистрирован: 02 июн 2017, 17:04
- Благодарил (а): 769 раз
- Поблагодарили: 2411 раз
Re: Иордания. Новогодние каникулы 2017-2018
Промышленное предприятие по добыче минерального сырья из Мёртвого моря.
Уровень самого солёного водоёма в мире каждый год снижается на 1 метр.
На фото можно видеть, как море отступает от берега, оставляя после себя соляное дно.
Пейзаж красивый, но этому водоёму осталось недолго. Высыхает.
Ехали мы вдоль Мёртвого моря долго и вскоре приехали в дом паломника, на место крещения Иисуса Христа в реке Иордан.
Дом Паломника.
Желающие могли окунуться в воды реки Иордан, на берегу которой организована специальная купель с мостками, лесенками и раздевалками. Для процесса окунания необходимо было приобрести в церковной лавке специальную белую длинную рубашку, которая забиралась с собой. Я не окунался, ибо слишком грешен, боялся, что вода закипит.
Уровень самого солёного водоёма в мире каждый год снижается на 1 метр.
На фото можно видеть, как море отступает от берега, оставляя после себя соляное дно.
Пейзаж красивый, но этому водоёму осталось недолго. Высыхает.
Ехали мы вдоль Мёртвого моря долго и вскоре приехали в дом паломника, на место крещения Иисуса Христа в реке Иордан.
Дом Паломника.
Желающие могли окунуться в воды реки Иордан, на берегу которой организована специальная купель с мостками, лесенками и раздевалками. Для процесса окунания необходимо было приобрести в церковной лавке специальную белую длинную рубашку, которая забиралась с собой. Я не окунался, ибо слишком грешен, боялся, что вода закипит.
Последний раз редактировалось Медвежуть 22 янв 2018, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
- Медвежуть
- Сообщения: 2375
- Зарегистрирован: 02 июн 2017, 17:04
- Благодарил (а): 769 раз
- Поблагодарили: 2411 раз
Re: Иордания. Новогодние каникулы 2017-2018
Храм на территории русской миссии.
Река Иордан и место для окунаний. Вода очень мутная, холодная, течение быстрое. На противоположном берегу территория Израиля, пересекать бортики нельзя.
Река Иордан и её берега очень напоминают обычную среднерусскую реку.
В то время как люди совершали омовения, я прошёлся по территории монастыря. Памятная табличка.
Внутри храма.
Территория монастыря, русская религиозная миссия на Святой Земле. Аналогичные миссии построены в окрестностях другими христианскими церквями, например греческой по-соседству.
А там, за рекой - Земля обетованная. Там моя историческая Родина - Палестина. Юридически, там территория Палестинской Автономии, Западный берег реки Иордан. Под горами видны постройки самого древнего города на Земле - Иерихона, который является палестинским. Но по факту, эта территория находится под контролем израильской армии и полиции. Это так называемая зона С. Вдоль "дороги монастырей", которая идёт вдоль реки Иордан к Мёртвому морю до сих пор находятся минные поля, там огромная нейтральная полоса.
Вид на Израиль, Палестину и Иерихон. Многим туристам пришли смс-ки " Добро пожаловать в Израиль". И только ко мне пришло сообщение "Добро пожаловать в Палестину". Возможно, это знак свыше.
Жить без национального самосознания весьма тяжело. Я часто думал на тему, какой же я национальности. В моих жилах течёт еврейская кровь и фамилия у меня тоже еврейская. Однако, по законам государства Израиль я не еврей. А значит не имею права на иммиграцию, на отличную медицину и не имею права на большое пособие по безработице. Дважды побывав в Израиле, я заметил, что мало чего общего у меня с моим, казалось бы, народом. Даже чисто внешне мы отличаемся. Я обижен на Израиль и не скрываю этого. В то же время, находясь в Палестине, Египте и Тунисе я неоднократно встречал местных жителей, арабов, чисто внешне очень похожих на меня. А как мы долго и усердно торговались и просто трепались, подчеркивая тем самым близость менталитетов! Нет, что-то общее с ними у меня однозначно есть. Так что я себя причисляю теперь к семитам, к тому древнему племени, от которого и произошли современные евреи и арабы, дистанцируясь от затянувшегося арабо-израильского конфликта. А моя извечная борьба с блогерами-халявщиками становится всё больше похожей на интифаду, что делает меня похожим на современного палестинца.
Река Иордан и место для окунаний. Вода очень мутная, холодная, течение быстрое. На противоположном берегу территория Израиля, пересекать бортики нельзя.
Река Иордан и её берега очень напоминают обычную среднерусскую реку.
В то время как люди совершали омовения, я прошёлся по территории монастыря. Памятная табличка.
Внутри храма.
Территория монастыря, русская религиозная миссия на Святой Земле. Аналогичные миссии построены в окрестностях другими христианскими церквями, например греческой по-соседству.
А там, за рекой - Земля обетованная. Там моя историческая Родина - Палестина. Юридически, там территория Палестинской Автономии, Западный берег реки Иордан. Под горами видны постройки самого древнего города на Земле - Иерихона, который является палестинским. Но по факту, эта территория находится под контролем израильской армии и полиции. Это так называемая зона С. Вдоль "дороги монастырей", которая идёт вдоль реки Иордан к Мёртвому морю до сих пор находятся минные поля, там огромная нейтральная полоса.
Вид на Израиль, Палестину и Иерихон. Многим туристам пришли смс-ки " Добро пожаловать в Израиль". И только ко мне пришло сообщение "Добро пожаловать в Палестину". Возможно, это знак свыше.
Жить без национального самосознания весьма тяжело. Я часто думал на тему, какой же я национальности. В моих жилах течёт еврейская кровь и фамилия у меня тоже еврейская. Однако, по законам государства Израиль я не еврей. А значит не имею права на иммиграцию, на отличную медицину и не имею права на большое пособие по безработице. Дважды побывав в Израиле, я заметил, что мало чего общего у меня с моим, казалось бы, народом. Даже чисто внешне мы отличаемся. Я обижен на Израиль и не скрываю этого. В то же время, находясь в Палестине, Египте и Тунисе я неоднократно встречал местных жителей, арабов, чисто внешне очень похожих на меня. А как мы долго и усердно торговались и просто трепались, подчеркивая тем самым близость менталитетов! Нет, что-то общее с ними у меня однозначно есть. Так что я себя причисляю теперь к семитам, к тому древнему племени, от которого и произошли современные евреи и арабы, дистанцируясь от затянувшегося арабо-израильского конфликта. А моя извечная борьба с блогерами-халявщиками становится всё больше похожей на интифаду, что делает меня похожим на современного палестинца.
Последний раз редактировалось Медвежуть 22 янв 2018, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
- Медвежуть
- Сообщения: 2375
- Зарегистрирован: 02 июн 2017, 17:04
- Благодарил (а): 769 раз
- Поблагодарили: 2411 раз
Re: Иордания. Новогодние каникулы 2017-2018
Ещё один взгляд на Израиль. Два года тому назад я посещал реку Иордан вон у того строения, где автобус стоит.
Вид на долину, на Западный берег реки Иордан.
Ещё один взгляд на храм.
Карта святых мест для паломничества.
По-соседству строится греческая христианская миссия. У всех христианских церквей здесь будут свои миссии и свои места для омовений в реке Иордан.
После посещения храма, наш автобус взял курс на обед. А точнее в отель Hilton, расположенный на берегу Мёртвого моря. Но перед обедом - водные процедуры в Мёртвом море.
Кто-то организовал себе и водно-грязевые процедуры. Пляж был очень не удобный, каменистый и спуск к воде был крутой. На израильской стороне условия для купания были значительно лучше. На море было волнение и дул ветер, так что качаться на волнах в солёном растворе было некомфортно. Тем более, если учесть, что три глотка - это смертельная доза. Купался я не долго. Всё - таки на Мёртвом море я в третий раз и почему-то кажется, что не в последний. Обед в отеле Хилтон привлекал меня больше грязевых процедур.
На купание в Мёртвом море нам выделили один час, на обед тоже час. Водно-грязевые процедуры я сократил до полчаса, а вот обед растянулся надолго. Учитывая казарменный характер нашей отельной столовки, народ отрывался и отъедался по-полной. Кушали на целый год вперёд. Не часто я бываю в Хилтонах. Так что всё, за что уплочено, должно быть проглочено. Фото в ресторане отеля Хилтон я не делал, так как был очень сильно занят: я жрал. Иное слово здесь просто неуместно.
Продолжение следует... Впереди нас ждал последний пункт нашей поездки - термальные источники.
Вид на долину, на Западный берег реки Иордан.
Ещё один взгляд на храм.
Карта святых мест для паломничества.
По-соседству строится греческая христианская миссия. У всех христианских церквей здесь будут свои миссии и свои места для омовений в реке Иордан.
После посещения храма, наш автобус взял курс на обед. А точнее в отель Hilton, расположенный на берегу Мёртвого моря. Но перед обедом - водные процедуры в Мёртвом море.
Кто-то организовал себе и водно-грязевые процедуры. Пляж был очень не удобный, каменистый и спуск к воде был крутой. На израильской стороне условия для купания были значительно лучше. На море было волнение и дул ветер, так что качаться на волнах в солёном растворе было некомфортно. Тем более, если учесть, что три глотка - это смертельная доза. Купался я не долго. Всё - таки на Мёртвом море я в третий раз и почему-то кажется, что не в последний. Обед в отеле Хилтон привлекал меня больше грязевых процедур.
На купание в Мёртвом море нам выделили один час, на обед тоже час. Водно-грязевые процедуры я сократил до полчаса, а вот обед растянулся надолго. Учитывая казарменный характер нашей отельной столовки, народ отрывался и отъедался по-полной. Кушали на целый год вперёд. Не часто я бываю в Хилтонах. Так что всё, за что уплочено, должно быть проглочено. Фото в ресторане отеля Хилтон я не делал, так как был очень сильно занят: я жрал. Иное слово здесь просто неуместно.
Продолжение следует... Впереди нас ждал последний пункт нашей поездки - термальные источники.
Последний раз редактировалось Медвежуть 22 янв 2018, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
- Медвежуть
- Сообщения: 2375
- Зарегистрирован: 02 июн 2017, 17:04
- Благодарил (а): 769 раз
- Поблагодарили: 2411 раз
Re: Иордания. Новогодние каникулы 2017-2018
Путь к термальным источникам пролегал по серпантину. Сначала подъём высоко вверх, затем спуск в Вади ( речную долину ).
Серпантин был нереально крутой и длинный. Уши закладывало как в самолёте. Вид из окон автобуса был фантастически красивым.
Взгляд на Мёртвое море.
А это - знаменитая гора Небо, с которой пророк Моисей увидел Землю Обетованную. После того, как он увидел эту Землю и получил Заповеди от Б-га, он умер. Глядя на окружающей ландшафт, я понял, что сорок лет на преодоление расстояния от Египта до горы Небо - это очень быстрое передвижение.
Куда ты завёл нас, пророк Моисей?
Не знаю я сам, но идите быстрей.
Куда ты ведёшь нас, не видно не зги?
Идите вперёд, не лохматьте мозги,
Шагайте и знайте, я выведу Вас,
Дорогу мне кажет система Глонасс!
Давай оторвём моисееву ногу,
Не надо, ребята, я знаю дорогу,
Давай Моисею мы выколем глаз,
Не надо, ребята, я выведу Вас!
Фотографиями невозможно передать всю эту горную суровую красоту. Туда надо ехать с индивидуальным гидом, чтобы делать остановки на смотровых площадках, с которых открываются виды на Мёртвое море и окрестные горы.
Очень крутой спуск. Главное, чтобы тормоза у автобуса не отказали.
Приехали к термальным источникам в долину Вади-Зарка.
Продолжение последует через несколько дней.
Серпантин был нереально крутой и длинный. Уши закладывало как в самолёте. Вид из окон автобуса был фантастически красивым.
Взгляд на Мёртвое море.
А это - знаменитая гора Небо, с которой пророк Моисей увидел Землю Обетованную. После того, как он увидел эту Землю и получил Заповеди от Б-га, он умер. Глядя на окружающей ландшафт, я понял, что сорок лет на преодоление расстояния от Египта до горы Небо - это очень быстрое передвижение.
Куда ты завёл нас, пророк Моисей?
Не знаю я сам, но идите быстрей.
Куда ты ведёшь нас, не видно не зги?
Идите вперёд, не лохматьте мозги,
Шагайте и знайте, я выведу Вас,
Дорогу мне кажет система Глонасс!
Давай оторвём моисееву ногу,
Не надо, ребята, я знаю дорогу,
Давай Моисею мы выколем глаз,
Не надо, ребята, я выведу Вас!
Фотографиями невозможно передать всю эту горную суровую красоту. Туда надо ехать с индивидуальным гидом, чтобы делать остановки на смотровых площадках, с которых открываются виды на Мёртвое море и окрестные горы.
Очень крутой спуск. Главное, чтобы тормоза у автобуса не отказали.
Приехали к термальным источникам в долину Вади-Зарка.
Продолжение последует через несколько дней.
- Медвежуть
- Сообщения: 2375
- Зарегистрирован: 02 июн 2017, 17:04
- Благодарил (а): 769 раз
- Поблагодарили: 2411 раз
Re: Иордания. Новогодние каникулы 2017-2018
Хаммамат Маин (также называемые Зарка Маин) это природные горячие источники и водопады с библейским значением, расположенные в Иордании между Мадабой и Мертвым морем. В Библии царь Ирод часто посещал целебные источники Маин (тогда они были известны как Баарас) и построил виллу в соседнем поселке Мукавер. По преданию, именно на этой вилле плясала Саломия и был обезглавлен Иоанн Креститель.
В настоящее время около этих источников расположился современный спа-курорт, который предоставляет полный спектр спа-услуг.
Источники находятся на глубине 264 метра ниже уровня моря в одном из самых захватывающих пустынных оазисов в мире. Водопады здесь возникают из-за зимних осадков в высокогорных равнинах Иордании, которые в конечном итоге "кормят" 109 горячих и холодных источников в долине. Эта вода нагревается до температуры 63 градуса Цельсия в подземных лавовых трещинах, а потом проделывает свой путь через долину и впадает в реку Зарка.
Термальная вода Майина характеризуется высокой концентрацией минеральных соединений, полезных для организма человека. В этих водах содержатся: сера, натрий, кальций, магний и калий. Эти вещества в буквальном смысле делают воду «живой»: она позволяет улучшить обмен веществ, вылечить заболевания суставов и кожи, снять аллергические реакции, замедлить процессы старения и ускорить процессы регенерации в тканях. ( Информация с сайтов jordan-trip.ru v-iordanii.ru )
Согласно одному из приданий, воды источников Майина дарят женщинам красоту.
В целом, источники Майина – это курорт для лечебного и расслабляющего туризма, где сейчас создан ультрасовременный релаксационно-оздоровительный центр.
В настоящее время около этих источников расположился современный спа-курорт, который предоставляет полный спектр спа-услуг.
Источники находятся на глубине 264 метра ниже уровня моря в одном из самых захватывающих пустынных оазисов в мире. Водопады здесь возникают из-за зимних осадков в высокогорных равнинах Иордании, которые в конечном итоге "кормят" 109 горячих и холодных источников в долине. Эта вода нагревается до температуры 63 градуса Цельсия в подземных лавовых трещинах, а потом проделывает свой путь через долину и впадает в реку Зарка.
Термальная вода Майина характеризуется высокой концентрацией минеральных соединений, полезных для организма человека. В этих водах содержатся: сера, натрий, кальций, магний и калий. Эти вещества в буквальном смысле делают воду «живой»: она позволяет улучшить обмен веществ, вылечить заболевания суставов и кожи, снять аллергические реакции, замедлить процессы старения и ускорить процессы регенерации в тканях. ( Информация с сайтов jordan-trip.ru v-iordanii.ru )
Согласно одному из приданий, воды источников Майина дарят женщинам красоту.
В целом, источники Майина – это курорт для лечебного и расслабляющего туризма, где сейчас создан ультрасовременный релаксационно-оздоровительный центр.
- Медвежуть
- Сообщения: 2375
- Зарегистрирован: 02 июн 2017, 17:04
- Благодарил (а): 769 раз
- Поблагодарили: 2411 раз
Re: Иордания. Новогодние каникулы 2017-2018
И ещё несколько фотографий с термального курорта.
В каньоне очень много зелени и довольно ощутимая влажность. Передвигаться тяжело, так как все дороги с приличным уклоном или вниз или вверх.
На таких такси ездят мини-группы с частными гидами. Все таксомоторы из Акабы выкрашены в зелёный цвет.
Отправились по серпантинам в обратный путь. Вечерело. Закат над Мёртвым морем. Поверхность воды издалека кажется маслянистой.
Закат над Мёртвым морем.
Продолжение последует в выходные. Прогуляемся неспеша по иорданскому городу Акаба.
В каньоне очень много зелени и довольно ощутимая влажность. Передвигаться тяжело, так как все дороги с приличным уклоном или вниз или вверх.
На таких такси ездят мини-группы с частными гидами. Все таксомоторы из Акабы выкрашены в зелёный цвет.
Отправились по серпантинам в обратный путь. Вечерело. Закат над Мёртвым морем. Поверхность воды издалека кажется маслянистой.
Закат над Мёртвым морем.
Продолжение последует в выходные. Прогуляемся неспеша по иорданскому городу Акаба.
- Медвежуть
- Сообщения: 2375
- Зарегистрирован: 02 июн 2017, 17:04
- Благодарил (а): 769 раз
- Поблагодарили: 2411 раз
Re: Иордания. Новогодние каникулы 2017-2018
В отпускных поездках я очень люблю самостоятельные прогулки. Маршрут заранее планирую небрежно, изучая по путеводителям из Интернета основные достопримечательности. Распечатываю карты городов, привожу их с собой в поездку, но всё равно оставляю их в чемодане и прогуливаюсь наугад. Однако, в памяти всплывают ключевые интересные пункты для осмотра, кроме того вспоминаются направления движения. Это пусть некоторые члены с флудо-форума вырисовывают в своих "склерозниках" линии и ставят точки. Я и без этого обойдусь.
В один из дней я отправился на такси из отеля в город Акабу.
На площади имени "Айла" была установлена новогодняя ёлочка.
Стены на площади украшены граффити. Орикс - это животные, обитающие в иорданском заповеднике Азрак.
Очень зелёный городской бульвар с пальмами.
Площадь с круговой развязкой Айла. Названа она так в честь древнего города, который был на месте современной Акабы.
Айла – древний город добиблейских времён, входивший когда-то в Римскую империю. На его месте и находится сейчас современная Акаба. Первое поселение возникло около шести тысяч лет назад. По библейским преданиям, этот город существовал ещё при царе Соломоне и располагался на перекрестке торговых путей из Азии, Африки и Европы. Название Акабы происходит от древнего «Акабат Айла», что означает «Проход Айлы». Здесь с древних времен проходила дорога через гранитные горы на север страны. В период между VII и XI веками Айла была местом отдыха на пути паломников, совершающих хадж в Мекку.
Эта площадь имеет и другое название "У Макдоналдса".
Так как Саудовская Аравия всего в 25 километрах, то граждане этой страны приезжают в Акабу на отдых. Автомобиль с саудовскими номерами.
Тойота-гибрид с местными номерами.
Мечеть Al-Sharif Al-Hussein bin Ali располагается неподалеку от набережной Акабы и городского муниципалитета, в центральной части города. Это красивое и большое сооружение, которое нетрудно заметить издалека благодаря его белоснежному куполу. Все здание также белого цвета, построена мечеть строго по мусульманским канонам. Вечером оно особенно прекрасно в свете разноцветной подсветки. Во время намаза вход сюда воспрещен, в остальное же время мечеть можно посетить, предварительно сняв обувь и прикрыв голову и плечи.
Продолжение прогулки по городу следует...
В один из дней я отправился на такси из отеля в город Акабу.
На площади имени "Айла" была установлена новогодняя ёлочка.
Стены на площади украшены граффити. Орикс - это животные, обитающие в иорданском заповеднике Азрак.
Очень зелёный городской бульвар с пальмами.
Площадь с круговой развязкой Айла. Названа она так в честь древнего города, который был на месте современной Акабы.
Айла – древний город добиблейских времён, входивший когда-то в Римскую империю. На его месте и находится сейчас современная Акаба. Первое поселение возникло около шести тысяч лет назад. По библейским преданиям, этот город существовал ещё при царе Соломоне и располагался на перекрестке торговых путей из Азии, Африки и Европы. Название Акабы происходит от древнего «Акабат Айла», что означает «Проход Айлы». Здесь с древних времен проходила дорога через гранитные горы на север страны. В период между VII и XI веками Айла была местом отдыха на пути паломников, совершающих хадж в Мекку.
Эта площадь имеет и другое название "У Макдоналдса".
Так как Саудовская Аравия всего в 25 километрах, то граждане этой страны приезжают в Акабу на отдых. Автомобиль с саудовскими номерами.
Тойота-гибрид с местными номерами.
Мечеть Al-Sharif Al-Hussein bin Ali располагается неподалеку от набережной Акабы и городского муниципалитета, в центральной части города. Это красивое и большое сооружение, которое нетрудно заметить издалека благодаря его белоснежному куполу. Все здание также белого цвета, построена мечеть строго по мусульманским канонам. Вечером оно особенно прекрасно в свете разноцветной подсветки. Во время намаза вход сюда воспрещен, в остальное же время мечеть можно посетить, предварительно сняв обувь и прикрыв голову и плечи.
Продолжение прогулки по городу следует...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 32 гостя