Всё о РЖД

Раздел посвящён вопросам дальнего следования до городов, стоянок на маршруте и глобальных изменений движения — таких как ВСМ до Казани или СПб, и т.д.
Света
Благодарил (а): 3568 раз

Re: Всё о РЖД

Сообщение Света » 10 авг 2026, 14:30

Irinka писал(а):
10 авг 2026, 14:04
Дмитрий_DGI писал(а):
10 авг 2026, 13:22
Irinka писал(а):
10 авг 2026, 11:26
На какой платформе посадка/высадка в НиНо? Высокая или низкая?
В Нижнем Новгороде "Буревестник" ставят на первый путь. Это низкая платформа которая у здания вокзала. Который в 18.57 из НН отправляется всегда на низкой. Остальные думаю так же с низкой уходят.
Печалька.
Ирина,
У РЖД есть услуга помощи маломобильным пассажирам. И это отнюдь не только тем, кто на коляске. Моя знакомая всегда, когда едет дальним поездом, заказывает. Она инвалид, но по сердцу, с мобильностью типа ходить у неё без проблем. Но тягать багаж она не может. Там помощь в посадке и высадке из вагона. Если не очень срочно, могу поузнавать детали. Только не раньше конца сентября - она сейчас как раз в отъезде. Но, думаю, и сами РЖДшники пояснят на горячей.

Irinka
Благодарил (а): 22715 раз

Сообщение Irinka » 10 авг 2026, 14:46

Света писал(а):
10 авг 2026, 14:30
Ирина,
У РЖД есть услуга помощи маломобильным пассажирам. И это отнюдь не только тем, кто на коляске. Моя знакомая всегда, когда едет дальним поездом, заказывает. Она инвалид, но по сердцу, с мобильностью типа ходить у неё без проблем. Но тягать багаж она не может. Там помощь в посадке и высадке из вагона. Если не очень срочно, могу поузнавать детали. Только не раньше конца сентября - она сейчас как раз в отъезде. Но, думаю, и сами РЖДшники пояснят на горячей.
Спасибо, не надо. Во первых надо раньше чем конец сентября. Да и телефон есть на сайте, найти его не проблема.
Во вторых до первой низкой платформы идти по прямой, без перехода и без подъема/спуска по лестнице (не на всех платформах есть лифт). А тягать багаж.... ну я не верблюд, чтоб столько набрать багажа который потом утащить не могу. А чемодан у меня на колёсиках. Да и потом проводники у вагонов всегда помогают!

Больше интересовало внутри. Кресла и розетки. И вопрос был для тех кто недавно пользовался "Буревестником". Сам пользовался.
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)

Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!

Света
Благодарил (а): 3568 раз

Сообщение Света » 18 авг 2026, 14:09

Ну, насчёт Буревестника ничего не скажу. А про встречу-посадку узнала. Телефон и вправду на сайте РЖД есть, звонить надо заранее. Но работает услуга только для инвалидов 1 и 2 групп. До оформления услуги спрашивают данные справки/документа об инвалидности и пока в своей базе не найдут, ничего не оформят. Но зато встречают прям основательно: и с электрички (это в Москве на Трёх вокзалах только) или от метро, такси и до самого места в купе, и из вагона поезда до такси или иного транспорта с погрузкой вещей (если в электричку, например). Если багаж небольшой и на собственных колёсиках, везут так. Если громоздкий или, скажем, колёсико сломалось, используют багажную тележку. Но об этом всём надо сообщать заранее. У знакомой как раз колёсико ломалось и её чемодан гордо ехал на багажной тележке.
Если нужна транспортировка самого пассажира от вагона или к вагону, подгонят инвалидное кресло или даже каталку. Но в пределах самого вокзала и до такси/машины, не дальше. Оно и понятно.
Да, услуга работает по всей России, но качество исполнения от конкретного города зависит. В Москве всё чётко, а в той же Анапе ну как пойдёт. ;)
Возможно, информация кому-то ещё будет полезна. Могу по возможности расспросить знакомую поподробнее. Ведь краткая информация на сайте РЖД не очень понятна. Но, думаю, и по телефону (если дозвониться) ответят. Лишь бы не бот ;)

Irinka

Сообщение Irinka » 18 авг 2026, 18:49

Дмитрий_DGI писал(а):
10 авг 2026, 13:22
Irinka писал(а):
10 авг 2026, 14:46
Больше интересовало внутри. Кресла и розетки. И вопрос был для тех кто недавно пользовался "Буревестником". Сам пользовался.
Огромное спасибо за "Буревестник"!
Теперь всё понятно и про розетки ну и про сами кресла тоже.
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы

Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!

Angel
Благодарил (а): 6483 раза
Контактная информация:

Сообщение Angel » 25 авг 2026, 20:50

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Собянин сегодня побывал на презентации двухэтажного поезда "Аврора", который свяжет Москву и Ярославль. Уже с завтрашнего дня его увидим на нашем направлении. Мэр заявил, что к 2027 году такими будут не меньше половины поездов на этом маршруте.

А ещё он рассказал, что Ярославский вокзал ждёт реконструкции: пока что идёт проектирование, а в конце года планируют начать работы.
Из одного из каналов в МАХ
Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
Я девушка милая и пушистая....но...лучше не злить. Тихо закопаю и скромно отпраздную...

Петрович
Благодарил (а): 8024 раза

Сообщение Петрович » 25 авг 2026, 20:52

Аврора вроде как в СПб бегает🤔
Мечты сбываются (не газпром) (с)

Angel
Контактная информация:

Сообщение Angel » 25 авг 2026, 20:53

😳 Ярославский и Ленинградский вокзалы соединят для создания единой территории крупнейшего транспортного узла страны, — Собянин.
Изображение
Из канала в мах московская хроника
Я девушка милая и пушистая....но...лучше не злить. Тихо закопаю и скромно отпраздную...

Angel
Контактная информация:

Сообщение Angel » 25 авг 2026, 20:53

Петрович писал(а):
25 авг 2026, 20:52
Аврора вроде как в СПб бегает🤔
Сама этому удивилась, когда эту новость увидела

Irinka

Сообщение Irinka » 25 авг 2026, 23:44

Значит переименуют. В какой нибудь "Ярославич"/"Ярославна" (по принципу "Нижегородец").
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы

Mikhail-63
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Mikhail-63 » 26 авг 2026, 10:31

Я летом был на обновленном Ленинградском вокзале, понравилось. Московский вокзал в Питере нервно курит в сторонке. Надеюсь Ярославский будет не хуже. Еще бы с Курским закруглили побыстрей. Хотелось бы чтобы Ласточки и Буревестник вернулись обратно. Восточный вокзал мне конечно удобней если ехать общественным транспортом. Но на машине это кошмар кошмарный.
The bomber will always get through.

Ответить

Вернуться в «Наземный общественный транспорт»