Круиз по рекам Рон и Сона на т/х "Amadeus Provence"

Аватара пользователя
avis
Сообщения: 4418
Зарегистрирован: 05 май 2017, 13:33
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4655 раз
Поблагодарили: 5972 раза
Контактная информация:

Арль

Сообщение avis » 12 фев 2019, 21:34

7.11.2018. Арль-2.

С городской крепостной стены открывается вид на черепичные крыши старого города. Домики словно игрушечные, нарисованные. Как часто раньше именно так представляла маленький теплый южный городок. Вполне разделяю восторги от Арле знаменитейших художников-импрессионистов Винсента Ван-Гога и Поля Гогена, работавших в Арле в 1888-89гг. С именем Ван-Гога в Арле многое связано, есть даже особый туристический маршрут.

Изображение

Изображение

Изображение

Вид на Амфитеатр от смотровой площадки. Здесь всё очень близко.

Изображение

По ту сторону стен можно спуститься по лестницам, но я не буду пока сходить с холма.

Изображение

От церкви Нотр-Дам я пошла по улице Мадлен

Изображение

Некоторые дома украшены керамической плиткой – это так по средиземноморски!

Изображение

Изображение

По мере приближения к одной из оконечностей уцелевшей стены стало очевидно, что вот эта тучка просто так из города не уйдет. Прямо так и вертелось «Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла…». Пока «не накрыла» по-быстрому смотрим.

Изображение

Изображение

Изображение

В этой юго-восточной части старого города некогда находилось аббатство Св. Кесария, основанное в 6 веке. Изначально постройки находились за пределами крепостных стен. Во время осады Арля бургундами и франками монастырь разрушили, а новый отстроили уже внутри стен. От аббатства остались кое-какие строения. Часовня Св. Власа (église Saint-Blaise) – небольшое однонефное здание с единственным готическим окном на фасаде.

Изображение

Изображение
Ночью голос совы звучит хорошо ибо он звучит в свой час.

Аватара пользователя
avis
Сообщения: 4418
Зарегистрирован: 05 май 2017, 13:33
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4655 раз
Поблагодарили: 5972 раза
Контактная информация:

Арль

Сообщение avis » 14 фев 2019, 23:05

7.11.2018. Арль-3.

Совершив небольшой круг по старой части Арле я вернулась к Амфитеатру и уже от него шла к следующей достопримечательности, так легче найти. Античный театр Арля (Théâtre Antique) расположен в 100 м к югo-востoку oт Амфитеатра. Театр сейчас находится в руинированном состоянии. Построен был театр в 1 веке до н.э. во времена императора Августа. Арльский театр один из первых каменных римских театров.

Изображение

Изображение

Традиционное устройство римского театра это полукруглая кавеа – места для зрителей (вмещал театр 10тыс зрителей), просцениум (или проскениум, в нынешнем понимании – сцена) и сцену (или скена, стена позади просцениума, вот сейчас подумала, что же получается слова «стена» и «сцена» это одно и тоже? ). Сцена была обрамлена сотней колонн, но сохранилось только две колонны коринфского ордена. Театр использовался по назначению дo начала 5 вeка.

Изображение

Изображение

Начинает накрапывать дождик и надо бы найти место, где спрятаться. Конечно, же в церкви. Посмотрим на суровую простоту арльской клумбы и вперед.

Изображение

Тут как раз рядом находится собор Св. Трофима, но ливануло так сильно, что я, едва оказавшись на площади Республики, нырнула в первые же ворота и оказалась в здании мэрии Арле.

Изображение

Изображение

Как-то неожиданно, здание больше походит на музей. И, главное, входите свободно, можете переждать непогоду, никаких вам тут охранников и пр.

Изображение

Изображение

Дождь был сильный и мелкий, кратковременный и принимался несколько раз с перерывами. Вид на площадь Республики, куда выходят фасады сразу нескольких достопримечательностей. Мэрию вы уже видели. Ещё здесь сохранилась церковь Св.Анны – находится напротив кафедрального собора. Построена церковь в 1175 гoду, была разрушена и восстановлена, поэтому сейчас фасад имеет такой вид «я его слепила из того, что было», но камушки-то подлинные, тысячелетние.

Изображение

Продолжение следует...
Ночью голос совы звучит хорошо ибо он звучит в свой час.

Аватара пользователя
avis
Сообщения: 4418
Зарегистрирован: 05 май 2017, 13:33
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4655 раз
Поблагодарили: 5972 раза
Контактная информация:

Арль

Сообщение avis » 16 фев 2019, 12:59

7.11.2018. Арль-4

Как я уже говорила, на площадь Республики выходят фасады сразу нескольких достопримечательностей. Самая большая - Кафедральный собор святого Трофима (Ancienne Cathédrale Saint-Trophime). Примечателен собор прежде всего тем, что относится к памятникам романской архитектуры и едва не самым удачным в Провансе. Нынешнее здание построено на остатках прежней церкви Св. Стефана 5 века, но, судя по раскопкам, тут до этого был памятник римских времен. В 1152 году в собор перенесены мощи святого Трофима и храм освящен заново.

Портал собора высeчeн из извeстнякa в 1180-90 гг. и напоминает римскую триумфальную арку, причем богато декорированную орнаментами, вязью, пилястрами. Очередной заряд дождя закончился и даже пыталось светить солнце, но, чувствую, ненадолго.

Изображение

Внутреннее убранство собора скромное, есть картины довольно интересные, но меня больше
заинтересовали гобелены. Нечасто собор украшают гобеленами.

Изображение

Изображение

К сожалению, собор со всех сторон плотно окружен застройкой и увидеть его истинные размеры можно только войдя в клуатр позади собора. Никакого особенного эффекта этот вид на меня не произвел, разве что забавная морда водостока.

Изображение

Клуатр собора выглядит мрачно, чувствуется тяжесть веков.

Изображение

Изображение

Исторически важным фактом является коронация в соборе в 1178 году императора Священной Римской империи Фридриха Барбаросса королем Бургундии. В 1365 дрyгой импeрaтор, Кaрл IV (имя котopoго носит мост в Праге) зaстaвил кopoновaть сeбя здесь же. Во врeмя Фрaнцyзской рeволюции собор был прeврaщeн в Xрaм Вeрxовного Сyщeствa, а по возвращении церкви в 1801 годy стaл yжe нe глaвным собopoм aрxиeпископствa (не кафедральным), a просто приxодской цeрковью.

Ладно, кажется, пора заканчивать с руинами и древнеримскими артефактами и заняться чем-то более полезным. Поэтому, выберусь на улочки с магазинчиками. По дороге одно из зданий живо напомнило, что так просто от древностей не уйдешь. Что же, хороший пример органично вписанной более новой застройки в римские древности. Верхний этаж этого отеля чем-то напоминает арки Амфитеатра.

Изображение

На бульваре Жоржа Клемонсо вовсю кипит современная жизнь. Машины, автобусы – всё как в обычном городе. Обрамляют бульвар огромные платаны. Руками не обхватить стволы и перед глазами видно только «камуфляж». Ааааа, так вот откуда этот рисуночек!

Изображение

Изображение

Протестанская церковь

Изображение

Вот! Мне сюда точно надо! Ну невозможно же пройти мимо корзиночек и авосек! Чем особенно привлекает шопинг за рубежом, особенно в небольших городках – здесь можно найти товары нестандартные, привезенные из других страх Азии, Африки и Востока. Я их называю «колониальные товары» не имея ввиду чай и кофе. Закупила подарки для любимой подруги, себе корзинку купила, пару переливающихся открыток на темы «Ван Гог» и что-то по мелочи.

Изображение

На обратном пути увидела старый портик Отель Дьё, дай думаю загляну. К тому же, вечереет и начали включать освещение.

Изображение

Согласно карте – это медиатека Ван Гога, пространство Ван Гога. Тусовалось много студентов. А в целом – это внутренний двор бывшей больницы для бедных о чем написано на портике.

Изображение

Прежде чем выйти из Старого города неминуемо пройдёте мимо Амфитеатра. Зажглась подсветка, поэтому запечатлеем ещё разок.

Изображение

Изображение

Ну что сказать про Арль – типично провинциальный городок. И Вы даже не представляете насколько это верное определение! Арелат был важнейшим городом провинции Римской империи Нарбонская Галлия. Она располагалась на территории современного Прованса и Лангедока и это была одна из территорий империи вне Апеннинского полуострова. В древнеримской литературе эти территории часто называли «наша провинция» и просто «провинция». Это название закрепилось и сейчас на французский манер эта часть Франции называется Прованс. С 1239 года Арль вошел в состав Прованского графства, а уж потом во Францию.
Ночью голос совы звучит хорошо ибо он звучит в свой час.

Аватара пользователя
avis
Сообщения: 4418
Зарегистрирован: 05 май 2017, 13:33
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4655 раз
Поблагодарили: 5972 раза
Контактная информация:

Re: Круиз по рекам Рон и Сона на т/х "Amadeus Provence"

Сообщение avis » 17 фев 2019, 01:11

7.11.2018. Арль. Последний вечер туристов на борту "Amadeus Provence" в навигацию 2018 года.
Итак, моё открытие навигации 2018 плавно перетекает в закрытие навигации 2018 для "Amadeus Provence" на Роне.
Возвращалась на борт под проливным дождем, благо, что начался он в момент моего зависания в супермаркете недалеко от причала. Добежала.

Состоялся последний ужин на борту. Я заказывала ягненка. По опыту рождественского круиза на «Амадеус Принцесс» я знаю, что непременно в меню будет ягненок. Надо брать! На десерт – марципановое парфе. Мерло бокальчик выпью, но не более. Вечер длинный и в это время дня я предпочитаю Бургундское, но оно в каюте )))

Изображение

Изображение

Уходила с ужина едва не разрыдавшись. Так тепло мы попрощались с англичанином и американцем, обнялись, расцеловались. Утром я очень рано уезжаю и мы на завтраке уже не встретимся. Упаковала чемодан, в корзинку загрузила припасы в поезд, мне же до Парижа ехать 4 часа. Прикольно получилось и очень провинциально, в смысле по-провански.

Изображение

Просто не могу поверить, что я на неделю полностью оторвалась от обыденности и жила как в сказке. Столько новых мест посетила, побывала в Авиньоне, давно хотела. Погода весь круиз была очень хорошая, преимущественно солнечная, только вчера первый раз зонт понадобился.
Ночью, когда все туристы уже мирно спали в своих каютах, я бродила по теплоходу стараясь запечатлеть интерьеры теплохода, служившего мне пристанищем в течение целой недели и ещё одной ночи. Теплоход «Amadeus Provence» построен в 2017 году в Германии. Строительный номер 480. Длина теплохода 110м, ширина 11,4. Палуб – 4. 68 кают из них 8 сьютов. Максимальное число говорящего груза – 140 человек. Спуск теплохода со стапеля запечатлен в этом видеоролике. Я честно скажу, когда смотрела прослезилась. Это так трогательно. Вот скользнул теплоход на воду, пока выглядит как гадкий утёнок, а потом стал таким красавцем и я на нём путешествовала.

phpBB [video]


Табличка.

Изображение

Компания Lueftner-cruises принадлежит австрийской семье Люфтнер, т.е. это абсолютно частное предприятие. Вот так получается, что теплоход принадлежит австрийской компании, приписан к порту Пассау в Германии, а круизы совершает по рекам Франции. Инаугурация или крестины теплохода проходили во Вьенне. В этом ролике можно увидеть всех основных персонажей и даже директора нашего круиза Андрееа.

phpBB [video]


Я, как обычно, сфоткала в каюте эвакуационную схему, потому что она точнее всего отражает расположение кают, санблоков кают, общественных помещений, трапов и т.п. На счет четырехпалубности это, конечно, смотря как считать. Я бы сказала, что судно однопалубное, т.е. на платформе расположена главная палуба (та что мы считаем нижней и так оно и есть), а остальное – это надстройка.

Изображение

Коридоры всех палуб выглядят одинаково с небольшими отклонениями. Вот нижняя палуба, на которой моя каюта располагалась. На всех Амадеусах нижняя палуба носит имя Гайдна. Вид в сторону кормы. За пассажирскими каютами находятся каюты служебные. Слева видна дверь обыкновенная в небольшом отнорочке. Это лифт. В нашем круизе лифт весь рейс не работал. Неоднократно наблюдала попытки его починить, ох и ворох проводов там….)))

Изображение

Главная палуба – Штраус дек. Здесь респепшн с одного борта (позже покажу) и магазин сувенирный.

Изображение

У входа в ресторан расположены устройства для дезинфекции рук.

Изображение

Коридор уходящий в бесконечность. Кто-то уже выставил чемоданы. Я иду в сторону кормы, туда в даль.

Изображение

В кормовой части главной палубы находится Амадеус-клуб. Одно из моих любимых мест на борту. Очень приятная атмосфера, тихо, шторы в прованском стиле создают домашний уют. Здесь большой телевизор, но за весь круиз я ни разу не видела, чтоб кто-то воспользовался.

Изображение

Изображение

Изображение

В первый же день я обратила внимание на эту люстру, она мне нравится.

Изображение

Продолжение следует...
Ночью голос совы звучит хорошо ибо он звучит в свой час.

Аватара пользователя
avis
Сообщения: 4418
Зарегистрирован: 05 май 2017, 13:33
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4655 раз
Поблагодарили: 5972 раза
Контактная информация:

Re: Круиз по рекам Рон и Сона на т/х "Amadeus Provence"

Сообщение avis » 17 фев 2019, 21:54

7.11.2018. Арль. Прогулки по "Amadeus Provence"

В кормовой части Штраус-дек есть потайной трап, который выводит на Моцарт-дек – верхнюю жилую палубу.

Изображение

Низкая дверца – служебный вход. Непонятно куда ведет и как в неё проходят. Ползком что ли? )))

Изображение

На Моцарт-дек в корме находится несколько общественных помещений. Фитнес-центр.

Изображение

Воспользуемся большим зеркалом, чтоб сделать селфи.

Изображение

Двери в парикмахерскую и массажный кабинет.

Изображение

Коридор верхней палубы в целом похож на все другие, но отличается нишами со светильниками.

Изображение

В центральном холле Моцарт-дек. На этой же палубе находится лаундж.

Изображение

Витрины бортового сувенирного магазина, т.е. фактически место магазина на главной палубе, но многие сувениры и украшения выставлены отдельно. Если что захотите купить, обращайтесь на ресепшн или в магазин в часы его работы.

Изображение

Атриум. Крыша его имеет овальное стекло являющее дном небольшого бассейна на сандеке позади рубки.

Изображение

Рабочее место директора круиза находится на входе в лаундж

Изображение

О! Смотрите-ка! Есть ещё люди, которые не спят!

Изображение

Диваны в носовой части салона

Изображение

По левому борту

Изображение

При том, что у всех пассажиров в каютах есть шикарные санблоки, имеются около лаунджа общественные удобства. Фото сделано ранее. На тот случай если вам далеко идти в каюту, или, например, забыли перед экскурсией сходить.

Изображение

В центральном холле. Одно из моих любимых мет на борту. Здесь хорошо скрываться от непогоды и переходить с борта на борт для фото, потому что тут есть открытые палубы небольшие. Особенно это нужно, когда сандек закрыт.

Изображение
Последний раз редактировалось avis 17 фев 2019, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Ночью голос совы звучит хорошо ибо он звучит в свой час.

Аватара пользователя
avis
Сообщения: 4418
Зарегистрирован: 05 май 2017, 13:33
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4655 раз
Поблагодарили: 5972 раза
Контактная информация:

Re: Круиз по рекам Рон и Сона на т/х "Amadeus Provence"

Сообщение avis » 17 фев 2019, 22:25

8.11.2018. Арль. До свидания, "Amadeus Provence".
Из Арле в Париж напрямую попасть можно только 2 раза в день. Утренний поезд TGV уходит в 6.09, вечерний слишком поздно, если в этот же день отправляется поезд в Москву. Поэтому особого выбора не было на чем ехать. Отсюда следовал ранний подъем и ранняя высадка.

Хотя сегодня программа дня сильно укороченная, но она есть.

Изображение

Изображение

По традиции для организованных групп установлено время высадки и маркировка багажа. Вольные туристы высаживаются на своё усмотрение. Бортовой счет оплачивается непосредственно перед высадкой, примерный счет накануне вечером разнесли по каютам. Мне забыли включить в счет интернет, хорошо что я заметила. Покупок на борту у меня было немного: 2 экскурсии, интернет и майка-поло с эмблемой Амадеусов. Второй раз мне не удалось купить ветровку с их символикой, опять не было женской модели приталенной. Всякие там головные уборы с эмблемами меня не очень интересуют, поэтому выбрала вещь практичную и белого цвета. Летом на работе ходить буду!

Ресепшн

Изображение

Как жаль, что приходится покидать теплоход. Это всегда один из самых грустных моментов круиза, когда он закончен и вот-вот надо сойти с трапа ….

Изображение

До свидания, Амадеус!

Изображение

Скрин-шот с инаугурурации теплохода. На сандеке выстроилась команда. Фактически эта же команда сохранилась до конца навигации. Крайняя справа – директор круиза Андрееа. Для них сегодня тоже закончилась навигация 2018 года, первая навигация для теплохода "Amadeus Provence"

Изображение

Продолжение следует…

Подробнее с описанием теплохода и маршрутами круизов можно ознакомиться на сайте компании.
http://www.lueftner-cruises.com/en/our- ... vence.html
Ночью голос совы звучит хорошо ибо он звучит в свой час.

Аватара пользователя
avis
Сообщения: 4418
Зарегистрирован: 05 май 2017, 13:33
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4655 раз
Поблагодарили: 5972 раза
Контактная информация:

Re: Круиз по рекам Рон и Сона на т/х "Amadeus Provence"

Сообщение avis » 22 фев 2019, 13:48

8.11.2018. Арль-Париж


Не могу сказать, что последний день во Франции прошел гладко. Как у меня поездка началась с опоздания, так и заканчивалась.
Высадка с теплохода состоялась рано утром, в пять. С учетом того, что мой поезд из Арле в Париж в 6 утра. Расплатилась по бортовому счету и спрашиваю, где моё такси? Такси я просила заказать из соображений багажа и темени в 5 утра в незнакомом провинциальном городке. Но, Люфтнер решил помочь мне сэкономить на такси и сказали, что поскольку вокзал здесь в пяти минутах ходьбы от причала, то меня туда проводят сотрудники, помогут с багажом.

Изображение

В такую рань вокзал, хоть и был освещен, но закрыт. Моя сопровождающая, девушка с ресепшн, румынка по национальности, очень этому удивилась и осталась со мной пока не подошли ещё пассажиры и не открылся вокзал. Только тогда она меня оставила, когда убедилась, что я в безопасности. Настала моя очередь волноваться как она обратно до теплохода дойдет.

Потом начались чудеса французских железных дорог. Сначала объявили опоздание поезда на 20 минут и потом каждый раз через двадцать минут добавляли опоздание пока оно не достигло часа и сорока минут. Они чинили локомотив. Очень хотелось спросить, у них что во Франции один локомотив? Но это только нам кажется смешным, а у них по факту именно один, он должен выехать с составом из гаража Арля под посадку. Хорошо, что до поезда в Москву у меня 12 часов запас времени. Ещё одной засадой является то, что казалось бы логичным добраться до Лиона, а там каждый час в Париж идут поезда. Но….Из Арле в Лион доехать нельзя. Только до Авиньона на электричке, из Авиньона до Лиона. Почему так? Потому, что это разные регионы Франции и железнодорожное сообщение устроено по этому принципу. Не оставалось ничего кроме как ждать и надеяться на лучшее, заодно присматривая на планшете авиарейс из Лиона или из Марселя (ближе намного), ведь если я опоздаю на московский поезд, то следующий будет только через неделю. Очень холодно ждать, но у меня с собой было )))
Когда поезд, наконец, подали, пассажиры с удовольствием окунулись в теплое нутро вагона. До Парижа поезд ехал практически пустым и даже немного быстрее, чем было заявлено и менее, чем через 4 часа я была в Париже. Пейзажи за бортом были восхитительные и даже было жаль, что я периодически спала. Привычным образом от Лионского вокала на автобусе доехала до Восточного вокзала. Сдала вещи в камеру хранения и дальше всё просто - гуляю по Парижу. К сожалению, не всё задуманное осуществила из-за опоздания поезда, но есть места в Париже которые я обязательно должна посетить иначе что это за прогулка по Парижу? Правильно…..мушкетёрские места как же я без них.

В Париже осень. Сегодня на редкость погожий денёк, плюс 16, солнце. Перехожу по мосту через Сену.

Изображение

Ратуша

Изображение

Собор Парижской Богоматери

Изображение

Набережная Сены и далее через Латинский квартал, по Бульмишу в Сен-Жермен

Изображение

Музей средневековья Клюни и термы Клюни несколько лет находились в строительных лесах. Теперь, наконец-то, можно увидеть что там такое французы сделали.

2013 год. Было примерно так. Не уверена, что тот же ракурс, но сетка мешала и тогда.

Изображение

2018 год.

Изображение

Сен Жермен-де Пре. Прозаический заход в супермаркет Монопри для покупки сувениров (сыр!) и по улице Старой голубятни на площадь Сен-Сюльпис. Неизменный путь по улице Могильщиков, секундная задержка у поворота на улицу Феру, перехожу через улицу Вожирар и я в Люксембурге!

Изображение

Люксембургский сад одно из моих самых любимых меcт в Париже. Здесь всегда красиво. Здесь окунаешься в неспешную парижскую атмосферу.

Изображение

Вид на Пантеон

Изображение
Ночью голос совы звучит хорошо ибо он звучит в свой час.

Аватара пользователя
avis
Сообщения: 4418
Зарегистрирован: 05 май 2017, 13:33
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4655 раз
Поблагодарили: 5972 раза
Контактная информация:

Re: Круиз по рекам Рон и Сона на т/х "Amadeus Provence"

Сообщение avis » 22 фев 2019, 13:53

8.11.2018. Париж


Осень в Люксембурге

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Люксембургский дворец

Изображение

Молодые платаны

Изображение

До реки здесь далековато, но есть пруды и поэтому всегда на газонах много чаек

Изображение

Вечереет. Все меньше прохожих. Всё больше пустых стульев…

Изображение

Изображение

Вот всегда, когда пора уходить из Люксембургского сада – самый грустный момент расставания с Парижем. По мере приближения к мостам с которых я традиционно бросаю в Сену монетки грусть отступает и греет мысль, что я вернусь и мы встретимся, мы обязательно встретимся, Париж!

Изображение

Изображение

Окончание следует...
Ночью голос совы звучит хорошо ибо он звучит в свой час.

Аватара пользователя
avis
Сообщения: 4418
Зарегистрирован: 05 май 2017, 13:33
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4655 раз
Поблагодарили: 5972 раза
Контактная информация:

Re: Круиз по рекам Рон и Сона на т/х "Amadeus Provence"

Сообщение avis » 22 фев 2019, 16:05

Осенние краски Бургундии и Прованса.


На вокзал вернулась на метро, нырнув во вход, расположенный на мосту Неф. Пришлось потолкаться, ведь самый же час пик получается в Париже. Но ехать всего-то минут 10. Доехала до станции и поразилась, что в этой толчее, поскольку станция пересадочная плюс вокзал, абсолютно правильно вынырнула в тот выход, что выводи прямо в здание вокзала. Вот ведь, усвоила уже за столько лет…. Московский поезд хорошо узнаваем на вокзале и можно не ждать пока на табло напишут номер платформы. В вагонах второго класса традиционно много пассажиров, первый раз ехала на верхней полке в этом поезде и пришла к выводу, что уж если вторым классом приходится ехать, то лучше на верхней полке. В международных вагонах лесенки на верхнюю полку очень удобные, полка широкая, есть полочка во всю длину и туда помещается довольно много вещей. Никто на вашей кровати не сидит и можете ложиться спать когда угодно. Во всяком случае, на предстоящую поездку я сознательно купила билеты во второй класс на верхнюю полку. Это, кстати, немного дешевле, чем ехать на нижней полке, а по комфорту, пожалуй, лучше.

Москва встретила мрачной погодой, ноябрьским холодом и моросью. В Восточной Европе такая же погода, позавчера над Польшей, казалось, солнце вовсе не вставало - весь день был туман и мрак, свет в купе не гасили. А пару дней назад над Францией сияло солнце, в Париже днем было плюс 16.

Поезд Париж-Москва на платформе на станции Вязьма.
Изображение

Ещё две французских провинции охвачено: Бургундия и Прованс. 7 дней, 7 городов (с Парижем - 8), две реки - Рон и Сона, 15 шлюзов из которых три пройдены дважды, бонусом пошли средневековые замки по берегам и, главным бонусом, золотая осень на реке и в горах. Про сервис на теплоходе говорить не приходится, ибо это Амадеус. У них не бывает плохого или посредственного сервиса. Про теплоход говорить не приходится, ибо он 2017 года постройки, сооружен в стиле всей флотилии Люфтнер круизес, а у них не бывает плохих теплоходов. С погодой в круизе повезло очень. Зонт понадобился только в последний день. Туманы не помешали нашему пути и лишь добавили очарования осенним пейзажам и загадочности старинным городкам. Поездка получилась насыщенной, познавательной, но и не лишенной отдыха. Обожаю вылазки с борта в своём ритме, без экскурсий, когда твой отель самоходный вот тут вот рядом. Погуляли - домой! И поехали дальше. Судоводителям - виват! Ювелирная техника прохода под мостами, разворотов, шлюзований.

Для сведения и сравнения с нашими круизами привожу расходы на круиз, а потом каждый пусть сам подумает можно ли за такую цену что-либо подобное получить в России. Имеется ввиду стоимость самого круиза в двухместной каюте в одноместном размещении. Абсолютно новый теплоход, абсолютно новые для меня места и я не жалею ни об одной потраченной копейке или евроценте. Это того стоит!!!

Круиз: 74762 руб (1000 евро сингл, нетрудно представить, что для одного пассажира при двухместном размещен цена ниже, а именно – 800 евро)
Билет Москва-Париж 1 класс сингл – 38083 руб.
Билет Париж-Москва 2 класс – 23574 руб (к сожалению, куплен уже за полную стоимость, без 10% скидки при покупке за 60-45 дней)
Билеты Париж-Лион и Арле-Париж – 8828 руб.
Экскурсии и интернет на борту – 11544 руб.
Итого: 156791 руб.

Остальные расходы необязательные. Можно не шиковать первым классом и сэкономить 14-15 тыс. рублей. А если повезет, найти авиаперелет дешевле, в чем я, правда, сильно сомневаюсь. Франция традиционно недешевое направление.

Заканчивается февраль, в воздухе ощутима весна как бы зима не старалась замести улицы Российской столицы. Уже совсем скоро я отправляюсь навстречу весне!

Изображение

Спасибо всем кто читал рассказ!
Ночью голос совы звучит хорошо ибо он звучит в свой час.

Бармалей
Сообщения: 2453
Зарегистрирован: 05 май 2017, 23:20
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10845 раз
Поблагодарили: 2304 раза

Re: Круиз по рекам Рон и Сона на т/х "Amadeus Provence"

Сообщение Бармалей » 22 фев 2019, 23:36

Нина, СПАСИБО!
Мы с Олей читали с большим интересом!

Ответить

Вернуться в «Круизы 2018»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя