Реклама
Поездка в Киров или Вятские динозавры (08-09.03.2018)
-
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 30 май 2017, 14:57
- Откуда: Нижний Новгород
- Благодарил (а): 114 раз
- Поблагодарили: 29 раз
Re: Поездка в Киров или Вятские динозавры (08-09.03.2018)
Ксения, извините, что влезаю в Ваш интересный рассказ. В Кирове не было речного вокзала, там был старый дебаркадер в советское время. И здание развлекательного центра на противоположной стороне Вятки-это не бывший речной вокзал.
И про новострой на набережной Грина. Да, эта церковь - новострой, но в 2007 году осенью она уже была!
И про новострой на набережной Грина. Да, эта церковь - новострой, но в 2007 году осенью она уже была!
- Angel
- Сообщения: 6818
- Зарегистрирован: 05 май 2017, 13:09
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 3476 раз
- Поблагодарили: 5450 раз
- Контактная информация:
Re: Поездка в Киров или Вятские динозавры (08-09.03.2018)
по поводу Церкви: в мае 2015 года ее не было.
спросила у экскурсовода "когда ее построили?"
мне экскурсовод ответил, что ее построили примерно 2 года назад
спросила у экскурсовода "когда ее построили?"
мне экскурсовод ответил, что ее построили примерно 2 года назад
Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
Я девушка милая и пушистая....но...лучше не злить. Тихо закопаю и скромно отпраздную...
Я девушка милая и пушистая....но...лучше не злить. Тихо закопаю и скромно отпраздную...
- Angel
- Сообщения: 6818
- Зарегистрирован: 05 май 2017, 13:09
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 3476 раз
- Поблагодарили: 5450 раз
- Контактная информация:
Re: Поездка в Киров или Вятские динозавры (08-09.03.2018)
после Музея Дымковской игрушки мы отправились на Шоколадную фабрику "Криолло" - это изысканные конфеты ручной работы, необычный узорный шоколад, эксклюзивные шоколадные фигурки, оригинальные подарки и сувениры.
Фабрика является продолжателем традиций известного вятского шоколатье С.О. Якубовского. Фабрика воплощает в своей продукции его лучшие рецептуры и изыски шоколадного искусства, используя в своей работе только высококачественное бельгийское сырье.
Во-первых, при создании шоколада не используем красители,пальмовое масло и какао-шелуху, ненатуральные ароматизаторы и добавки.
Во-вторых, в шоколаде нет консервантов, поэтому срок его хранения не превышает шести месяцев, а конфет с начинкой двух месяцев.
В-третьих, производство шоколада ручной работы, поэтому каждая конфета по своему уникальна и неповторима и производится самыми небольшими партиями.
В-четвертых, фабрика готова исполнять прихоти покупателей и придумывать для них индивидуальные рецептуры и начинки, шоколадные подарки и сувениры.
Фабрика является продолжателем традиций известного вятского шоколатье С.О. Якубовского. Фабрика воплощает в своей продукции его лучшие рецептуры и изыски шоколадного искусства, используя в своей работе только высококачественное бельгийское сырье.
Во-первых, при создании шоколада не используем красители,пальмовое масло и какао-шелуху, ненатуральные ароматизаторы и добавки.
Во-вторых, в шоколаде нет консервантов, поэтому срок его хранения не превышает шести месяцев, а конфет с начинкой двух месяцев.
В-третьих, производство шоколада ручной работы, поэтому каждая конфета по своему уникальна и неповторима и производится самыми небольшими партиями.
В-четвертых, фабрика готова исполнять прихоти покупателей и придумывать для них индивидуальные рецептуры и начинки, шоколадные подарки и сувениры.
Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
Я девушка милая и пушистая....но...лучше не злить. Тихо закопаю и скромно отпраздную...
Я девушка милая и пушистая....но...лучше не злить. Тихо закопаю и скромно отпраздную...
- Angel
- Сообщения: 6818
- Зарегистрирован: 05 май 2017, 13:09
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 3476 раз
- Поблагодарили: 5450 раз
- Контактная информация:
Re: Поездка в Киров или Вятские динозавры (08-09.03.2018)
Согласно стандартам, на фабрике существуют следующие виды выпускаемого шоколада, со своей строгой номенклатурой состава:
- горький шоколад содержит 70,5% какао-массы и какао-масла, сахар, натуральную ваниль.
- темный шоколад содержит 55% какао-массы и какао-масла, сахар, натуральную ваниль;
- молочный шоколад содержит 35% какао-массы и какао-масла, сахар, сухое молоко, натуральную ваниль;
- белый шоколад содержит 29,5% какао-масла, сахар, сухое молоко, натуральную ваниль.
Так же Экскурсовод нам рассказал и показал из чего делается шоколад на фабрике
Мастер-класс
- горький шоколад содержит 70,5% какао-массы и какао-масла, сахар, натуральную ваниль.
- темный шоколад содержит 55% какао-массы и какао-масла, сахар, натуральную ваниль;
- молочный шоколад содержит 35% какао-массы и какао-масла, сахар, сухое молоко, натуральную ваниль;
- белый шоколад содержит 29,5% какао-масла, сахар, сухое молоко, натуральную ваниль.
Так же Экскурсовод нам рассказал и показал из чего делается шоколад на фабрике
Мастер-класс
Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
Я девушка милая и пушистая....но...лучше не злить. Тихо закопаю и скромно отпраздную...
Я девушка милая и пушистая....но...лучше не злить. Тихо закопаю и скромно отпраздную...
- Angel
- Сообщения: 6818
- Зарегистрирован: 05 май 2017, 13:09
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 3476 раз
- Поблагодарили: 5450 раз
- Контактная информация:
Re: Поездка в Киров или Вятские динозавры (08-09.03.2018)
Экспозиция
для размельчения какао-бобов
дерево какао
В большом зале нас встречало Вот такое чудо
Шоколадный кофейник
Набор для питья шоколада, 9 предметов
Фарфор, Китай, 19 век
Набор посуды для горячего шоколада
Кувшин, муленино, чашки
Jean Daudignac (Жан Додиньяк)
Коллекция Dauai, Франция, 2011
Чашечка для шоколада с блюдцем с юбочкой
Лиможский фарфор
Германия, 1900-е гг.
Шоколадное фондю
Керамика
Франция, 2000-е гг
Скульптурная композиция "Херувим с горшочком шоколада"
Мейсенский фарфор
Германия, 1815-1860 гг
Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
Я девушка милая и пушистая....но...лучше не злить. Тихо закопаю и скромно отпраздную...
Я девушка милая и пушистая....но...лучше не злить. Тихо закопаю и скромно отпраздную...
- Angel
- Сообщения: 6818
- Зарегистрирован: 05 май 2017, 13:09
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 3476 раз
- Поблагодарили: 5450 раз
- Контактная информация:
Re: Поездка в Киров или Вятские динозавры (08-09.03.2018)
Часть этой экспозиции приобретена на аукционах и является настоящей исторической ценностью. Но это далеко не все, что может привлечь любителей сладкого.
Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
Я девушка милая и пушистая....но...лучше не злить. Тихо закопаю и скромно отпраздную...
Я девушка милая и пушистая....но...лучше не злить. Тихо закопаю и скромно отпраздную...
- Angel
- Сообщения: 6818
- Зарегистрирован: 05 май 2017, 13:09
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 3476 раз
- Поблагодарили: 5450 раз
- Контактная информация:
Re: Поездка в Киров или Вятские динозавры (08-09.03.2018)
Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
Я девушка милая и пушистая....но...лучше не злить. Тихо закопаю и скромно отпраздную...
Я девушка милая и пушистая....но...лучше не злить. Тихо закопаю и скромно отпраздную...
- Angel
- Сообщения: 6818
- Зарегистрирован: 05 май 2017, 13:09
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 3476 раз
- Поблагодарили: 5450 раз
- Контактная информация:
Re: Поездка в Киров или Вятские динозавры (08-09.03.2018)
В музее "Криолло" мы не могли обойти и истрию самых известных сладких брендов времен СССР: конфет "Ну-ка, отними", "Мишка косолапый", шоколада "Аленка" (который, согласно советской легенде, назван в честь дочери первой женщины-космонавта Валентины Терешковой). Посетители смогут увидеть уникальную подборку экспонатов, выпуск которых был приурочен к таким знаменательным событиям и праздникам как первый полет человека в космос, Новый год, Пасха и многим другим.
Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
Я девушка милая и пушистая....но...лучше не злить. Тихо закопаю и скромно отпраздную...
Я девушка милая и пушистая....но...лучше не злить. Тихо закопаю и скромно отпраздную...
- Angel
- Сообщения: 6818
- Зарегистрирован: 05 май 2017, 13:09
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 3476 раз
- Поблагодарили: 5450 раз
- Контактная информация:
Re: Поездка в Киров или Вятские динозавры (08-09.03.2018)
и в последней комнате - гостей ждет посещение "Шоколадной комнаты", где они увидят огромные шоколадные скульптуры дымковских игрушек. Для сохранения уникальных изделий в комнате поддерживается постоянная температура, а каждая фигура весит от 50 до 80 килограммов.
Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
Я девушка милая и пушистая....но...лучше не злить. Тихо закопаю и скромно отпраздную...
Я девушка милая и пушистая....но...лучше не злить. Тихо закопаю и скромно отпраздную...
- Angel
- Сообщения: 6818
- Зарегистрирован: 05 май 2017, 13:09
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 3476 раз
- Поблагодарили: 5450 раз
- Контактная информация:
Re: Поездка в Киров или Вятские динозавры (08-09.03.2018)
После экскурсии в музей дымковской игрушки и музея шоколада, мы спустились в магазин, где я и мой знакомый (и не только мы, но и другие экскурсанты) купили немного шоколада и кофе. Договорились во сколько мы встречаемся на следующий день, 9 марта, и Попрощались с нашей сопровождающий.
Затем мы вышли на улицу...
Напротив выставочного центра находится Скульптура «Место встречи» на Спасской улице
Композиция «Место встречи» выполнена в стиле дымковской игрушки. Памятник выше 2 метров. Кавалер с букетом под часами ждет барышню с зонтиком, часы в композиции показывают точное время 24 часа в сутки. В темное время включается подсветка на циферблате, а в начале каждого часа звучит сигнал.
Затем мы вышли на улицу...
Напротив выставочного центра находится Скульптура «Место встречи» на Спасской улице
Композиция «Место встречи» выполнена в стиле дымковской игрушки. Памятник выше 2 метров. Кавалер с букетом под часами ждет барышню с зонтиком, часы в композиции показывают точное время 24 часа в сутки. В темное время включается подсветка на циферблате, а в начале каждого часа звучит сигнал.
Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
Я девушка милая и пушистая....но...лучше не злить. Тихо закопаю и скромно отпраздную...
Я девушка милая и пушистая....но...лучше не злить. Тихо закопаю и скромно отпраздную...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 40 гостей