Как я и обещал, публикую свои воспоминания о своей турецкой первомайской поездке, в которой мне "посчастливилось" оказаться в одной машине с представителями "Гейропы".
Ещё в феврале я понял, что мой трижды прОклятый работодатель не предоставит мне человеческий отпуск. Сам он уехал в Крым. Желаю ему наискорейший диареи:)) Поэтому, я решил отдохнуть в Турции на длительных первомайских праздниках. От стародавней традиции ходить на первое мая в круизы я решил отойти. Это слишком дорого и не интересно, так как везде я уже побывал, а никакой страсти к теплоходной анимации и к рыбно-фруктовым забавам я не испытываю. Так что на первое мая, на девять дней, я отправился в слегка солнечную Турцию. Следует сказать, что эту страну я никогда не любил и не люблю, но финансовые средства не позволяют мне что-либо иного. Юзернеймы мне возразят, что если поехать в Европу на поезде и жить там в хостеле, то выйдет дешевле. На это я отвечу, что мне абсолютно лень получать визу, собирать бумажки, стоять в очередях, где-то там регистрироваться и т.д. Мне это просто в лень. И на поездах, кроме Сапсанов и электричек, я не езжу, корона на голове в тамбур мешает входить ) Даже турфирму ( а я отдыхаю только как пакетник), я выбираю максимально близко к дому, чтобы делать как можно меньше телодвижений. Так что только безвизовый режим. И чем короче авиаперелёт, тем лучше.
Ну так что, перейдём ближе к телу, как говорят в массажном салоне из соседнего подъезда, начнём пожалуй.
Утро первого мая я встречал в небе над Турцией на борту чартера Азур Эйр. Он заходил на посадку над Антальей.
С борта самолёта хорошо видны городские человейники. Следует сказать, что я восседал один, сразу на трёх сидениях. Первый раз в своей жизни я летел на чартере самого бюджетного туроператора, который был заполнен лишь на 70%.
Ближе к аэропорту виднеются парниковые хозяйства. Отсюда помидорки отправятся в Россию. Турция не даст нам голодать!
Вид с верхней террасы отеля в пригороде Аланьи. Аланья и Анталья, это разные города, юзернейм. Я знаю, что тебе эти знания не понадобятся, ты же никогда не изменишь круизному движению, так что ради общего развития. Аланья отстоит от Антальи на 200 км и это маленький городок типа Дмитрова. А Анталья - это город типа Самары со своим международным аэропортом, куда и прилатают самолёты со всех уголков Земли.
Вид на море и на автодорогу Анталья-Мерсин. До сирийской границы примерно 600 км или четыре часа езды, так как турецкие дороги до безобразия идеальные.
Очень неудобный каменистый, травмоопасный пляж и не менее опасный пирс. Волны постоянны. Камни под водой скользкие. Плавающего мусора много. Спасателей на пляже нет. Хоть сдохни, или утони, всем по фигу.
Крыша соседнего доходного дома.
Ну вот в таких условиях отдыхают те, кто не может позволить себе Крымнаш или белый теплоход. На девять дней мне турпакет обошёлся в 42 тысячи за путёвку и примерно в 80 тысяч попутных расходов, но это исключительно по своей дурости. Ибо покидал я турецкую землю своим ходом, под покровом ночи, выбравшись из отеля с чёрного хода и умчавшись к спасительному аэропорту на ночном такси, которого дожидался в придорожных кустиках. Но это совсем другая история. Лучше поедем с мужиками в горы. Продолжение следует,
Реклама
С мужиками в горах. Турция, Алания, джип-сафари на реку Димчай.
- Медвежуть
- Сообщения: 2375
- Зарегистрирован: 02 июн 2017, 17:04
- Благодарил (а): 769 раз
- Поблагодарили: 2411 раз
Re: С мужиками в горах. Турция, Алания, джип-сафари на реку Димчай.
Погода так и шептала: смойся отсюда. На пляже бушевали волны, поэтому можно было только топить жир, валяясь на грязных лежаках. Я давно мечтал о повторении Джип-сафари. На этом действе я побывал в 2015 году и мне очень оно понравилось. Джипы едут по горным дорогам по живописным местам. Из динамиков звучат громкие биты, симпатичные девушки стоят на коленочках на сидениях и соблазнительно двигаются телом в такт заводной музыки, издавая при этом ртом звуки типа "вау". Махмудки организуют вкусный обед, показывают живописные места, травят байки и похабные анекдоты, кадрятся с распалёнными девчонками. Весело, романтично, познавательно, возбуждательно. В 2015 году всё было именно так. Тогда джип-сафари было в окрестностях Манавгата. Фоторассказ об этой поездки остался пылиться в лоне флудофорума. В этот раз, я купил поездку за 20 баксов в уличном агентстве. У туроператора она стоила все 40 баксов. С 9 утра до 10 утра я как дурак стоял около стенда уличного турагентства, (стенд был у ворот отеля), а мой продавец-Махмудка целый час пытался по телефону определить меня в хоть какой-нибудь джип. Джипы с весёлыми девчонками и громкой музыкой подъезжали к воротам отеля и уезжали... Без меня. Я сказал Махмудке :
" Ты меня обманул, если через пять минут за мной никто не приедет, ты отдаёшь мне деньги назад или я позвоню В.В. Пут...ну."
Через две минуты жёлтый джип, в клубах чёрного дыма, подкатывал к воротам отеля.
Но не девчонки там сидели и не музыка звучала. Два угрюмых мужика и две странные невзрачные женщины восседали в кузове в качестве пассажиров. Я сразу понял, что они какие-то странные, не такие как все. Но гомофобные мысли я старался гнать от себя прочь. Оказаться в одном кузове с двумя норвежскими геями и двумя лесбиянками никак не входило в мои планы. Но я всё равно улыбался. Главное, чтобы они не подумали, что я гомофоб.
А тем временем, наша колымага, надрывно урча двигателям, покоряла серпантины в окрестностях Аланьи.
Жизнь колхозная начинается прямо на горах. Добраться сюда можно только на джипе. Кредитный Фордфокус не справится с такими серпантинами. Плантации бананов, гранатов и прочих фруктов сделаны прямо в горах на террасах. Там же и коровы пасутся. Одним словом, горный колхоз.
Водителей было двое. Затем подсадили третьего, самого настоящего колхозника. По английски они не говорили, объяснялись мы жестами. Во-время одного из виражей неожиданно распахнулась задняя дверка кузова и я чуть не вывалился на асфальт. Но сильные мужские норвежские руки меня удержали, а дверку потом закрыли. Из джипа иногда отлетали на асфальт какие-то желязяки, гайки и шайбы. Под днищем трещал редуктор, передачи переключались с хрустом. Машина сильно коптила и явно нуждалась в ремонте. Вскоре мы добрались до первой остановки. Жёлтый - это наш джип.
Долина реки Димчай. Здесь к нашей группе пристал русскоговорящий Махмудка-гид, который попытался продать мне фоточки со мной и заодно пояснил о предстоящем маршруте и о том, чтобы я не отходил от своих спутников.
А это фоточки из пещеры Димчай. Там я, две женщины и два человека из Норвегии шли друг за другом в полумраке, наклоняясь под низкими пещерными сводами.
" Ты меня обманул, если через пять минут за мной никто не приедет, ты отдаёшь мне деньги назад или я позвоню В.В. Пут...ну."
Через две минуты жёлтый джип, в клубах чёрного дыма, подкатывал к воротам отеля.
Но не девчонки там сидели и не музыка звучала. Два угрюмых мужика и две странные невзрачные женщины восседали в кузове в качестве пассажиров. Я сразу понял, что они какие-то странные, не такие как все. Но гомофобные мысли я старался гнать от себя прочь. Оказаться в одном кузове с двумя норвежскими геями и двумя лесбиянками никак не входило в мои планы. Но я всё равно улыбался. Главное, чтобы они не подумали, что я гомофоб.
А тем временем, наша колымага, надрывно урча двигателям, покоряла серпантины в окрестностях Аланьи.
Жизнь колхозная начинается прямо на горах. Добраться сюда можно только на джипе. Кредитный Фордфокус не справится с такими серпантинами. Плантации бананов, гранатов и прочих фруктов сделаны прямо в горах на террасах. Там же и коровы пасутся. Одним словом, горный колхоз.
Водителей было двое. Затем подсадили третьего, самого настоящего колхозника. По английски они не говорили, объяснялись мы жестами. Во-время одного из виражей неожиданно распахнулась задняя дверка кузова и я чуть не вывалился на асфальт. Но сильные мужские норвежские руки меня удержали, а дверку потом закрыли. Из джипа иногда отлетали на асфальт какие-то желязяки, гайки и шайбы. Под днищем трещал редуктор, передачи переключались с хрустом. Машина сильно коптила и явно нуждалась в ремонте. Вскоре мы добрались до первой остановки. Жёлтый - это наш джип.
Долина реки Димчай. Здесь к нашей группе пристал русскоговорящий Махмудка-гид, который попытался продать мне фоточки со мной и заодно пояснил о предстоящем маршруте и о том, чтобы я не отходил от своих спутников.
А это фоточки из пещеры Димчай. Там я, две женщины и два человека из Норвегии шли друг за другом в полумраке, наклоняясь под низкими пещерными сводами.
- Медвежуть
- Сообщения: 2375
- Зарегистрирован: 02 июн 2017, 17:04
- Благодарил (а): 769 раз
- Поблагодарили: 2411 раз
Re: С мужиками в горах. Турция, Алания, джип-сафари на реку Димчай.
Пещера Дим (или как ее называют местные Dim Mağarası — Дим Магараси) — природная пещера. Образовалась она благодаря потокам дождевой воды, которые попадали в расщелины огромной известняковой скалы.
Пещере около миллиона лет!
Несмотря на то, что пещера просто невероятна, обнаружили ее совсем недавно — в 1986 году, а для туристов пещеру открыли вообще только в 1998 году.
Пещера Дим является второй по размеру пещерой Турции и одной из самых огромных в Европе.
Протяженность коридоров пещеры — 360 метров, вдоль коридора проложены дорожки, лестницы, есть спуски и подъемы, также в пещере установлена приглушенная подсветка.
Вход в пещер для нас был платный, 18 лир. Для тех, кто был от туроператора он уже был включён в стоимость и также был гид. А мы в пятером прошлись по пещере самостоятельно. Там было очень влажно и душно. Мужики и женщины вспотели. Мне было очень трудно карабкаться по лестницам. Для адских бабушек, коих в Турции навалом, эта пещера не может быть рекомендована к посещению.
Выбравшись из подземелья на волю, можно вытереть пот и со смотровой площадки осмотреть окрестности. Воздух в горах был очень свежий, пахло елями и соснами, прямо как в России или Норвегии.
Живописные пейзажи.
Вдали виднеется крепость Аланьи, которую я посещал в далёком 2015 году.
Едем в тоннеле на реку Димчай, в рыбный ресторан. Там для нас зажарят рыбку ( не Настю).
Пещере около миллиона лет!
Несмотря на то, что пещера просто невероятна, обнаружили ее совсем недавно — в 1986 году, а для туристов пещеру открыли вообще только в 1998 году.
Пещера Дим является второй по размеру пещерой Турции и одной из самых огромных в Европе.
Протяженность коридоров пещеры — 360 метров, вдоль коридора проложены дорожки, лестницы, есть спуски и подъемы, также в пещере установлена приглушенная подсветка.
Вход в пещер для нас был платный, 18 лир. Для тех, кто был от туроператора он уже был включён в стоимость и также был гид. А мы в пятером прошлись по пещере самостоятельно. Там было очень влажно и душно. Мужики и женщины вспотели. Мне было очень трудно карабкаться по лестницам. Для адских бабушек, коих в Турции навалом, эта пещера не может быть рекомендована к посещению.
Выбравшись из подземелья на волю, можно вытереть пот и со смотровой площадки осмотреть окрестности. Воздух в горах был очень свежий, пахло елями и соснами, прямо как в России или Норвегии.
Живописные пейзажи.
Вдали виднеется крепость Аланьи, которую я посещал в далёком 2015 году.
Едем в тоннеле на реку Димчай, в рыбный ресторан. Там для нас зажарят рыбку ( не Настю).
- Медвежуть
- Сообщения: 2375
- Зарегистрирован: 02 июн 2017, 17:04
- Благодарил (а): 769 раз
- Поблагодарили: 2411 раз
Re: С мужиками в горах. Турция, Алания, джип-сафари на реку Димчай.
Вскоре мы добрались до речного ресторана. То есть это ресторан, расположенный в реке. Но сначала насладимся обычной просёлочной дорогой. Это в России и в некоторых странах Африки дороги имеют кошмарный вид. В Турции, если это не горная тропинка, любое шоссе без ям и кочек.
Норвежской группе был отведён один шатёр прямо над водами реки, а российской группе в моём лице - отдельный шатёр. Вот так гостеприимство!
Это всего лишь закусочка. Основное рыбное блюдо я не фоткал, ибо давно не ел ничего более вкусного. Рыбка была жареной. На гарнир был рис и вкуснейшая лепёшка. Со шведского стола можно было утащить салатик и фрукты. Напитки были платными. Норвежцы прибухнули, а я дрябнул кока-колы за 20 лир ( в обычном магазине баночка колы стоила 1 лиру).
Лежаки и шатры прямо над рекой. Вода в речке была очень холодной.
Норвежской группе был отведён один шатёр прямо над водами реки, а российской группе в моём лице - отдельный шатёр. Вот так гостеприимство!
Это всего лишь закусочка. Основное рыбное блюдо я не фоткал, ибо давно не ел ничего более вкусного. Рыбка была жареной. На гарнир был рис и вкуснейшая лепёшка. Со шведского стола можно было утащить салатик и фрукты. Напитки были платными. Норвежцы прибухнули, а я дрябнул кока-колы за 20 лир ( в обычном магазине баночка колы стоила 1 лиру).
Лежаки и шатры прямо над рекой. Вода в речке была очень холодной.
- Медвежуть
- Сообщения: 2375
- Зарегистрирован: 02 июн 2017, 17:04
- Благодарил (а): 769 раз
- Поблагодарили: 2411 раз
Re: С мужиками в горах. Турция, Алания, джип-сафари на реку Димчай.
Это местная гидроэлектростанция. Фото делалось из кузова джипа.
На этом месте мой фотик разрядился и это был первый звоночек в череде злоключений того дня. Через пару десятков метров наш джип зарычал, чем-то лязгнул и остановился. Махмудки, естетсвенно, ничего не смогли с ним сделать. Хорошо, что хоть не на серпантине сломались, а просто на прибрежной дороге. С одной стороны был лесистый горный склон, а с другой стороны было речное ущелье. Махмудки тормознули проезжавший мимо минивен и посадили в него двух женщин, норвежок из нашей группы. В следующую попутку они запрыгнули сами, а меня и двух норвежцев оставили на дороге у мёртвого джипа, крикнув нам на прощание: wait awhile, что означало подождите немного.
Мужики-норвежцы обнялись и сели на придорожный камушек. Они поглаживали друг друга по спинам и улыбались, о чём-то разговаривая на своём, норвежском и ехидно поглядывали в мою сторону. Я слонялся по бровке асфальта и краснел. Ситуация была на приятной для меня. На лесной дороге я с двумя европейскими геями. Один из них достал флягу, отхебнул и протянул её мне, сказав что-то непонятное. Спаивают, подумалось мне. Я так не хотел. Если уж и становиться "Тинтобрасом", то не так, уж не влесу. А где букеты и конфеты? Где знакомство с норвежскими родителями и гражданство европейской страны? Где, наконец, Лексус на мой день Рождения, с розовой ленточкой на крыше? Вот так, в лесу, я не согласен, не для того мама ягодку растила. Однако,меня после рыбки мучил сушняк, так что из протянутой фляги я немного отхлебнул. Там было спиртное. На доннышке своей сумки через плечо, я отыскал несколько зёрен попкорна и заукусил ими. Вскоре мы услышали стрекот двигателя. За нами, на очередном джипе, приехал очередной Махмудка, который и довёз нас до Аланьи. Парочку мужиков он высадил в центре города, а меня повёз в мой отель, на самую южную окраину. Однако, Махмудка не знал, где расположен мой отель, и мне пришлось ему показывать дорогу и жестами пояснять куда надо ехать.
Так что сэкономил я. Нашёл себе приключений... А ещё в тот день, но уже вечером, я в отеле получил лещей от постояльцев отеля и подписчиков местной отельной группы Вконтатке, которых я неудачно потроллил накануне приезда. Но это уже совсем другая история.
Следующий рассказ будет о поездке в Каппадокию. Там тоже не обошлось без злоключений, но положительных впечатлений было больше. Там я познакомился с женщиной.
-
- Сообщения: 2457
- Зарегистрирован: 05 май 2017, 23:20
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 10877 раз
- Поблагодарили: 2308 раз
Re: С мужиками в горах. Турция, Алания, джип-сафари на реку Димчай.
Миш, извини влезу в отзыв.
Про Аланью и Анталью. Аэропорт есть в обоих городах. В Аланье очень мелкий. Иногда народ аэропорты путает.... (Это я на ютубе видел)
Про Аланью и Анталью. Аэропорт есть в обоих городах. В Аланье очень мелкий. Иногда народ аэропорты путает.... (Это я на ютубе видел)
- Медвежуть
- Сообщения: 2375
- Зарегистрирован: 02 июн 2017, 17:04
- Благодарил (а): 769 раз
- Поблагодарили: 2411 раз
Re: С мужиками в горах. Турция, Алания, джип-сафари на реку Димчай.
Верно, в Аланье он называется Газипаша, в 30 км к югу, только он редко когда принимает рейсы из РФ. Зато оттуда в Стамбул летают.
-
- Сообщения: 2457
- Зарегистрирован: 05 май 2017, 23:20
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 10877 раз
- Поблагодарили: 2308 раз
Re: С мужиками в горах. Турция, Алания, джип-сафари на реку Димчай.
Миша, ещё раз извини, что влезаю..
Мы сегодня были в одном маленьком магазинчике/кафе. Турецкие продукты. Турецкий кофе.
Москва, малый Палашевский переулок д. 6
https://instagram.com/turquaz_market?ig ... kjmvvlhwr5
Мы сегодня были в одном маленьком магазинчике/кафе. Турецкие продукты. Турецкий кофе.
Москва, малый Палашевский переулок д. 6
https://instagram.com/turquaz_market?ig ... kjmvvlhwr5
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя