Реклама
Круиз по рекам Рон и Сона на т/х "Amadeus Provence"
- avis
- Сообщения: 4485
- Зарегистрирован: 05 май 2017, 13:33
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 4742 раза
- Поблагодарили: 6062 раза
- Контактная информация:
Re: Круиз по рекам Рон и Сона на т/х "Amadeus Provence"
3 ноября 2018 года. Бургундия. Шалон-сюр-Сон -3
К соборной площади сходятся старинные улочки. Почувствуйте себя в средневековье.
Солнышко поднимается выше и на улицах становится комфортнее. Просто гуляю, выхватывая
фотокамерой понравившиеся картинки. Местный театр.
Забавный уголок старого Шалона. Настенные изображения объемные. На самом деле нет никакой лестницы.
Как и нет крайних окон на верхних этажах
Этот фасад поставил меня в тупик. Это лепнина или картинка? Увеличение фотографии не дало ответа на вопрос. Скорее всего, обрамление овального окна – рисунок. Ниже – лепнина.
С торца того же здания тоже есть овальное окно и видно, что вокруг него лепнина на треть не сохранилась.
На улице Тьер за забором можно увидеть здание Префектуры региона.
Вот такие асфальтовые указатели. Веточка тут была. Пойдем дальше по стрелочке.
Нечто современное, но ведь можно же строить так, чтоб не нарушать старинный ансамбль
Яркие краски осени в Шалоне.
Вилла Денон – это как раз в том тупике, где знак «кирпич» висит.
Ещё один пример современного дома стилистически напоминающего фахверковые средневековые домики.
Круг замкнулся, я вернулась к той башне, что уже видела с другой стороны у домика Ньепса. Это башня Saudon. Никакой информации об этом сооружении и примыкающих остатках стен, явно средневековых, найти не удалось. Упоминается остатки позднесредневекового дворца епископа и, может быть, это они. Ну, не суть важно, а факт старины налицо.
К соборной площади сходятся старинные улочки. Почувствуйте себя в средневековье.
Солнышко поднимается выше и на улицах становится комфортнее. Просто гуляю, выхватывая
фотокамерой понравившиеся картинки. Местный театр.
Забавный уголок старого Шалона. Настенные изображения объемные. На самом деле нет никакой лестницы.
Как и нет крайних окон на верхних этажах
Этот фасад поставил меня в тупик. Это лепнина или картинка? Увеличение фотографии не дало ответа на вопрос. Скорее всего, обрамление овального окна – рисунок. Ниже – лепнина.
С торца того же здания тоже есть овальное окно и видно, что вокруг него лепнина на треть не сохранилась.
На улице Тьер за забором можно увидеть здание Префектуры региона.
Вот такие асфальтовые указатели. Веточка тут была. Пойдем дальше по стрелочке.
Нечто современное, но ведь можно же строить так, чтоб не нарушать старинный ансамбль
Яркие краски осени в Шалоне.
Вилла Денон – это как раз в том тупике, где знак «кирпич» висит.
Ещё один пример современного дома стилистически напоминающего фахверковые средневековые домики.
Круг замкнулся, я вернулась к той башне, что уже видела с другой стороны у домика Ньепса. Это башня Saudon. Никакой информации об этом сооружении и примыкающих остатках стен, явно средневековых, найти не удалось. Упоминается остатки позднесредневекового дворца епископа и, может быть, это они. Ну, не суть важно, а факт старины налицо.
Ночью голос совы звучит хорошо ибо он звучит в свой час.
- avis
- Сообщения: 4485
- Зарегистрирован: 05 май 2017, 13:33
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 4742 раза
- Поблагодарили: 6062 раза
- Контактная информация:
Бургундия. Шалон-сюр-Сон
3 ноября 2018 года. Бургундия. Шалон-сюр-Сон. По набережным Соны.
Возвращаюсь на набережную. Этот фахверковый домик за свою жизнь обзавелся пухлыми простенками и походит на пряничный домик.
Набережная. Здесь тоже мачты освещения имеют особый дизайн. Не иначе как перебрали бургундского )))
На набережной находится туристический информационный центр. Я заходила погреться. Посмотрела на сувениры – дорого и качественно. Взяла карту города. Можно, кстати, приобрести на память такой же указующий треугольник как вмонтированные в улицы города. Сразу за информационным центром – Музей Ньепса.
Во дворе музея. В музей не ходила. Погода отличная, хотелось больше гулять.
На карте, как помните, была отмечена пешеходная историческая зона на островке Сен-Лорен, отправлюсь туда по одноименному мосту.
Вид с моста на Сону и на наш теплоход.
Вид с моста на остров. На мысу острова башня Дуаэна или «Coco Louvrier» по имени последнего владельца- ростовщика,обитавшего в башне в начале 19 века. Башня - остатки средневековой крепости Шалон, которая судя по однотипности строений на материковой части, находилась по обеим сторонам Соны и занимала довольно обширное место. Также на набережную выходит главный фасад госпиталя Сен-Лорен 16 века.
В небе над Шалоном
Вид с острова на «материк», на старую часть города.
Возвращаюсь на набережную. Этот фахверковый домик за свою жизнь обзавелся пухлыми простенками и походит на пряничный домик.
Набережная. Здесь тоже мачты освещения имеют особый дизайн. Не иначе как перебрали бургундского )))
На набережной находится туристический информационный центр. Я заходила погреться. Посмотрела на сувениры – дорого и качественно. Взяла карту города. Можно, кстати, приобрести на память такой же указующий треугольник как вмонтированные в улицы города. Сразу за информационным центром – Музей Ньепса.
Во дворе музея. В музей не ходила. Погода отличная, хотелось больше гулять.
На карте, как помните, была отмечена пешеходная историческая зона на островке Сен-Лорен, отправлюсь туда по одноименному мосту.
Вид с моста на Сону и на наш теплоход.
Вид с моста на остров. На мысу острова башня Дуаэна или «Coco Louvrier» по имени последнего владельца- ростовщика,обитавшего в башне в начале 19 века. Башня - остатки средневековой крепости Шалон, которая судя по однотипности строений на материковой части, находилась по обеим сторонам Соны и занимала довольно обширное место. Также на набережную выходит главный фасад госпиталя Сен-Лорен 16 века.
В небе над Шалоном
Вид с острова на «материк», на старую часть города.
Ночью голос совы звучит хорошо ибо он звучит в свой час.
- avis
- Сообщения: 4485
- Зарегистрирован: 05 май 2017, 13:33
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 4742 раза
- Поблагодарили: 6062 раза
- Контактная информация:
Бургундия. Шалон-сюр-Сон
3 ноября 2018 года. Бургундия. Шалон-сюр-Сон. По набережным Соны-2.
Небольшая прогулка по острову. Церковь госпиталя Сен-Лорен.
Перистые кроны деревьев как-то особенно похожи на язычки пламени. Пламенеющая осень в Шалоне.
Тихие улочки острова
В отличие от материка здесь не зонтики. Тут – лампочки!
Радостное деревце, хоть и небольшое. Похоже, молодой платан.
Картинка с бочками заставила вспомнить о припасах в каюте. Настоящее бургундское куплено ещё вчера в Лионе. И правильно, что вчера, потому что тут с утра ничего не работает, ни один магазинчик кроме нескольких магазинов бижутерии (очень рекомендуется туда заходить, обязательно чего-нибудь шедевральное накопаешь) и хорошо, если к полудню заработает. Специально ради вина я с борта выходить не буду и, к тому же, имею твердое намерение посетить ланч. Я пока ни на одно не была ещё.
Из подручных материалов.
К моменту возвращения на набережную у теплохода изрядно потеплело. Прогноз оправдывается и 16 градусов достигнуто. Солнце сияет вовсю и лебеди с надежной на еду охотно подплывают к людям.
Памятник Нисефору Ньепсу. В доме справа – информационный туристический центр.
Можно загорать, посидеть и даже полежать. А я уже так расслабилась, провинциальное очаровании Франции, круиз, в каюте Бургундское ожидает – что ещё надо? И надо ли? Пошла домой, на борт. Сейчас релакс на палубе устрою.
Продолжение следует...
Небольшая прогулка по острову. Церковь госпиталя Сен-Лорен.
Перистые кроны деревьев как-то особенно похожи на язычки пламени. Пламенеющая осень в Шалоне.
Тихие улочки острова
В отличие от материка здесь не зонтики. Тут – лампочки!
Радостное деревце, хоть и небольшое. Похоже, молодой платан.
Картинка с бочками заставила вспомнить о припасах в каюте. Настоящее бургундское куплено ещё вчера в Лионе. И правильно, что вчера, потому что тут с утра ничего не работает, ни один магазинчик кроме нескольких магазинов бижутерии (очень рекомендуется туда заходить, обязательно чего-нибудь шедевральное накопаешь) и хорошо, если к полудню заработает. Специально ради вина я с борта выходить не буду и, к тому же, имею твердое намерение посетить ланч. Я пока ни на одно не была ещё.
Из подручных материалов.
К моменту возвращения на набережную у теплохода изрядно потеплело. Прогноз оправдывается и 16 градусов достигнуто. Солнце сияет вовсю и лебеди с надежной на еду охотно подплывают к людям.
Памятник Нисефору Ньепсу. В доме справа – информационный туристический центр.
Можно загорать, посидеть и даже полежать. А я уже так расслабилась, провинциальное очаровании Франции, круиз, в каюте Бургундское ожидает – что ещё надо? И надо ли? Пошла домой, на борт. Сейчас релакс на палубе устрою.
Продолжение следует...
Ночью голос совы звучит хорошо ибо он звучит в свой час.
- avis
- Сообщения: 4485
- Зарегистрирован: 05 май 2017, 13:33
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 4742 раза
- Поблагодарили: 6062 раза
- Контактная информация:
Re: Круиз по рекам Рон и Сона на т/х "Amadeus Provence"
3 ноября 2018 года. Бургундия. Шалон-сюр-Сон. На борту.
До ланча я слонялась по сандеку. Сегодня палуба отвечает своему названию - солнечно. И было очень тепло, я без пальто гуляла в легком платье и кофточке. Сандек у нас огромный. Если длина теплохода 110 метров, то уж точно метров 90. Попытки фотографирования всей длины сандека бесполезны, потому, что палуба она уходит куда-то вдаль и теряется в бассейне. Особенно если я обленилась до того, что без фотика гуляю, только с планшетом. Ветерок слегка прохладный, всё-таки – осень. Вот примерно от середины в носовую сторону вид. Рубка поднята.
В кормовой части у нас бассейн. Вода холодная.
Находясь на сандеке невозможно не услышать объявления. Такие динамики расположены по всему периметру ограждения.
О! Наши вернулись с экскурсии. Встреча под аккордеон. Помахала сверху моим американским и английским попутчикам.
Полезная информация на рубке.
Французские любители лова. Продвинутые, с эхолотом. Кстати, тоже махали нам, я – им.
Проскочило кое-что покрупнее, но стая лебедей и не думала взлетать. Подвинулась слегка, видать привычные.
Время обеда. Ланч обычно проходит по смешанному варианту. Закуски, салатики и всякая мелочь – на буфете. Основное блюдо заказываете официанту. Вино полагается на обед тоже…. Отказалась. Мне ещё на экскурсию после обеда ехать.
До ланча я слонялась по сандеку. Сегодня палуба отвечает своему названию - солнечно. И было очень тепло, я без пальто гуляла в легком платье и кофточке. Сандек у нас огромный. Если длина теплохода 110 метров, то уж точно метров 90. Попытки фотографирования всей длины сандека бесполезны, потому, что палуба она уходит куда-то вдаль и теряется в бассейне. Особенно если я обленилась до того, что без фотика гуляю, только с планшетом. Ветерок слегка прохладный, всё-таки – осень. Вот примерно от середины в носовую сторону вид. Рубка поднята.
В кормовой части у нас бассейн. Вода холодная.
Находясь на сандеке невозможно не услышать объявления. Такие динамики расположены по всему периметру ограждения.
О! Наши вернулись с экскурсии. Встреча под аккордеон. Помахала сверху моим американским и английским попутчикам.
Полезная информация на рубке.
Французские любители лова. Продвинутые, с эхолотом. Кстати, тоже махали нам, я – им.
Проскочило кое-что покрупнее, но стая лебедей и не думала взлетать. Подвинулась слегка, видать привычные.
Время обеда. Ланч обычно проходит по смешанному варианту. Закуски, салатики и всякая мелочь – на буфете. Основное блюдо заказываете официанту. Вино полагается на обед тоже…. Отказалась. Мне ещё на экскурсию после обеда ехать.
Ночью голос совы звучит хорошо ибо он звучит в свой час.
- avis
- Сообщения: 4485
- Зарегистрирован: 05 май 2017, 13:33
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 4742 раза
- Поблагодарили: 6062 раза
- Контактная информация:
Бургундия. Замок Серси.
3 ноября 2018 года. Бургундия. Экскурсия в средневековый замок Брансьон и Замок Корматин.
Послеобеденная экскурсия началась. Автобус у нас большой, а группа маленькая. Не более 10 человек. Автобус чудесный. Всё работает. Интересная конструкции сидений в автобусе. Места у прохода выдвинуты вперед на 5-6см по отношению к месту у окна. Таким образом, даже при полной загрузке хороший обзор обеспечен всем пассажирам. На экране телевизора – вид вперед по ходу движения. Очень полезная штука, потому, что самая красота была в том, что дорога обрамлена осенним золотом деревьев. Сбоку не так эффектно выглядит.
Экскурсовод ведет рассказ о Бургундии. Пейзажи за окном – загляденье.
Проезжаем местечко Бюкси, мы ещё и завтра тут покатаемся по дороге в Клюни. Тут всё рядом.
Конечно же, основные пейзажи – виноградники. Причем сейчас они тоже в осеннем наряде.
Красота – не передать, но пытаюсь сфоткать через окно.
По дороге в Корматин делаем остановку для фотосессии. Грех было бы не остановиться. Замок Серси. Château de Sercy. Изначальный замок ведет историю с 11 века, имел все присущие тому времени черты крепости, но в последующем замок неоднократно достраивался. В 16 веке рядом с изначальным замком Клод де Серси начал строительство нового в стиле Ренессанс, но, к сожалению, в 1540 году род Серси прервался и в дальнейшем замок принадлежал разным людям. Первый сеньор Серси был, вероятно, младшим сыном дома Брансьон, так что некоторая взаимосвязь этого замка и замка Брансьон имеется. Сейчас здесь живописнейшая картинка и почти игрушечный замок. Раз так – усугубим это ощущение с помощью чудес современной фототехники.
Потом уселась в автобус, смотрю Джоанна перешла дорогу и направляется к французским буренкам. Дай, думаю и я сфоткаю. Порода необычная
Ещё там паслись лошади, но мы едем вперед, в Корматин.
Продолжение следует...
Ночью голос совы звучит хорошо ибо он звучит в свой час.
- avis
- Сообщения: 4485
- Зарегистрирован: 05 май 2017, 13:33
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 4742 раза
- Поблагодарили: 6062 раза
- Контактная информация:
Бургундия. Замок Корматин
3 ноября 2018 года. Бургундия. Chateau de Cormatin
В Бургундии множество замков, но Корматин, пожалуй, один из самых роскошных и интересных. Интересен прежде всего тем, что очень неплохо сохранено, воссоздано и продолжает реставрироваться внутреннее убранство замка. А мы выгрузились у ворот, прошли по аллее, попутно пытаясь наладить устройство, чтоб слышать экскурсовода. Тут ещё, главное, правильно на ухо нацепить. Порадовало то, что ушной вкладыш поворотный и можно нацепить на любое ухо – левое или правое. Замок окружен рвом водой и чтоб попасть непосредственно к замку мы переходим по мостику, а потом ещё через один мостик. Получается, что с некоторых сторон крепость имеет двойной ров.
С мостика тоже вид такой симпатичный.
Замок Корматин представляет из себя снаружи и внутри великолепный образец архитектуры времён Людовика XIII, т.е. первой трети 17 века. Построен в 1605 и 1629 для семьи дю Бле. Зачинатель сего сооружения Антуан дю Бле д' Юкселль, не шибко знатный дворянин, но отличившийся во времена религиозных войн и назначенный Генрихом IV (это папа Людовика 13) военачальником Шалона. В архитектуре как основной стиль использован Ренессанс, но поскольку Антуан дю Бле знатный вояка, то замку в равной степени присущи элементы крепости и кое-что сохранено от изначального замка дю Бле 1280-го года. Рвы мы уже видели, посмотрим на кладку, имитирующую средневековые замки. Основной замок и пристройки, конечно, бывали разрушены временем и пожарами, восстановлены. Впрочем, видно, где старое, а где реставрация.
Вошли внутрь, думала, что будет потеплее. Осматриваем лестницу. Это в прямом смысле ренессанс, возврат к архитектурным элементам стиля Ренессанс, высокие сводчатые потолки, к сожалению, местами потерявшие былое великолепие, которое можно увидеть на картинке в холле. Лувр вспомнился, взгрустнулось…..
С самого начала своего существования замок семьи дю Бле притягивал особ знатных. Богатые, красочный интерьеры дворца отражают французов и парижскую моду во время царствования Людовика XIII. Бель эпок – Прекрасная эпоха. Внутренее убранство заслуга сына первого владельца. В 1629 в замке гостил сам король и его премьер-министр кардинал Ришелье. В 1730 году после смерти маршала д' Юкселль поместье переходит к другой семье, а те в свою очередь перепродают его в 1766 году Жану-Габриэлю Верн и его супруге Софи Верн, прежде бывшей замужем за Антуаном де Серси. Так что, не зря нам показали по дороге сюда замок Серси. Если я правильно посчитала, то третий супруг Софи Пьер Дезоте принимал участие в американской освободительной войне под именем барона Корматин, поэтому замок сейчас так называют – Cormatin.
Начинается наше путешествие-блуждание по внутренним покоям замка. Нескончаемый лабиринт небольших комнат и залов. Очевидно, такая уютная, домашняя атмосфера привлекала сюда людей во все времена. Одна из самых больших комнат для приемов - библиотека. Поражает то, что почти нигде нет ограждений и создается ощущение, что хозяева просто ненадолго покинули замок, а нас пустили посмотреть.
В красном – наш экскурсовод. На передний план попали мои американские попутчики. Они не возражают против фотографирования.
А какой вид из окон открывается. Вот он – регулярный французский парк.
Одна из дверей гостиной ведет в чью-то спальню. Спален в замке множество.
О! А что это на столике за фотография? С 1981 года президент Франции Франсуа Миттеран регулярно отдыхал в замке.
Необычно. Камин отделан деревом.
Ночью голос совы звучит хорошо ибо он звучит в свой час.
- avis
- Сообщения: 4485
- Зарегистрирован: 05 май 2017, 13:33
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 4742 раза
- Поблагодарили: 6062 раза
- Контактная информация:
Бургундия. Замок Корматин
3 ноября 2018 года. Бургундия. Chateau de Cormatin -2
Апартаменты маркизы. Сохранились почти как было. Перед тем как мы вошли, попросили дам снять сумки с плеча, чтоб не задевать стены и косяки. Ибо тут многое подлинное и не слишком просторное. Но ничего не огорожено, а на стулья нас пригласили присесть, ведь мы в приемной маркизы. Небольшая историческая справка. В 1618 году Жак дю Бле получил титул маркиза одним из первых во Франции, а титул такой был учрежден молодым королем Людовиком XIII.
Приемная – место общественное. Здесь ожидали аудиенции визитеры, располагаясь сообразно происхождению и знатности. Приемные в отличие от других комнат полностью обшивались расписными деревянными панелями, от пола до потолка и сам потолок заслуживает разглядывания.
Над камином – портрет молодого короля Людовика XIII на лошади, на заднем плане Собор Парижской Богоматери.
Вот на таких стульях мы сидели. Молодцы, что не жалеют обивку, можно же поменять. Зато создается ощущение гостеприимного замка.
Из приемной мы попадаем в покои маркизы д'Юкселль, точнее – спальня. Да, принимали гостей, ели в спальне, а могли и ванну в это время принимать. Не прерывать же привычные занятия ради посетителей. Сразу смотрю на потолок. Весь такой синий, лазурный с букетиками и корзиночками.
Элементы обшивки
Вид из окна
Камин богато украшенный с стиле барокко. Над камином полотно Квентина Варина «Venus ordering arms for Aeneas from Vulcan» - что-то типа «Венера, дающая указания Энею с Вулканом». Согласно мифу – Эней сын Венеры, а вот с Вулканом я не очень поняла. Картина в замке с 1627 года.
Из спальни маркизы попадаем в небольшую проходную комнату, богато декорированную, как почти все жилые помещения в замке.
А вот и ванная комната. Здесь, конечно, роскошных потолков и стен нет. Но тут шкафы с одеждой и всякими другими вещами.
Ночью голос совы звучит хорошо ибо он звучит в свой час.
- avis
- Сообщения: 4485
- Зарегистрирован: 05 май 2017, 13:33
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 4742 раза
- Поблагодарили: 6062 раза
- Контактная информация:
Бургундия. Замок Корматин
3 ноября 2018 года. Бургундия. Chateau de Cormatin -3
Между покоями маркизы и маркиза расположены комнаты для особо почетных гостей, скорее, правда походящие на потайные кабинеты для расслабления за чашечкой кофе, бокалом вина и т.п.
Зеркальная комната. Над камином портрет Маркиза дю Бле.
Зеркальная комната - это редкий пример т.н. «комнат чудес» или «кабинетов любопытства» веьма распространенных в Европе в начале семнадцатого века. Здесь собраны разнообразные артефакты и природные диковинки, морские раковины, чучела жиотных, камни, изделия из бронзы и пр.
Потолок украшен ангелочками и живописью.
Кабинет Маркиза или «Кабинет Св. Сесилии» считаются самой хорошо сохранившейся комнатой 17 века во Франции (3 звезды в Гиде Мишлен для Бургундии). Цветы и фрукты – основной сюжет фламандских живописцев, украшавших эту комнату в 1625 году.
Отвлечемся немного от жилых комнат и окунемся в теплую атмосферу кухни. К моменту посещении ухни мы настолько замерзли, что переступив порог, раздались звуки ликования. В кухне разведен огонь в печи и очень, очень тепло. А уж как интересно – не передать! Кухня использовалась по назначению до 1950-го года. Убранство же, похоже, ничуть не изменилось с 17 века.
У стены через блоки от какого-то деревянного ящика тянется канат. На другом конце веревки подвешена гиря. При приготовлении блюд часто надо знать и соблюдать продолжительность приготовления. За часами можно не уследить, да и как, если в это время повара занятыми другими блюдами, упустишь время - блюдо сгорит или переварится-пережарится. Нужен сигнал через определенное время. В шкафчике спрятан таймер. С помощью рычага в шкафу гиря поднималась на нужную высоту, потом начинала под тяжестью опускаться, а когда касалась пола – звенел звонок. Всё предельно просто.
Медная посуда. Супер!
В замке всегда было много постояльцев и гостей. Судя по этому приспособлению для помола и обжарки кофе количество потребляемого кофе было зашкаливающим! Экскурсовод загадала нам загадку – что это такое. Никто не догадался из-за большого размера.
Апартаменты маркиза. Со времен Жака дю Бле спальня украшена брюссельскими гобеленами на сюжеты подвигов Геракла.
Прежде чем покинуть интерьеры и устремиться в сад закончим исторический обзор.
В 1810 году замок едва не был превращен в промышленные ткацкие цеха с разрушением стен и перекрытий. К счастью, лионский промышленник Лоран Салавен разорился и замое вернулся прежнему владельцу. В середине XIX века, Корматин принадлежит семье Лакретель. В 1888 году в замке родился писатель Жак де Лакретель.
В конце XIX-ого века, Рауль Гюнсбург, директор оперы Монте-Карло приобрел замок и возродил комнаты в стиле Бель эпок. В этот период в замке часто гостят оперные певцы и композиторы (Карузо, Шаляпин, Массне), репетируют здесь, в саду замка ежегодно дают оперу в исполнении великих певцов эпохи – Карузо участвовал.
Еще комнаты с каминами и портретами.
Вид из окна замка
Красная спальня. Если правильно помню - королевская
Ночью голос совы звучит хорошо ибо он звучит в свой час.
-
- Сообщения: 3471
- Зарегистрирован: 05 май 2017, 12:39
- Откуда: 1ч37м42с - до СРВ; 54м35с - до ЮРВ
- Благодарил (а): 2164 раза
- Поблагодарили: 3726 раз
Re: Круиз по рекам Рон и Сона на т/х "Amadeus Provence"
Вообще, забавно, насколько разнятся правила посещения дворцов.
У нас в верхней одежде не пускают, да и бахилы везде обязательны (кое-где даже по две пары!). Тут же люди в куртках...
А сумочки наоборот, можно оставить...
У нас в верхней одежде не пускают, да и бахилы везде обязательны (кое-где даже по две пары!). Тут же люди в куртках...
А сумочки наоборот, можно оставить...
...
- avis
- Сообщения: 4485
- Зарегистрирован: 05 май 2017, 13:33
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 4742 раза
- Поблагодарили: 6062 раза
- Контактная информация:
Re: Круиз по рекам Рон и Сона на т/х "Amadeus Provence"
А ещё можно фотографировать сколько угодно бесплатно, только без вспышки. Если пол не из какого-то супер паркета, то бахилы, конечно, лишнее. С другой стороны если паркет такой уж ценный, то огородите веревочкой, просто не пускайте никого, но шуршать бахилами по шикарным интерьерам - полный отстой! Понимаешь, Сереж, там в Европе спокойнее ко всему относятся, гораздо меньше условий разных и запрещалок.
Ночью голос совы звучит хорошо ибо он звучит в свой час.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей