Реклама
О том, о сём -2
- avis
- Контактная информация:
Re: О том, о сём -2
Не усматриваю никакого противоречия, что люксы хорошо грузятся и есть почитатели именно таких теплоходов. В том то и дело, что круизная отрасль отражает социальную ситуацию. Средний класс скатывается в бедность, а богатеньких всегда достаточно было. Проблема что бывшие "средние" становятся неплатежеспособными и этот люкс уже купить не могут, а "средних" предложений приемлемых очень мало, за нереновированные просят почти столько же как и за премиум, разница невелика. Остается только класс дискомфорт, но бывшие "средние" на это не пойдут, потому что нормально стремится к лучшему, а не к худшему
Ночью голос совы звучит хорошо ибо он звучит в свой час.
- Irinka
Ничего страшного. Были и у меня годЫ когда я была без круизов. Благосостояние не позволяло. Не умерла. Просто выбрала другой вид отдыха по своему карману. А когда выбирала на следующий раз, то .... то был у меня и Муромец, и Невский, и Президент. Но толкьо там я выбирала лучшее из того что есть. Но я знала на что шла. И не сидела и не ныла, что компании сильно завышают цены и типа я не успеваю за ними со своим благосостоянием. И да, я точно так же как и ты Нина давно хожу одна. И точно так же платила за одноместное размещение. И самое дорогое за всё это время у меня было в 2016 году на "Княжне Анастасии", когда было +72% к стоимости.avis писал(а): ↑07 июл 2026, 13:21Не усматриваю никакого противоречия, что люксы хорошо грузятся и есть почитатели именно таких теплоходов. В том то и дело, что круизная отрасль отражает социальную ситуацию. Средний класс скатывается в бедность, а богатеньких всегда достаточно было. Проблема что бывшие "средние" становятся неплатежеспособными и этот люкс уже купить не могут, а "средних" предложений приемлемых очень мало, за нереновированные просят почти столько же как и за премиум, разница невелика. Остается только класс дискомфорт, но бывшие "средние" на это не пойдут, потому что нормально стремится к лучшему, а не к худшему
И вот точно так же идут и остальные и на Таничах и на Тимирязевых (если из Москвы). А если и не про Москву говорить, то там спокойно относятся и к Бажову, и к МС и к Герцену с Пожарским. Для них (для тех регионов) это ещё дороже стало, а уровень зп там у них в разы меньше чем у нас. Не пойдешь больше на Короткове, ну так сходи на Достоевском или Маяковском. Сходи - сравни!
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!
-
Mikhail-63
Да понятно что ничего страшного. И ясно что не помрем. Мы сами в 90е на СРВ только гулять ходили. И смотрели как еще вчера наши теплоходы грузятся счастливым интуром, отправляющимся поглазеть на русский экзотик. Водка, матрешка, перестройка. Но тенденция есть. Радовать она не может. Кто может, ищет где кусок пожирней. В Москве здоровый, молодой, ну или скажем так бодрый, без лишних комплексов всегда найдет где заработать. Хотя допустим некоторым, может помешать их менталитет. Кто неможет... Наверное стоит смотреть на все философски... В конце концов дембель, то бишь пенсия неизбежен. И достойная пенсия осталась в СССР. Но ведь мы сами этого хотели? Или все-же нет?
The bomber will always get through.
- avis
- Контактная информация:
Если говорить правду - это сидеть и ныть, то да я ною. Но не потому что у меня нет денег на круиз, а потому что стоимость турпродукта не соответствует качеству. Т.е. она не сама по себе завышена - тут действительно вопрос благосостояния, для кого-то и миллион не деньги, а то что за посредственный турпродукт просят как за президентский люкс на Елисейских полях))). С чего разговор начинался ещё кто-то помнит? Что 50 т.р. в сутки на Шашкове - это треш полный!
По поводу доплат за одноместное у МТФ. Я у них меньше 65% не помню чтоб доплата была (без акций). Впрочем у других КК аналогично.
Настя, кстати, крепкий середнячок и каюты реновированные, без спинок и ящиков. Никак к классу дискомфорт не относится.
У меня ещё проблема, что трудно найти рейс, который меня бы устроил. В этом сезоне засилье северных и южных рейсов на приемлемых для меня теплоходах в нужное время - до 1 сентября. Осенью у меня до 15 октября точно не выйдет пойти в круиз. А мне верхнюю Волгу интересно бороздить. Опять же компановка и насыщенность рейса важны. Каюта хоть пеналом, но с хорошими кроватями. В общем, до 21 часа борюсь с жабой, пенал опять же расширенный немного))). Начальник готов на всё, даже премию выдать небольшую, чтоб хоть немного компенсировать обморок жабы от доплаты за одноместное размещение.
-
Mikhail-63
Надеюсь жаба будет в глубоком обмороке и не сможет помешать задуманному.
- Irinka
Вот может это два разных Шашкова?
Который круиз ты считала?
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
- avis
- Контактная информация:
Не знала что есть два теплохода компании Водоход с таким именем на борту!
Вот это шедевральный рейс.
https://vodohod.com/cruises/2026/teploh ... -jul-2026/
В нем всё прекрасно кроме ценника. На тот момент как я смотрела, да и сейчас ни однушек не было, ни двушек на главной. Но я бы однушку всё равно не взяла - они там очень душные, не одна я это заметила уже. Иниана вот тоже заметила сию особенность. Поэтому смотрим среднюю. Одноместное размещение в двушке - 90100р, расширенный тариф 99110р. Короче - сотка.
Отправление 22.07 в 20ч, прибытие 24.07 в 9 утра.
Прямо-таки 4 дня! По факту - 2!
Я когда такое вижу сразу начинаю смотреть более фешенебельные теплоходы, т.к. будет однозначно выгоднее и соотношение цена/качество лучше почти в два раза. Например неделю за 155 т.р. Уже и не так дорого кажется.
ПС. Жаба почти сдохла.
ПС2. Цены приводятся без учета 5% скидки постоянного клиента. Так что сравнение корректное.
ПС3. Совсем корректное сравнение именно с расширенным тарифом, если что.
-
Света
Нина,
Если честно, пипец!
Плюс к ценнику могу добавить, что там ходом практически ничего не будет. Т.е. так желанных сердцу многих круизёров реков-берегов практически ноль. Будут тоскливые ночные стояния либо на рейде, либо у причала (в Костроме на берег точно не сойти, там калитку запирают), а значит среди ночи кто-то под бок встанет и начнёт душно трындеть своими дизелями. Такой себе круиз получается. Стоялово.
А! Ещё это "Круиз для детей". Меня уже одно это отпугивает. Особенно если каюта на средней. Нет, на Шашкове за детьми хорошо присматривали. Но когда это осень и детей можно по пальцам одной руки пересчитать.
И за всё за это сотку?! За два, по сути, полноценных дня?! Да меня не жаба задушит, а просто чемодан не поймёт! Решит, что сбрендила хозяйка!
Если честно, пипец!
Плюс к ценнику могу добавить, что там ходом практически ничего не будет. Т.е. так желанных сердцу многих круизёров реков-берегов практически ноль. Будут тоскливые ночные стояния либо на рейде, либо у причала (в Костроме на берег точно не сойти, там калитку запирают), а значит среди ночи кто-то под бок встанет и начнёт душно трындеть своими дизелями. Такой себе круиз получается. Стоялово.
А! Ещё это "Круиз для детей". Меня уже одно это отпугивает. Особенно если каюта на средней. Нет, на Шашкове за детьми хорошо присматривали. Но когда это осень и детей можно по пальцам одной руки пересчитать.
И за всё за это сотку?! За два, по сути, полноценных дня?! Да меня не жаба задушит, а просто чемодан не поймёт! Решит, что сбрендила хозяйка!
-
Mikhail-63
Ну в общем да. Соглашусь. Стоялово. Плюс, вернее минус трансфер в Ярик и обратно. Еще позабавило. Подарочные наборы от Водохода. За деньги)) Подарок, это вообще то бесплатно. Назвали бы уж тогда приветственным, или еще как))
- Irinka
А, ты опять про это. Ну так и как написать тогда? Два дня один вечер и одно утро? Так что ли?
Иначе возвращаемся к тому же разговору. Пне плевать как ты считаешь! Но там расчет не на дни, а по количеству питаний. Как и по круизам из СПб на 3 дня, допустим 3, да-да дня
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы