Метеосводка

Разговоры обо всём, болталка, флудилка
Mikhail-63
Благодарил (а): 23 раза

Re: Метеосводка

Сообщение Mikhail-63 » 12 июл 2026, 11:05

Я вчера в Питер ехал. Накрыло в районе Чудова. Дождь стеной, ветрюган, гроза. На въезде в город армагидец стих. Сейчас отличная погода. Скоро поедем на природу. Племяшку замуж выдавать)) Завтра отдохнем. Во вторник домой.
The bomber will always get through.

Belgar
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Belgar » 13 июл 2026, 02:22

Был я в деревне своей. Электричество и связь вырубило сразу после этого ветерка. Часа 3 всё длилось. К вечеру вчера ни света ни связи, решили в город уезжать. На трассе кучи поваленных, но оттащенных деревьев, знаки посрывало… мда.

Irinka
Благодарил (а): 22757 раз

Сообщение Irinka » 09 авг 2026, 14:27

14:00, 9 августа 2026
В российском регионе развернутый ураганным ветром теплоход попал на видео
В Самарской области развернутый ураганным ветром теплоход попал на видео

В российском регионе развернутый ураганным ветром теплоход попал на видео. Ролик публикует Telegram-канал SHOT.

Отмечается, что непогода обрушилась на Тольятти, Самарская область, где объявили оранжевый уровень опасности. Так, очевидцы сняли, как плывущее по Волге судно незапланированно меняет курс.

Кроме того, ветер сорвал крышу с частного дома и повалил деревья, которые упали на припаркованные автомобили и дороги. По предварительной информации, пострадавших из-за урагана на данный момент нет.
https://lenta.ru/news/2026/08/09/v-ross ... j323454907
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)

Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!

Ветеран
Благодарил (а): 520 раз

Сообщение Ветеран » 09 авг 2026, 18:43

Невский что ли?

Irinka
Благодарил (а): 22757 раз

Сообщение Irinka » 09 авг 2026, 19:28

Да вроде как в чате опоздали как именно Невского.
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)

Разочарование из-за плохого качества длится гораздо дольше чем удовольствие от дешёвой цены!

1дмитрий
Благодарил (а): 637 раз

Сообщение 1дмитрий » 09 авг 2026, 19:54

На ходу прям развернуло? Что-то с трудом верится.

Mikhail-63

Сообщение Mikhail-63 » 10 авг 2026, 08:13

По моему он просто развернулся.

avis
Благодарил (а): 7494 раза
Контактная информация:

Сообщение avis » 07 сен 2026, 18:59

В четверг, 10 сентября, в Москве ожидается по-летнему теплая погода: ночью будет +10−13 °С, днем — аномальные +23−26 °С. Причиной станет поступление субтропического воздуха.

В пятницу, 11 сентября, через регион пройдет холодный фронт с ливнями. На квадратный метр может выпасть до шести литров воды, но резкого похолодания не предвидится. Ночью сохранится +13−16 °С, днем будет +18−21 °С.
ОПЯТЬ! опять долбанное лето с аномалиями. :mrgreen:
Жара и ливни!
Даже не представляю где я так нагрешила, что даже климат против меня.
Хочу НОРМАЛЬНУЮ московскую погоду!
Какраньши.
Летом 18-20. Жара плюс 25.
Мелкие дождики.
Осенью осень!

Ну вот сегодня же изумительная погода. Плюс 11, сухо.
За последние 5 месяцев впервые сегодня на работе комфортно в кабинете.
И вот опять....
Ночью голос совы звучит хорошо ибо он звучит в свой час.

Света
Благодарил (а): 3577 раз

Сообщение Света » 07 сен 2026, 23:07

Нина,
Мы все где-то нагрешили. Но, между тем, в Москве, как оказалось, было невероятно комфортное лето! Вопрос, а где ж тогда я всё это время была?! :shock:
Вот (от Гисметео статейка):
Ссылка https://www.gismeteo.ru/news/weather/it ... -v-moskve/
И текст:
"Итоги очень комфортного лета в Москве
1 сентября, 17:44
Лето 2026 года в Москве получилось умеренно теплым и очень комфортным. Средняя температура за сезон составила около +18,9, что примерно на 0,7 градуса выше климатической нормы.
Главной особенностью сезона стало сочетание большого числа очень теплых дней с редкими эпизодами сильной жары. Температура +30 и выше отмечалась всего 5 дней (около нормы). Причем ни одной продолжительной серии жары не возникло. Максимум — трехдневный эпизод 5–7 августа.
Зато треть всех дней лета температура достигала +25 и выше. Именно это очень хорошо объясняет ощущение комфортного лета: жара была редкой, зато настоящего летнего тепла было много.
Продолжительной прохлады также не наблюдалось. Среднесуточная температура опускалась ниже +15 всего 9 дней. Абсолютный минимум сезона составил +8,7 (3 июня), максимум — +30,7 (2 и 6 августа).
По осадкам лето оказалось немного суше обычного. Выпало 167 мм при норме около 239 мм — около 70 %. При этом длительной засухи не сформировалось благодаря периодическим дождям и ливням. Самая большая суточная сумма (27 мм), ставшая рекордной, зафиксирована 13 июня. Прежний абсолютный максимум дня (21 мм) продержался с 1920 года.
В целом лето можно охарактеризовать как теплое, но не жаркое, в меру сухое, но без выраженной засухи. Пожалуй, его главное преимущество — отсутствие затяжных периодов экстремальной жары при большом количестве обычных тёплых летних дней. Именно поэтому сезон можно отнести к числу наиболее комфортных за последние годы."

Оказывается, было комфортно. :roll: И когда ливни вдруг заливали так, что с подоконника на пол текло (при закрытых окнах), и когда жара и духота ночью, и когда вдруг резко похолодало (привет, осенняя курточка!), и когда ветрище по вспотевшим спинам и следом все прелести простуды...
Я тоже хочу как раньше!
Лет пятнадцать назад... Нет, шестнадцать. Когда начиналась затяжная жара десятого года. Обсуждали с коллегами, кто как и какую жару переносит. И все сошлись во мнении, что выше +25 уже не так хорошо голова соображает. И что оно, конечно, тяжко, но так жарко бывает крайне редко, а потому не страшно. Тогда, до десятого года, и вправду редко бывало, когда выше двадцати пяти...
А сейчас это уже вроде как и комфортно. Кому-то. Наверное тем, кому -10 уже страшный мороз. И зачем они все тут, если им там, где они прежде обитали, было зимой не морозно, а летом в +25 прохладно?..

Mikhail-63

Сообщение Mikhail-63 » 08 сен 2026, 08:15

Света писал(а):
07 сен 2026, 23:07
... И зачем они все тут, если им там, где они прежде обитали, было зимой не морозно, а летом в +25 прохладно?..
Так то оно так... Но... Кто тогда будет убираться на улице и в подъездах. Помойки в порядке содержать. У нас убирают. Оценка от очень хорошо, до сносно. Водить такси. К слову, там чтобы нормально заработать надо по 12 часов в день хреначить. Не меньше. Практически без выходных. Возить на дом пиццу и всякую прочую шнягу, для бездельников кому в лом до магазина дойти. Мы этим принципиально не пользуемся. За очень редким исключением. На стройках кто пахать будет. За три копейки, и жить в биндейках, спя в повалку. Вы будете? Сомневаюсь. Я точно не буду. Про то, кто будет мне снег чистить и траву косить, не говорю, это моя проблема.

Ответить

Вернуться в «Всяко-разно»