О том, о сём -2

Разговоры обо всём, болталка, флудилка
Irinka
Благодарил (а): 22374 раза

Re: О том, о сём -2

Сообщение Irinka » 09 июл 2026, 08:30

Света писал(а):
09 июл 2026, 01:02
А! Ещё это "Круиз для детей". Меня уже одно это отпугивает.
Ну и правильно делает, что отпугивает! Тем кому хочется пойти в тихий круиз - туда не пойдут. А те кому хочется чтоб их дитятко было занято - велкам!
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)

Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!

Mikhail-63
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Mikhail-63 » 09 июл 2026, 08:41

Да нету разницы как писать. Надо читать уметь. И самому решать, подходит, берем, нет сидим ровно. Мне бы позднее отправление в пятницу вполне зашло. Поработал до обеда, Сапсан, причал, в субботу Валаам. Утром в воскресение обратный порядок. Вечером дома. Не люблю спать в поезде. Тем более перед работой. С другой стороны, тот же МТФ практикует ранние отправления из Питера. Правда очень ранние. Кто мешает отправиться в пятницу часов в 12, к трем дня в Орех, часов в шесть отправиться дальше. К ночи на Валаам. А назад черепашьим шагом. Сплавляясь по течению)) Как по КиМу. К обеду притопали. Вполне рабочий вариант.
The bomber will always get through.

avis
Благодарил (а): 7227 раз
Контактная информация:

Сообщение avis » 09 июл 2026, 11:22

Не, рейс Шашкова классный! Ничего лишнего. Старт из Ярославля - плюс, а не минус. Прекрасно Предыбайло вписывается в рейс. Отличные переходы Кострома-Плёс, Кинешма - Юрьевец. Обожаю эти места! Опять же, не была в Юрьевце - т.е. для меня круиз с изюминкой. Но не за 100 т.р же! А ночью постоит немного, да и пойдет самым малым. Ничего страшного. И то что круиз для детей явно видно и это не проблема. Можно подумать что в рейсах, где не указано "для детей" нет детей в диком количестве. Никакой ценник родителей не остановит.
Гарантию давал только МТФ на "России".
Кстати, это ужас во что С. превратило люксовый теплоход(((. На ФФ постят сейчас фото из столовки, блевотина какая-то....
Ночью голос совы звучит хорошо ибо он звучит в свой час.

Ветеран
Благодарил (а): 496 раз

Сообщение Ветеран » 09 июл 2026, 12:38

Ну хватит уже смешить народ. В своей ненависти к Созвездию Вы только позорите себя. Глупость пишете. На России остался свой экипаж, Созвездие не лезет в его работу. А высказывание "На ФФ постят сейчас фото из столовки, блевотина какая-то...." -на уровне диванных экспертов с ФФ. Вы не находитесь на теплоходе, но все знаете))) Сейчас мои знакомые на России и очень довольны и теплоходом, и сервисом, и питанием.

Света
Благодарил (а): 3510 раз

Сообщение Света » 09 июл 2026, 12:57

Юрьевец - изюминка. Согласна. Но как по нам, так изюминка одноразовая. Если в Кинешму хочется ещё, то в Юрьевец - лет эдак через цать (в надежде, что там ну хоть что-то изменится к лучшему).
Там же кинофестиваль "Зеркало" проходит. Но в этом году основную площадку перенесли в Иваново. Юрьевец не справляется? Ничего удивительного. Куча средств вбухана в обустройство набережной и пространство площади у причала, а шагни чуть дальше и разруха. Такая разруха, что волосы дыбом! :shock:
Но один раз посмотреть на город стоит. Дабы представление иметь. И найти силы на смотровую подняться - красоты невероятные. Что до музеев, мы были в музее Тарковского. (Опираясь на отзывы Елены Олеговны.) Маленький музейчик, по-своему интересный, но многое от экскурсовода зависит. Не знаю, сколько их там, но наша была занудная. Кто был в других музеях, восторгов не выражал.
Да, там есть музей Дом сказки Александра Роу. На сентябрь 2024 года музей был в удручающем состоянии - обветшалое здание, провалившиеся полы, сырые стены. Кто ходил, говорили, плакать хочется, как ужасно. Этот музей в сетке посещений с теплохода не заложен, если идти, то самим. Мы в Юрьевце целый день стояли, время выкроить можно было.
А ещё меня в Юрьевце поразило здание Росгосстраха. Почему именно оно? Да просто мимо проходили. Ну и контора-то сурьёзная. А в Юрьевце это ветхий деревянный домик с поленницей дров на заднем дворе. Представила, как рано утром рабочего зимнего дня приходит туда сотрудник и начинает растапливать остывшую за ночь печь. Как за ночь замёрзла вода, остыло всё внутри, сотрудник ходит в валенках и меховой жилетке, обмотав шею шарфом и не снимая перчаток. Бррр! Но Юрьевец, он большей частью именно такой. Дома через один заброшены и даже разрушены, часть сгорела... И как там кинофестиваль проходит? :roll:

Света

Сообщение Света » 09 июл 2026, 13:06

Да, старт круиза из Ярославля нам тоже нравится. И завершение круиза в Ярославле тоже по нам. Нам в Ярославль добираться проще, чем на СРВ. По времени, разумеется, дольше, но по расходу сил на перемещение проще. Помимо "Предыбайлы" там есть и другие удобные сидячие поезда (или вагоны в поездах). По мне так комфортнее утрене-вечернего челнока. И по времени отправления-прибытия, и по самим вагонам. Ну и дешевле. ;)
Вообще, тот факт, что Шашков работает из Ярославля, нам очень по душе. Побольше бы таких! Ещё бы пару теплоходиков со стартом-финишем в Твери и удобным временем старта-финиша. ;) Тверчане, думаю, были бы рады.

Mikhail-63

Сообщение Mikhail-63 » 09 июл 2026, 13:38

Ветеран писал(а):
09 июл 2026, 12:38
...На России остался свой экипаж, Созвездие не лезет в его работу...
Почему то вспомнилось. "У меня преданный экипаж. Сядем у Киеве. Я им такую кузькину мать покажу" х/ф "Серые волки". Но я не о том. Испортить хорошо работающий теплоход можно за одну навигацию Даже за пару рейсов. Был у меня опыт наблюдения подобного процесса.

avis
Благодарил (а): 7227 раз
Контактная информация:

Сообщение avis » 09 июл 2026, 13:40

Ветеран писал(а):
09 июл 2026, 12:38
Ну хватит уже смешить народ. В своей ненависти к Созвездию Вы только позорите себя. Глупость пишете. На России остался свой экипаж, Созвездие не лезет в его работу. А высказывание "На ФФ постят сейчас фото из столовки, блевотина какая-то...." -на уровне диванных экспертов с ФФ. Вы не находитесь на теплоходе, но все знаете))) Сейчас мои знакомые на России и очень довольны и теплоходом, и сервисом, и питанием.
Смешить народ - не преступление!
Высказывание своего мнения не считаю позорным
Экипаж - понятие совокупное и включает в себя (согласно ГОСТу) - командный состав (капитан судна и его помощники, механики и электромеханики, помощники механиков и электромехаников, врачи и т.д.), судовую команду, персонал обслуживающий пассажиров круизного судна.
Шеф повар и кухня - сменились при С. на "России" - факт.
Передать вкус блюда фотографии не могут, конечно, но внешний вид отталкивает и аппетита не добавляет. Вот фотки с самого начала круиза.
https://riverforum.net/showthread.php?t ... post599305
Пользователь Заяц Густав. Можно выбрать все посты этого автора, чтоб не читать перекричку. Хотя там в принципе сейчас немного наваливают, можно и полистать. Очень наглядно. И чтоб оценить внешний вид блюда не надо быть на борту теплохода. Если кто-то хочет провести сравнительный анализ было-стало, так можно в моем рассказе посмотреть фото с "России" МТФ. https://rivertravel.net/viewtopic.php?f=118&t=4378. Будет очевидна разница между тем рестораном и нынешним т.н. рестораном.
Ночью голос совы звучит хорошо ибо он звучит в свой час.

Света

Сообщение Света » 09 июл 2026, 14:11

avis писал(а):
09 июл 2026, 13:40
... Передать вкус блюда фотографии не могут, конечно, но внешний вид отталкивает и аппетита не добавляет. Вот фотки с самого начала круиза.
https://riverforum.net/showthread.php?t ... post599305
Пользователь Заяц Густав...
Ой, а меня подпись к фоткам "порадовала": "... Забавно, официантка выдавала всем блюда на свое усмотрение) Но мороженое посчастливилось получить..." По мне так забавного мало. :twisted: Сразу вспомнила, как на просьбу заменить приветственное игристое на что-то безалкогольное получила категорический отказ. Тоже теплоход Созвездия. Все за столом знакомятся, радостно чёкаются, а я сижу и "наслаждаюсь" чаем. Потому что официантка так решила

Mikhail-63

Сообщение Mikhail-63 » 09 июл 2026, 14:19

Насчет на свое усмотрение позабавило. А если по теме. Посмотрел фото еды в обоих рейсах. В общем без изменений. Даже суп пюрешка с гренками один и тот-же.

Ответить

Вернуться в «Всяко-разно»