Реклама
Всё о РЖД
- Irinka
Re: Всё о РЖД
Ну всё, трындец всем аллергикам! Теперь даже в этих купе повышенной комфортности можно нарваться на животное. Это только для входа в вагон они будут в переноске, а далее.... типа в "своём" купе естественно ехать в переноске не будут. Добросердечный хозяин выпустит свою животинку лапки размять. Да и потом даже если животное в переноске, то это не означает что на запах от этого животного у аллергика не будет реакции.Отныне, в частности, пассажирам поездов ФПК можно провозить животных в купе повышенной комфортности без выкупа всех мест. Действие обновленных положений распространяется исключительно на мелких животных в переносках.
Надо под таких, кто едет с животным, выделять отдельный вагон, а не любое купе по всему составу. Ну и по остаточному принципу, т.к. полный вагон с животными точно не наберется, то и остальным продавать, но естественно с пометкой что там будет "зоопарк". И даже если в вагоне, а то и в одном купе не поделят место два животных типа в переноске, то пусть хозяева включат мозги и подумают о тех с кем из аллергиков им уже приходилось ехать и как дискомфортно было этим аллергикам тогда ехать с их животным.
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!
- avis
- Контактная информация:
Уже есть пометки про животных при покупке билетов онлайн. Тут другая проблема нарисовывается. Купил, значит, себе аллергик билет в купе заранее (120-90-60 дней), выбрал место, купе ещё пустое, а потом (ПОЗЖЕ) кто-то купил в это купе билет и этот кто-то с животным в переноске. Что делать первому пассажиру? Что-то тут не додумали в РЖД. Получит шквал обратных жалоб. Вся эта катавасия про животных началась после печальной истории кота Твикса. Котика жалко, но почему надо так сразу всё разрешить? Проблема была всего лишь в том, что у проводников нет информации и провозимых животных. Вот и вносили бы эту информацию в систему, а не танцы с бубнами устраивали. А в целом, правильно, чтоб пассажир купе видел с кем ему придется ехать.Irinka писал(а): ↑02 янв 2025, 10:53...Ну и по остаточному принципу, т.к. полный вагон с животными точно не наберется, то и остальным продавать, но естественно с пометкой что там будет "зоопарк". И даже если в вагоне, а то и в одном купе не поделят место два животных типа в переноске, то пусть хозяева включат мозги и подумают о тех с кем из аллергиков им уже приходилось ехать и как дискомфортно было этим аллергикам тогда ехать с их животным.
Ночью голос совы звучит хорошо ибо он звучит в свой час.
- Irinka
Именно в купе?
Вот тут и надо ставить ограничение при покупке первого пассажира - купе БЕЗ животных!Тут другая проблема нарисовывается. Купил, значит, себе аллергик билет в купе заранее (120-90-60 дней), выбрал место, купе ещё пустое, а потом (ПОЗЖЕ) кто-то купил в это купе билет и этот кто-то с животным в переноске. Что делать первому пассажиру? Что-то тут не додумали в РЖД. Получит шквал обратных жалоб.
Есть же "значки" - "ММ"(мужское), "ЖЖ"(женское) и "МЖ"(смешанное).
Вот тут было бы совсем шикарно если бы помимо без провоза животных в этом же купе был бы и значок БЕЗ детей (в том числе те самые которые могут ехать с взрослым на одной полке (типа груднички как минимум)).А в целом, правильно, чтоб пассажир купе видел с кем ему придется ехать.
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
- avis
- Контактная информация:
Да. На Навимбе скриншот выкладывали ещё до НГ.
Поскольку я у автора разрешение не спрашивала на перепост, то вот ссылка.
https://navimba.com/viewtopic.php?p=1978292#p1978292
Ночью голос совы звучит хорошо ибо он звучит в свой час.
- Irinka
Ну да. Здорово! Только вот вопрос в другом. Если первый пассажир в этом купе поедет БЕЗ животного в переноске. Он то что должен обозначить в этом купе?
При таком раскладе, что животным в переноске, ну естественно пассажирам
с ними достаются лучшие места. Тем кто хочет ехать БЕЗ животных придется покупать в последнюю очередь, когда все эти с переносками всё купят.
ps: надо тогда РЖД остальным таким же с переносками в первую очередь продавать купе в которых уже есть животные и только потом давать возможность покупки следующим таким же в других купе. При этом чтоб избежать возвратов таких билетов, ну типа хозяин увидел что с ним тоже едет кто-то с животным, а он рассчитывал один в купе ехать, и сдает этот билет и покупает в другом купе, то возврат делать только 50% от стоимости.
При таком раскладе, что животным в переноске, ну естественно пассажирам
ps: надо тогда РЖД остальным таким же с переносками в первую очередь продавать купе в которых уже есть животные и только потом давать возможность покупки следующим таким же в других купе. При этом чтоб избежать возвратов таких билетов, ну типа хозяин увидел что с ним тоже едет кто-то с животным, а он рассчитывал один в купе ехать, и сдает этот билет и покупает в другом купе, то возврат делать только 50% от стоимости.
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
-
Света
Я, когда ещё РЖД рассылочку прислали, сразу эту тему заценила. Именно как аллергик. Мне, если честно, пофиг, едет ли сейчас со мной в купе животина. Мне важно, что она там ВООБЩЕ БЫЛА. С учётом того, как купе убирают, шерсти там будет. Да, билеты стараемся брать в вагоны, запрещающие провоз животных. Но порой обстоятельства складываются так, что в такие вагоны билетов нет и приходится брать оставшиеся. Пару раз попадала в купе, где до этого кого-то мохнатого везли - моментально опухал нос и далее по классике. Да, таблетки всегда под рукой. Но какого лешего! А теперь в таких купе может оказаться целый букет из шерсти ранее путешествующих меньших братьев. Атас!
Ну и, понятно, оказаться в купе с котом или псиной, а мож и тем и другим, радость та ещё. Кароч, вагоны с провозом домашних животных теперь точно нет. От слова совсем. И как такими разрешениями на провоз улучшили раскупаемость и возможность покупки билетов? Где мозги тех, кто эти поправки в правила принимал? Или у кого-то из их родни мелкая шавка, а выкупать целое купе жаба давит? Снова собственные шкурные интересы прикрыли заботой о гражданах?
Ну и, понятно, оказаться в купе с котом или псиной, а мож и тем и другим, радость та ещё. Кароч, вагоны с провозом домашних животных теперь точно нет. От слова совсем. И как такими разрешениями на провоз улучшили раскупаемость и возможность покупки билетов? Где мозги тех, кто эти поправки в правила принимал? Или у кого-то из их родни мелкая шавка, а выкупать целое купе жаба давит? Снова собственные шкурные интересы прикрыли заботой о гражданах?
-
Света
В идеале: без детей, без собак, без старых вонючих бабок и пердящих мужиков, купе для храпящих, купе для вечно жрущих, купе для болтливых... Перечень открытый.Irinka писал(а): ↑02 янв 2025, 15:54Вот тут было бы совсем шикарно если бы помимо без провоза животных в этом же купе был бы и значок БЕЗ детей (в том числе те самые которые могут ехать с взрослым на одной полке (типа груднички как минимум)).А в целом, правильно, чтоб пассажир купе видел с кем ему придется ехать.
- Irinka
В идеале - одноместное купе!
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
-
Света